Юлия

Одинокие мамы

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
44
Новое
Наталья
Привет. Я воспитываю сына одна и его папа не принимает никакого участия в жизни сына, только алименты платит регулярно.
Новое
Людмила Филиппова
привет, мы с дочкой тоже одни - ей почти 6 лет, отец ее не видел с 1 года, и даже не пытается
Новое
Мария Иванова
..."только алименты платит регулярно". Вот повезло. Это уже не совсем одна. Значит не надо биться в одиночку, чтоб заработать на хлеб. Не надо до трясучки изголяться и выбивать крохи на алименты.
А можно сосредоточиться и на воспитании сына.

Много нас таких,кто воспитывает детей в одиночестве, а голоса нашего что-то не слышно. Хоть друг другу помогать, да гордость иногда мешает открыться, перед теми, кто рядом.
Новое
Ирина Колпакова
Привет всем мамочкам!Я тоже одна с доченькой.Очень переживаю за правильность воспитания.Вдруг я ей недодам(слово дурацкое) того, что должен дать отец. И вообще, я ее балую нерпоизвольно, подспудно думая, что я в чем-то перед ней виновата. Знаю, что нет, но...
Новое
2293529
Привет!! И я вот тоже хочу присоединиться к вашей компании))Я тоже одна воспитываю дочь, осталась вдовой((Моей девочке 4 с маленьким хвостиком,тоже набалована до страсти.
Новое
Анюта
Привет девчёнки я тоже мать 2 х детей от отца детей ушла детям сейчас 4,5 и 3,5 в данный момент лишаю их папу родительских прав помогать он не желает ни материально ни физически. Зачем он тогда нам нужен Вот только за сына оченьбоюсь чтоб хлюпиком не вырос может у кого то есть опыт как вырастить Мужчину настоящего?
Новое
Изюмка
Привет! Не дашь пару советов какие документы, куда и как лишают неродивых папаш родительских прав?
Новое
Изюмка
Привет! Мы тоже с сынулей одни... ему 4,5 года... но хлюпиком не назвала бы! :) Может потому что мамочка такая боевая! :))) У бывшего уже другая семья и двое детей: дочка его, а мальчик нет (хотя х/з!). И он нам ничем не помогает и с сыном не видится. Единственное переживаю, что никуда с ребенком не поедешь отдохнуть без его согласия! Вот надо думать над лишением родительских прав!
Новое
АНАСТАСИЯ САЕНКО
лучше всего вам постораться поговарить по хорошему с бывшем мужем о том чтобы он написал отказ(при том что у него другая семья и участия в воспитании он не принемает я думаю он не должен отказать)с его отказом вам это будет намного проще и быстрее.с ним вам надо прийдти к любому натариусу ,там секретарь напечатает заявление и мужу бывшему надо только поставить подпись(это займет 10-15 минут).все остальное вы зделаете без него:с заявлением об отказе идите к любому юристу(+свид.о рожд,свид.о браке и разводе + копии + копии своего паспорта)юрист составит заявление для подачи в суд(1500 руб)в тоже время обратитесь в опеку и попечительство ини дадут заключение а потом со всем этим в суд.в любом случаи ваш юрист вам все лучше обьяснит.удачи!!!)))
Новое
sla3333@mail.ru
Здравсвуйте! Тоже хочется присоединиться к вам! Уже почти 5 лет воспитываю сына без отца. Ребенку 5,5 лет. Участия в воспитании вообще не принимал. Алименты приходиться выбивать. Не вспоминает ни в Новый год, ни в День рождения. Хорошо, что у нас есть дедушка, который его очень любит. А отца ему все равно не хватает, сама вижу. Но мы надеемся только на лучшее.
Новое
Натали
Здравствуйте! Тоже хочеться присоединиться к вам! 3 года воспитываю сына без отца.Ребенку около 6.Стала вдовой хочеться выростить настоящего мужчину как быть. И еще как можно выбить алименты на старшую дочку 6 месяцев не платит и долг большой что делать незнаю. Приставы не помогают выбилась из сил.
Новое
Привет всем. Не считаю, что одинока, хотя сын растёт без отца, лучше уж никак вместо как нибудь, откуда только такие папаши берутся, которым даже алиментов жалко, и абсолютно не интересуется чем живет ребенок, комфортно ли ему? Главное что б сын таким не вырос!!!!
Новое
жека лябин
Приветик!!! Как там Петюня???
Новое
Ольга Аникина
Привет всем.Я тоже одна воспитываю сына 4,9 лет.И переживаю за его будущее,как уберечь его от наркотиков и алкаголя?
Новое
2293529
Привет нас не так мало, может кто то рядом живет с кем то, а не написать ли нам где мы находимся территориально?? Я вот например живу в г. Железнодорожном
Новое
Василиса Васильева
Всем привет! Воспитывала сынулю одна около двух лет, нам с папой немного больше повезло, алименты платит регулярно, на няню хватает, летом берет его с няней в свой загородный дом. Берет егораз в неделю, но сам с ним практически не общается, в основном его родители. Скольких трудов, сил и нервов мне стоило это говорить не буду, хотела чтоб у сына был отец, а теперь и не знаю а нужно ли было так упираться. Мальчишка страдает из-за того что мы не живем вмести, сейчас ему 4,5, а он все время спрашивает почему мы не живем с папой. Что будет если у его отца появиться другая семья даже страшно подумать. А из-за того что отец уделяеи ему минимум времени не особо к нему рветься, скандалит и при этом жутко скучает. Сейчас в моей жизни появился мужчина, который уделяет ему достаточно времени и это здорово. Пока мы были одни, я старалась чтоб он как можно больше общался с мужчинами, часто виделся с моим отцом, да и друзей хватает (прошу не путать с любовниками))), просила их поиграть и пообщаться с ребенком, ездили в гости в семьи где все хорошо и отец занимается детьми.
Новое
Марина Мавлянова
Привет всем!
Одна воспитываю сына Тимку, ему пять с половиной лет. Родной отец самоустранился еще до рождения малыша, Тим считает папой моего бывшего мужа, с которым мы прожили два года. Сейчас расстались, никакого дальнейшего общения с Тимом он не хочет, само собой, но поскольку отношения и раньше не были идеальными, сын спокойно все перенес.
Принимайте в компанию мам. Только не одиноких (страшное слово!), а самостоятельных! :)
Новое
Настя Куручева
Привет всем!!! Я тоже одна воспитываю сыночка. Согласна с Мариной, что мы не одинокие, а самостоятельные. Лучше уж никакого мужика, чем такой, как мой бывший. Ни денег от него, ни радости, ни помощи по дому. Как вспомню нашу совместную жизнь, аж в дрожь бросает. Но меня волнует вопрос, как правильно отвечать на вопросы об отце, если маленький спросит, как вообще его воспитывать в этом плане. Если у кого-то есть "рецепты", буду рада выслушать. А вообще всем самостоятельным мамам желаю терпения, сил и любви!!!
Новое
olga
Привет всем. А я воспитываю двух детей. У меня сын 5лет и дочка 8 месяцов.И нам папа совсем не помогает. Никакого участие в воспитапие не принемает.он нас бросил ещё до родов. Я не понемаю таких отцов.Если он не хотеть мне помагать хоть детям помагал бы.
Новое
Мария Шальнева
я вот тоже считаю что какие бы нибыли отношения между родителями, дети это дети. мой бывший вообще сказал что не его.
Новое
Дарья Черкасова
Я бы не сказала, что вы одиноки - у вас есть поддержка и опора в жизни - ваш маленький человечек:http://s-meridian.com/family/myfamily/mo...
Новое
Елена Александрова
Привет коллеги! Я не буду писать как мне тяжело одной, ни одного мужчины - женское царство! лучше посоветуйте что сказать дочке про папу? Пока говорю мол, зачем тебе папа, ведь я у тебя есть, бабушка. Какое-то время этого хватало, но вот недавно сказала чтоб я ей на день рождения подарила папу!!!!Что делать? Да,дочке будет 6 лет!
Новое
катя
Та же проблема, только моей дочурке 5 лет. Папа отказался от нас когда ей было 5 недель от зачатия. Что про него рассказывать не знаю. Не хочется нести негатив, но и ничего хорошего сказать не могу...
Новое
Наталья
Привет Katrin! До боли аналогичная история. Наш папа испарился, когда моей доче тоже было пять недель в утробе. Сейчас ей шестой год. Папа нас видел на улице издали(от своей подруги я это узнала). За все шесть лет я его видела всего раз, пару недель назад(хотя город у нас небольшой) и он мне при этом принялся рассказывать о своих проблемах (зачем мне о них знать, когда своих хватает...?). Я развернулась и ушла. Но какой бы он ни был, никогда я доче плохого про него не говорила. Зачем с детства настраивать ее против мужчин. Я не хочу, чтобы она мою судьбу повторила (хотя я себя обделенной не считаю. Даже не уверена, что хочу появления постоянного мужчины в доме. Привыкла справляться сама со своими проблемами). Но в то же время хочу чтобы у нее все было иначе, как говорится "как у людей". На вопрос дочи "где наш папа?" я обычно говорю, что он живет в другом доме, на другой улице. А когда спрашивает, почему он с нами не живет?, то отвечаю, что так получилось, что мы с ним не хотим жить вместе. Конечно сейчас этого достаточно для объяснений, а в дальнейшем, когда она повзрослеет и станет спрашивать более предметно, то что-нибудь еще придумаю. Знаю точно лишь одно: никогда плохо о нем не скажу.
Новое
катя
Я тоже говорю дочке, что он живет далеко, в другом городе...А она, когда была помладше, говорила: "Вот вырасту, куплю большой торт, один кусок тебе, один мне, один бабуле, а один возьму и поеду к папе"...У меня от этого слезы наварачивались на глаза...
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?