Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 октября 2011, 08:46, Наши дети, От четырёх до семи

Отчетик по прошлой теме.

Привет, девочки !
Обещала вам отписать, что сделала.
В садик мы сходили, я очень спокойно и корректно побеседовала с воспитательницей, сказала ей, что если ребенок до сих ,пор по мнению соцработников, нуждается в надзоре и лечении, то мама подает в суд на и сад и на данную воспитательницу лично, как лично ответственную в тот момент за детей. Воспитательница пыталась меня убедить, что она ни в чем не виновата, что она действовала по инструкции, что она была обязана сообщить о таком случае, что у нее много детей ( 35 в группе и всего 2 взрослых ), и невозможно следить за всеми. Я с ней согласилась и сказала, что она имеет право то же самое повторить в суде. До суда я ей пообещала жалобу в министерство образования и хорошую проверку.

Далее я позвонила соцработнице и назначила ей встречу. Как ни странно ( обычно в тот же день встретится невозможно ), она согласилась поговорить через часа полтора. Встретились, поговорили.

А теперь я вам расскажу, то, чего я не знала. Даже тему хотела назвать " О ЧЕМ МОЛЧАЛА МАМА ".

1. Садик не муниципальный, а частный, принадлежащий ультрарелигиозному движению. Это сеть самых дешевых в стране садов, с большой материальной помощью родителям и ...попыткой вернуть " в лоно религии". Деток в этих садиках учат много молиться и жить жизнью ультрарелигиозных ортодоксов ( одно из самых агрессивных течений иудаизма ).

2. За те 2 года, пока все было тихо, мама неоднократно обращалась в соцотдел за помощью. Данная соцработница после посещения их дома дважды выписывала им чеки на покупки электротоваров и мебели - так в доме за счет соцотдела появились стиральная машина, плита, микроволновка, и комната для ребенка- шкаф, кровать и письменный стол. Именно сейчас соцработница занимается выбиванием компьютеров для детей из семей с тяжелым мат.положением- и ребенок в списке получателей. Кроме того, как выяснилось, ежемесячно мама получает продуктовый набор ( рис, макароны, постное масло, рыбные и мясные консервы, и т.д ) который ей привозят на дом и поздно вечером ( чтоб стыдно не было) и талоны на покупку продуктов ( немного около 100 $, но все же ).Дважды за это время получила талоны на покупку одежды - себе и ребенку- в достаточно дорогую сеть одежды, на сумму около 1000$. В прошлом году соцотдел дал ее ребенку школьный рюкзак и канцтовары - подарок к первому классу и талон на покупку школьных футболок При этом никто не кричит, что ее ребенка надо изъять из семьи, так как мама неспособна его прокормить.

Естественно, соцработница сказала, что о закрытии дела даже речи быть не может. Семья была и останется " под надзором ", а встречи с их психологом для ребенка- неотрывная часть этого надзора.

Вот такие пироги с котятами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милая Анфиса
Вот поэтому иногда и не хочется содействовать кому-то. Мне кажется, в любой ситуации есть подводные камни, которые перевернут все с ног на голову-((((.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Вот и возникает вопрос- нужен ли психолог ребенку, чья мама живет в стране около 4 лет, до сих про практически не знает язык, работает только время от времени и живет на пособия и помощь соцотдела...
Пожаловаться
111
ну что языка не знает это не удивительно. Может у нее нет склонности к изучению языков, тут хоть всю жизнь живи - ничего не выучишь. Но вот что она такой хай подняла. Реально у нее с башкой плохо.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Дело в том, ( как выяснилось ),что ей тот же соцотдел несколько раз предлагал курсы изучения языка, бесплатно, но у нее каждый раз находились отмазки.

Хай подняла, потому что за ребенка испугалась.
По ее словам, не хочет, чтоб социальные службы лезли в их жизнь. А вот помощь получать- хочет.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Им надо ее еще раз припугнуть. Может тогда и на работу устроится и язык выучит.
Пожаловаться
Милая Анфиса
В любом случае, ваша совесть чиста - вы не остались равнодушной. А дальше... Любой жизненный опыт очень ценен.
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
насчет языка не удивлюсь, я так и не смогла отделить слова в предложении. Как французский, не могу в устной речи отделить слова в предложении, все спрошным текстом, ничего не понятно...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Вам нужна хорошая языковая среда.
Мне в этом плане повезло- я приехала в страну еще в подростковом возрасте и сразу попала в языковую среду - дом, где мы сняли квартиру , был заселен местными с большим количеством моих ровесников. У них хватало терпения говорить медленно, отделяя слово от слова, раборчиво, и даже объяснять на пальцах. И дружелюбно поправлять, не смеятся над ошибками и конфузами, которых у меня было немало ))).

Сколько времени Вы в стране ? Я уверена, что со временем Вы заговорите и будете все понимать ).
Я в стране уже больше 20 лет, по русски практически не говорю последние 7 лет ( особо не с кем ), уже думаю на иврите и на нем же снятся сны )))
Так что этот форум- главная моя практика )))
Пожаловаться
Капризуля
а дети ваши знают русский?
Пожаловаться
lisa i lisenok
Старшая да, разговаривает ( с акцентом), читает ( с трудом ) и пишет ( с ошибками ). Но понимает 100 %.
А вот младшие уже, к сожалению нет. И дома и в садике и в школе общение только на иврите. Иногда смотрят русские мультики, но не понимают. ( частично догадываются ).
Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
учитывая написанное,позвольте восхититься вашим грамотным русским и громадным лексическим запасом.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Ой, спасибо )))
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Вот так всегда - хочешь как лучше, а получается как всегда ((( это я к тому, что за себя попу рвать надо, а за других - много подводных камней
Пожаловаться
111
Благими намерениями вымощена дорога в АД!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Если бы она мне честно рассказала, что она получила от соцотдела за эти 2 года и в саду какого именно религиозного движения был ее ребенок- я бы ей спокойно объяснила бы, что ей нечего волноваться.
На ее ребенка никто не покушается.

То что я в садике вчера побывала- это хорошо- они проверок и полиции боятся, как огня. Пусть и дальше боятся.
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
Наверное я в Рай попаду ))) нет, я не шкерюсь ото всех по углам, просто пару раз попыталась помочь, и оказалась не понятно кем. Теперь меня не отправить в Ад)))
Пожаловаться
Стерлядь
дыма без огня не бывает, если юю так настроены не первый год, значит не всё так просто. евреи-жгут.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
И че мамаша тогда опу дерет? Или она не хочет, чтобы в школе узнали, что они помощь социальную получают? Не понимаю ничего! Значит придеться ребенку беседовать с психологами. :)) Че-то у меня неприятное ощущение об адекватности мамы складываеться. И тот случай в садике не являеться основным фактором наблюдения, получаеться так...


Пожаловаться
lisa i lisenok
Вот именно.
Пожаловаться
Ядвига.
Не поняла в чем прикол то?1. Мой ребенок тоже ходит от церкви в сад(вся набожность ограничивается переводом незначительных пожертвований и рождественскими утрениками в здании церкви).Не агрессивно,да и не слишком дешево.Просто большинство садов у нас такие.2.Большая часть людей получает соц.помощь-это просто забота государства о людях.Как это относится к надзору за ребенком?
Пожаловаться
111
Расскажите, почему у вас большая часть садов с религиозным уклоном? Я вот читаю книги иностранных авторов, так там в 90% в школе дети посещали хор церковный и какие-то предметы связанные с религией. Но при этом нам, в нашей стране - России, говорят, что они там (заграницей) все безбожники и т.д. Вот можно по подробнее. А то прямо вот книги читаю, вроде современный мир описывается 90-2000-ые годы, а "по телику" говорят иначе. Я че-то уже запуталась совсем.
Пожаловаться
Ядвига.
Основная часть садов либо от католической,либо от евангелише церкви.В городе есть еще сад для больных деток(нам не туда)и сад от больницы,куда ходят дети находящихся на лечении мам или работников.Одна из лучших гимназий-католическая школа для девочек-тоже без особой набожности.Одна моя дочь ходит в евангелише сад(хорошая подготовка к школе и район наш).Другая-в католическую школу.Знаю,что многие семьи посещают службы,но это необязательно.Просто прочное сектанство ,идущее в ущерб полноценному развитию не практикуется.
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
vв этом и разниза .. католики и ултрта-ортод... и резулìтат всем виден-люди не знают что такое МИР
Пожаловаться
lisa i lisenok
Да, фанатизм ( в любой религии )- это страшное дело.
Пожаловаться
Капризуля
Я думаю, что это еще своего рода дань моде. Вспомните, еще лет 5 назад никто у нас с религией не выячивался, а сейчас все прям такие религиозные, девушки мусульманки стали с покрытой головой ходить. Мы тоже ходили в такой сад, от церкви, я месяц посещала, пока дочь адаптировалась, там вообще никакого намека на религию, кроме вывески от какой церкви этот сад. Все беслатно+завтраки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас