Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2009, 15:46, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

поделитесь мнениями! плюсы и минусы кровати-чердака.

Здравствуйте! Дело в том что муж безумно хочет купить ребенку кровать-чердак (двухярусную), хотя дело не в экономии места..А мне многие говорили что дети или плохо спят в таких кроватях или не спят вообще..так как наверху спать очень душно...или у детей начинают проявляться какие то страхи..Помогите отговорить мужа от такой покупки! приведи минусы этих кроватей, ну или плюсы для меня)))..спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Кузнецова, 4 ребенка
Привет! У меня сын 12 лет спит на кровати-чердаке уже лет 6, действительно часто говорит, что ему душно, но из-за небольшой площади другую позволить не можем пока. Дочка (3,5 года) наобарот хочет на ней спать, снимаем с кровати с рёвом. А из плюсов- очень удобный матрас (кровать куплена в Икеа) и собственно проблем со сном у сына нет, спит хорошо.
Пожаловаться
солнце
Елена, моей дочке будет в мае 4..и сейчас по большей части она спит с нами..то есть в своей то кроватке спать не хочет...поэтому боюсь что спать то отдельно в отдельной комнате да еще и на непонятной кровати откажется))..
ps: спасибо за коммент)
Пожаловаться
Vika, 2 ребенка
Моей доче тоже 4 годика исполнилось. И как раз сейчас выбираем кровать. Места в детской маловато (6 кв.м.) Правда от идеи кровати-чердака отказались, несмотря на то что дочь очень просит. Да и спит одна в детской с рождения. Думаю опасно это (особенно когда ночью в туалет будет слезать сонная по лестнице). Да и душно наверху спать. Наверно будем просто выбрать более компактную кровать (м.б. даже раздвигающуюся по длине - только матрасы меняй!)


Пожаловаться
LittleFoot
мои дети спали 4 года на двухэтажной кровати теперь разобрали и стало две т.к. старшую перевели в отдельную комнату.
нормально спали. вверху там перкладина чтобы не упали.
Пожаловаться
солнце
спасибо за ответы)))...
Пожаловаться
Кристина Дмитренко
привет!когда мне было лет 6 упала с верхнего яруса кровати,хоть и с безопасными бортами, до сих пор с ужасом вспоминаю все пережитое мною, до сих пор боюсь высоты и не могу уснуть возле края кровати!!!!
Пожаловаться
Танечка 82
У меня двухярусная кровать:снизу сплю я,старшая(4,3г),то наверху,то со мной.Мне это не оч.нравилось и я купила ей постельное бельё с лошадками(она от них без ума).Теперь за уши не стащишь.А самое главное теперь ни кто с меня одеяло не стаскивает,не сбрасывает и я не переживаю,что она замёрзнет.На верху тепло и она спит в лёгкой пижамке.А от духоты спасает открытая форточка!
Пожаловаться
Наталья Хабибуллина
У нас двухярусная кровать уже 3 года. Дочка с 2-х до 3-х лет спала внизу, потом переехала на верх. Вот 2 года уже спит, и очень нравится. Младший сын с годика спит внизу (сейчас ему 3), но всё настойчивее добивается равноправия,и тоже хочет на второй этаж. Я считаю что двухярусные кровати очень удобны в плане экономии места. Но конечно если детская комната метров 15-20, то можно поставить и обычные кроватки. А духота в спальне самый лучший друг всех болезней! у нас всегда дети спят с открытой форточкой, а летом с открытым окном!
Пожаловаться
лавира, 2 ребенка
у меня чердак.не одного минуса -ну если толь ко глубина шкафов....а так .просто решения кварт.метров!!!очень довольна .и место у ребенка есть под уроки и занятия и есть где спать...и куда вещи положить...а защита высокий бортик фигушки упадеш.я довольна.
Пожаловаться
Ирина ..., 1 ребенок
Я пока вижу только плюсы:) У нас вот такая кровать как по ссылке http://www.mbl.ru/tv/tovar205000.html .
1. Наша кровать не такая высокая как большинство(1,4м)
2. Высокий бортик+полки водль кровати - ребенок точно не упадет во сне,
3. Лестница не из брусков/штанг, с которых ребенок спросоня запросто может упасть, а самые настоящие ступени
4. Под ней очень вместительный шкаф, стол, в каждой ступеньки летницы встроеные ящики.
Единственный минус она очень широкая (90 см ширина матраса+ 30 см ширина полок впереди) поэтому комната должна быть большой и широкой:)

Ребенок ни разу не жаловался что ему там душно, да и я сама спала там пару раз - нормально
Пожаловаться
Ирина ..., 1 ребенок
да еще забыла написать, Лешик спал с нами до 4 лет, никак не могли отучить от совместного сна. А как купили эту кровать, мы про нее еще много рассказали, что она типа для совсем больших детей и очень круто там будет спать, что самим хочется:) Леша проникся и сам в первую же ночь как ее собрали перебрался туда спать:)
Пожаловаться
ангелочек, 2 ребенка
Моей дочери 5 лет,а в этой кровати она спит с 3лет и ей очень нравиться.
Пожаловаться
sh
Кровать-чердак-вещь, конечно,очень интересная в плане необычного дизайнерского решения,т.к. позволяет сэкономить достаточно места.Кроме всего прочего,ребятам нравится сам процесс залезания-слезания с этого сооружения(если они, конечно,не вышли ещё из этого возраста).Ну а детишкам постарше просто нравится там уединяться.Но, несмотря на все эти плюсы,я НИКОГДА не куплю своему ребёнку такую кровать по ряду причин:во-первых, спать на такой кроватке действительно НЕБЕЗОПАСНО (какая бы ни была её высота,ведь можно и со стула неудачно спрыгнуть!А тут кровать, да ещё во сне,да ночью!)Во-вторых,действительно,под потолком самое жаркое и душное место в помещении(тем более если зима, да закрытые форточки,правда ведь?)Ну а в-третьих,хоть и не увлекаюсь наукой ФЕНШУЙ,могу вам заметить,что по этому самому феншую,таких кроватей вообще в квартире быть не должно! Т.к.дитё или взрослый человек,неважно, длительное время находится в "подвешенном" состоянии над землёй и это крайне негативно сказывается на физическом и психологическом состоянии этого самого человека. Желаю удачной покупки!
Пожаловаться
hkhk ghdhhj
дитё или взрослый человек,неважно, длительное время находится в "подвешенном" состоянии над землёй
Интересная теория. Т.е. этаже на 9-м дитё на обычной кровати будет в менее подвешенном состоянии по отношению к урвню земли, чем на кровати-чердаке, которая на метр выше? Прикольно))))). Долго думали-то, прежде чем такое написать?
Пожаловаться
Jeka
А нам нравится,она не очень высокая,так что слезть может без лестницы,осторожно.Я в детстве всегда такую хотела....Малыш спит с 3ех лет,сейчас 4года
Пожаловаться
поздеева ольга, 2 ребенка
У нас сынуле почти пять лет, хотим переселить в отдельную комнату с кроватью наверху. Считаем , что места в комнате будет больше . Разделили комнату на три зоны : для занятий , игровая и спальня на верху.Считаем очень удобно и ребенку эта идея тоже нравиться. Но как будет на практике ? поживем увидим.
Пожаловаться
Павел Тарасов
люди двухярусная кровать у меня появилась в 4 года оч удобно!!я от туда ни разу не упал)) с духотой борюсь просто открываю форточку и всё. просто одеяло надо чуть по толще.Короче очень удобная вещь если комната не большая)) ПРОСТО НУЖНО НАЙТИ ТО ЧТО ПОДХОДИТ ВАМ, А НЕ СИДЕТЬ НА ОДНОМ САЙТЕ КОТОРЫЙ ВАМ ПОСОВЕТОВАЛИ И ЖДАТЬ ВДРУГ ЧТО ПОЯВИТСЯ))
вом мои родители обездели 15 магазинов прежде чем нашли то что нужно поищите и вы!!!
Пожаловаться
Павел Тарасов
а забыл если есть мущины то бортики можно нарастить самим если уж так страшно за ребенка!!
Пожаловаться
Леана, 1 ребенок
мы вот тоже думаем ребенку купить кровать-чердак...
Пожаловаться
машечка
мой сынуля сегодня певую ночь спал СЕГОДНЯ ночь прошла нормально, спала плохо я волновалась за него но другого выхода у нас нет живем всей семьей в одной комнате я заказавала ее посвоим размерам высота 160 и борта 35см вобще мне нравиться она не занимает даже двух кв метров,а так бы и кровать и шкаф и стол аэто все под кроватью но можно заказать кравать с низу а стол на верху но тогда без шкафа
Пожаловаться
мультик
я тоже купила ребенку 7 лет кровать-чердак! но у нас в квартире высокие потолки!!! поэтому недушно.
единственное,ребенок сам по себе спит неспокойно,постоянно ворочается.
может это наши страхи,но боимся, что упадет,поэтому подумываем нарастить борта!
очень удобно,что в одной комнате у ребенка свой мир-уголок!
зато стал спать один!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас