Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 мая 2009, 09:22, Наши дети, От четырёх до семи

очень нужен совет

посоветуйте пожалуйста как быть? племянница страдает ночным недержанием. ей уже пять лет,и в садике тоже во время дневного сна бывает мокрая постель. когда не спит,то все норманьно,контролирует себя. может кто сталкивался с подобной проблемой,или посоветуйте к какому врачу идти.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Вам поможет невролог.)))
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Сходите к невропатологу и к нефрологу. Здесь могут быть проблемы с почками и с нервной системой.
Пожаловаться
Юлия Н.
У подруги с сынулей были такие же проблемы. В первую очередь они обратились к психологу. Улучшения стали сразу заметны, но иногда бывало все равно немного упущения. С малышом стали больше разговаривать и перестали наказывать.Мальчик стал сам думать и вспоминать почему и как это происходит. Как известно детки бываеют более сообразительными. И можно сказать что самоанализом малыш сам убрал эту проблему. На все ушло около года. Удачи вам.
Пожаловаться
*Кристина *
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А ЕСЛИ МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА ПРОЙТИ АНАЛИЗЫ НА ХЛАМИДИОЗ,А ТАКИЕ АНАЛИЗЫ СТОЯТ 2 500 И ИХ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ ПО ЕЁ СЛОВАМ НАДО СДАТЬ 3-4 РАЗА...РАЗВЕ ВРАЧ ПО БЕРЕМЕННОСТИ НЕ ДОЛЖНА ВЫПИСЫВАТЬ БЕСПЛАТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ?? ПРОСТО ПОДРУГА ТОЖЕ БЕРЕМЕННА..И ОНА СДЕЛАЛА ИХ 3 ДНЯ НАЗАД БЕСПЛАТНО ПО БЕСПЛАТНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ В "СИФИЛЯТНИКЕ",А МНЕ ЗА ТО ЖЕ САМОЕ НАДО ОТДАТЬ 2 500. МОЖЕТ ПОТОМУ,ЧТО ОНА В 3 КОНСУЛЬТАЦИИ,А Я В 4?? КАК МНЕ БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА :ne_vi_del:
Пожаловаться
Виктория Иванова
Кристин, странно. Я тоже наблюдаюсь в 3 ЖК и меня на подобные анализы не отправляли.
Единственный платный анализ я делала на листерию. Он стоит около 500 руб.
Пожаловаться
Оксана Чиркова
Просто в некоторых ЖК не делают такие анализы,вот и отправляют на платную.Меня тож в начале беременности на платную отправляли,все анализы стоили около 2000 рублей1
Пожаловаться
Александра Сергеевна
у меня племянник писался до 8 лет во сне.невропатологи всякие пилюльки прописывают и порошочки,нефролог на узи почки смотрит и градус загиба-отгиба и прочую херотень выискивает.и те и другие из дитя почти инвалида недоразвитого делали.а позанимались с ребенком у психолога и все через время наладилось.вы у врачей на всяк случ проконсультируйтесь,чтобы исключить действительно серьезные нарушения и если все относительно нормально,то психолог вам должен помочь.успехов.
Пожаловаться
Солнышко
спасибо всем! значит все таки сначала к врачу свожу ее,к психологу,а уж потом известно будет)))
Пожаловаться
евгения (киселёва), 1 ребенок
попоите зверобоем ,,нам помогло ,,
Пожаловаться
Танечка 82
Ирина,я тоже болела ночным энурезом.Скажу честно,мне ничего не помогало:иглоукалывания,гипноз,массаж,а уж о том что пила всякие травы и лек-ва,писать не буду.До 14 лет было всё плохо.Потом развелись мои родители,стало по другому дома,и всё резко закончилось.Вот лично по себе могу сказать,что в том возрасте я даже не понимала что дома или в школе(ужасное для меня время)что-то не так.Мама работала,а я была,как теперь понимаю прикована к младшему брату.Сейчас у меня две здоровые дочки.И таких проблем не намечается.
Ирина,просто совет человека пережившего всё на своей шкуре,оглянитесь.Может в семье что-то происходит на ваш взгляд нормальное,но девочке плохо,или в саду кто-то обижает,а может просто страшно спать одной.Знаете мне стыдно было идти к подругам в гости-боялась описаться ночью.А к психологу(!только там смогут именно разговорить-не вылечить)и неврологу показаться обязательно стоит.Удачи!!!!
Пожаловаться
Vera, 1 ребенок
Прежде всего надо пройти обследование у врачей. Если со сороны здоровья все нормально, то это своеобразная незрелость мочевого пузыря, которую тоже можно преодолеть путем тренировок. Как с этим справится я могу написать вам в письме.
Пожаловаться
Liudmila
Моему сыну 4 года, была такая же проблема, ночью оцень крепко спал...
Ходили к нефрологу - все в порядке
Ходили к невропатологу - тоже все в порядке, на всякий случай пошли к другому невропатологу из другой поликлиники - все впорядке. Но врач дала совет: ЗА 3 ЧАСА ДО НОЧНОГО СНА НЕ ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ПИТЬ, ЕСЛИ ЧТО -ЖИДКОСТЬ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ФРУКТЫ. (мой малый еще свежую капусту ест, когда фруктов не хочется)А ВТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПИТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. ПЕРЕД СНОМ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ЧТОБ ПОПИСАЛ ПАРУ РАЗ,а то детям бывает лень сбегать по нужде. Ну, естественно сыну я объяснила почему так, он соглашается, но постоянно спрашивает, почему???
нельзя попить вечером. И опять мы разговариваем на эту тему...
Прошло почти полтора месяца, за это время только два раза "проснулся в луже". Сын сам собой доволен, говорит что это он растет и уже понимает , что значат "взрослые нельзя"
Пожаловаться
Liudmila
Я считаю, что ребенка за это ругать не надо, лучше больше с ним разговаривать, но сильно не заострять внимание на наболевшем, есть и другие темы, которые могут косвенно вас направить на причины "ночного недержания"
Старшему ребенку моему 8 лет(дочка).С ней не было таких проблем, да и вообще никаких.. С двух лет сама без напоминаний на горшок садилась, ночью просыпалась сама и меня будила, чтоб ей не страшно было.
А вот с сыном (он на 4 года младше дочери) намучились. Хотя он мальчик не глупый, понимает все, но сделает так как сам решит. Слово "надо" не воспринимает, разговаривая с ним надо сделать так, будто он сам к этому решению пришел. А как тяжело бывает с ребенком разговаривать... а надо себя пересиливать несмотря на усталость.
Если сами не справитесь( терпение нужно огромное, чтоб не сорваться и брякнуть что- то вроде "ну все отстань, надоело и т.д.), наверное, лучше к детскому психологу обратиться.
Пожаловаться
Неllena
к урологу или нефорологу
Пожаловаться
Рик
уже много лет занимаюсь лечением энуреза у детей. готов помочь- проконсультировать и вылечить эту проблему немедикоментозными методами.
простейшие упражнения и консультации дают крайне устойчивый и быстрый результат. резкое улучшение после первого сеанса почти всегда.зв в питере 89052086633
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас