Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2013, 13:59, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

перелом в локте

Здравствуйте, девочки! 
У меня случилась беда. Мой ребенок, 6 лет,сломал руку 2 месяца назад. Перелом очень сложный, чрезмыщелковый перелом правой плечевой кости со смещением отломков. Создаю здесь тему не для консультации  по лечению, а просто хочется узнать, может кто-то тоже столкнулся с такой ситуацией и рассказал бы какой результат был достигнут. 
Немного о лечении: ребенок катался с горки и упал, оказалось, что очень неудачно, врачи сказали, что так сломать надо было еще умудриться. Нам провели закрытую репозицию (вправили смещение под наркозом) и зафиксировали повязкой по Блаунту (так как был очень сильный отек, гипс пока не накладывали). Затем через 5 дней по результатам контрольных снимков оказалось, что смещение опять произошло из-за того, что отек стал сходить. Было решено оперировать. Операция прошла успешно, нам вставили спицы Киршнера (они торчали наружу из локтя, а внутри сходились Х). И наложили гипсовую лангету. Через 10 дней после операции начали снимать лангету и разрабатывать и выполнять лечебную гимнастику. Все это время я с ребенком находилась в стационаре. Через месяц после операции нам вытащили спицы (они удалялись очень легко просто в процедурном кабинете без наркоза). И вот прошло 2 месяца после травмы, но рука у сына до сих пор полностью не разгибается, но сгиба мы добились практически абсолютного (как и здоровая рука).  Но вот разгиб градусов 150 только. Врачей сменили много, так как лечились в 3 разных городах (руку сломал у бабушки в 3 тыс км от нашего города). Те врачи, которые оперировали говорили, что у нас есть все шансы полностью восстановить движения, а врачи нашего города говорят, что то, что мы уже сделали - это уже прекрасно, никаких дальнейших прогнозов не дают. говорят сможете - хорошо, не сможете - уже у вас хороший результат.
Простите, что много букв. Может кто успокоит меня, что смог в похожей ситуации полностью восстановиться. Я безумно переживаю, ведь рука правая и мальчик же, сильный должен быть. Вобщем, нервы на пределе за эти 2 месяца. Да еще эти ежедневные занятия 2 раза в день, переступаю через себя, растягиваю ему руку, заставляю заниматься, он орет от боли, плачет, мне жалко, но приходится его мучить. после гимнастики сидим и вдвоем плачем. 
Спасибо, если кто откликнется.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Скорейшего выздоровления вашему сыну
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
Спасибо большое! Я об этом Бога молю.
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
дай Бог здоровья и сил мальчику! все будет хорошо!
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Бедный малыш... Так жалко его. Скорейшего выздоровления ему! И вам обоим сил справиться с этим!
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
спасибо, остается только верить, что сил и ему и мне хватит.


Пожаловаться
КолокольчиК, 1 ребенок
Здоровья вашему сыну пусть побыстрее попровляется.
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
спасибо большое!
Пожаловаться
Шизгара
ломали.неправильно срослось,опять ломали.У вас впереди реабилитация.Через боль делайте упражнения.еще плавание и иглоукалывание нужно бы.
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
а в каком месте у вас был перелом? восстановились полностью? Да я про плавание тоже думаю, бассейн откроют и пойдем.
Пожаловаться
Шизгара
обе кости предплечья.
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
сейчас ограничений в движении нет?
Пожаловаться
Шизгара
нет.хотя кость возле запястья отличается от другой руки.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Здоровья!!!
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Неизвестно
по теме не подскажу,просто пожелаю,что бы у Вешего малыша поскоре все восстановилось.
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
не очень приятная ситуация. разрабатывать и разрабатывать. 2 месяца - не срок вообще! мучить не будете - ничего не получится, будете работать - будет результат. но склеенное новым не будет, к сожалению.

Вас научили, как правильно растягивать руку? поищите хорошего массажиста, который и упражнения Вам покажет. в травматологических отделениях больниц поищите. здоровья сыну и успехов в восстановлении!!!
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
да, пока на стационаре лежали, все объясняли, показывали. 
Массаж делаем, довольно неплохая массажистка.
спасибо большое.
Пожаловаться
Неизвестно
*у Вашего
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
не поняла
Пожаловаться
И
ох..деточка..милый.. помочь ничем не могу((. Дай Вам Бог сил, удачи,  не сдавайтесь..
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Был подобный перелом, но без смещения, и мы обошлись без операции. Нам сразу, после того как отек сошел, наложили гипс. Как потом выяснилось, супер профессионально. В гипсе сын ходил 3,5 месяца. Потом реабилитация. Всякие упражнения и тренажеры. Нормально разгибаться и сгибаться рука начала только после 6 месяцев, и как то сама собой, мы даже не заметили. Сыну было 9 лет. 
Пожаловаться
Жежечка, 2 ребенка
движения восстановились полностью? Спасибо вам, радуешься, когда знаешь, что кто-то смог. Значит и мы сможем!
Пожаловаться
добрая мама, 4 ребенка
Полностью. Руку сломал, когда через забор перелезал. За 8 месяцев перед этим был перелом запястья и мизинца, прикрылся рукой от мяча.  Сейчас вратарь в футбольной команде, про травму даже не вспоминает. А я переживаю. Недавно слетел с лестницы в школе, думала опять все переломал, но отделался сотрясением. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас