Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 сентября 2009, 10:23, Наши дети, От четырёх до семи

очень беспокоит привязанность дочери!

Год назад доченька пошла в сад, одновременно с нами пришла девочка Алина. Моя дочка влилась в коллектив очень быстро, Алина же была замкнута, всегда плакала одна, моя взяла над ней шефство. Воспитатель говорила что они всегда вместе играют, моя помогает Алине во всем, но....неделю назад Алина заболела и не пришла, три дня моя дочь подолгу прощалась со мной утром(хотя такого ни когда не было, целовала и убегала в группу), я разговаривала с дочей, воспитателем, т.к. не поняла сначала что дело в Алине....на третий день вечером у дочи поднялась температура, естественно в сад она не пошла, чему была бесконечно рада....сегодня в сад пришла Алина, доча меня поцеловала и убежала в группу....Меня беспокоит эта привязанность. Что делать с этим не знаю. На какую-то зависимость похоже. Подскажите пожалуйста что делать, как можно убрать эту привязанность... Дочери сейчас 4 года.Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тайна природы
а зачем вам нужно убирать эту привязанность? пусть девочки дружат! когда я была маленькой(мама рассказывала), у меня в яслях была подруга, мы все время ждали друг друга в раздевалке, даже в группу не заходили. потом пошли вместе в одну школу.дружим 20 лет, никаких ссор=) вот так вот. а все началось с яслей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanaka
дружба-это хорошо, но зависимость....температура поднялась, отказ ходить в сад... переживаю что-то:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
Температура поднялась..так может она от Алины и заразилась (что скорее всего).Иногда у детей с хорошим иммунитетом так инфекции проходят потемпературят немного и все (без соплей и кашля),переборолся организм и все.А то,что ребенок по подружке скучает,так это хорошо.Похоже дружба настоящая.Вы себя накручиваете,проблемы здесь вообще нет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна свет Васильевна
Кажется, вы себя накручиваете. Если Вы так переживаете о дружбе дочери в детском саду, то что же вы будете делать, когда она начнет подрастать? В подростковом возрасте для детей мнение друзей становится ещё важней.
Вы вспомните себя - ведь наверняка тоже дружили не со всей группой, а с одной-двумя девочками?
Без подружки дочери скучно в саду - она ведь на весь день туда уходит.Это нормально:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Мне тоже кажется, что девочки очень ладят друг с другом. Может, они настолько нашли друг друга, что открылся "эффект близнеца", когда чувства и переживания человека зеркалятся на другом. Не стоит так сильно переживать по этому поводу, ведь ей в садике с Алиной уютно и хорошо; я бы сказала, что вашей дочке повезло. Если есть какие-то опасения, то предложите родителям Алины устроить длля девыочек совместные выходные, например, где вы увидите какие отношения между девочками, наверняка страхи отпадут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
jane
Конечно, ничего плохого в дружбе такой нет, понаблюдайте еще за ребенком, но если вас это действительно беспокоит, то лучшим решением будет проконсультироваться у психолога, если понадобится то у нескольких. Лично я не знаю что делать в такой ситуации, но думаю меня бы это тоже обеспокоило.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шабанова, 2 ребенка
Это ведь хорошо что у вашей дочери есть верная подруга! Только ей надо доступно обьяснить, что подружка это очень хорошо, но мир на этом не заканчивается, а вообще вам надо поговорить с родителями той девочки и может быть ходить друг к другу в гости (дружить домами:))) ).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Joke
Я не психолог, конечно... Просто исходя из вашего поста пришла в голову одна мысль. Вы пишите, что ваша девочка куда более контактна, чем Алина, которой было трудно найти себя в коллективе, и ваша дочка взяла над ней шефство. Помимо дружбы, как таковой, возможна еще такая вещь: "Мы в ответе за тех, кого приручили", и привязываемся к тем, кто в нас нуждается или кому помогли. Ощущать себя нужным кому-то, кому без нас тяжело - это очень приятное чувство. Очень часто дети куда сильнее привязываются, например, к подобранной и выхоженной дома зверюшке (котенку, птичке), чем к изначально здоровому и игривому, приобретенному в магазине. Такое отношение рождает чувство ответственности за другое существо, по-моему, это совсем неплохо. Хотя совет посмотреть со стороны на взаимоотношения девочек при их естественном общении кажется очень даже здравым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Афина Палада
Тогда имеет место зависимость (мы в ответе...) от опекаемого. Ведь и в тандеме "тиран-жертва" тоже имеет место зависимость, один без другого неполноценен.
Если имеет место нездоровая привязанность по причине опеки, то нужно вынести эти отношения из привычной среды.. Правильно говорили чтоб с родителями второй девочки хотябы погулять куда-нибудь пошли. Если Ваша малышка будет опять ведущей во всем, то стоит задуматься...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanaka
спасибо:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Joke
Такая привязанность не обязательно является нездоровой, как мне кажется. :)
Строго говоря, при таком рассуждении самой нездоровой привязанностью является любовь - ведь без любимого существа все мы чувствуем себя "неполноценными". :) И речь идет не только о любви между мужчиной и женщиной, а вообще о любом ее проявлении. В данном случае, наверное, только специалист сможет сказать, когда вполне здоровые и прекрасные чувства, вроде дружбы и любви превращаются в болезненную манию и зависимость...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Афина Палада
В любви все по-другому....и часто тоже бывает болезненная привязанность, когда человек теряет собственное Я....
Есть такая привязанность, когда ведущий и ведомый очень зависимы друг от друга, и психосоматика может выдать и болезнь и пр. реакции на "разлуку". А вообще я с Вами согласна, это к психологу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
И я и мой муж из таких вот "тандемов", как Ваша дочка с Алиной. Мы бы оба не простили попытки разлучить с другом. Моя бабушка на том отношения со мной и испортила, что пыталась меня с Лизой поссорить. Так что лучше не вставайте между ними, потому что не факт что в выборе "мать-подруга" выберут именно Вас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Ну а по поводу заболели вместе очень просто.. у таких маленьких деток физическое здоровье и эмоциональные переживания очень сильно связаны, могут болеть по заказу:)) я тоже такая же была, детсад не нравился - все время болела с мамой дома:)Дело даже не в сильно связи а просто она не хотела без Алины в детсад ходить, скучно человеку:) К тому же в детсаду деток много, взрослые чужие, мамы нет рядом, они вдвоем чувствуют себя более защищенными..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Козупица Юля, 2 ребенка
В саду есть психологи, поговорите с ними, они подскажут, может даже и понаблюдают за ними. Хотя мне кажется, что страшного в этом ничего нет. Мне кажется, что просто ваша дочь нашла себе подругу с которой ей лучше, чем с остальными детками.Они нашли общий язык и им так легче.
Но все таки я бы пообщалась с психологом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Вы кажется ревнуете свою дочку:)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Нет! Она не ревнует, просто боиться за своего ребенка. Матери очень тяжело видеть переживания детей. Я очень понимаю. Но бояться вам нечего. Ваша дочь лидер, у нее все должно быть под контролем, и если не было подруги(а в детстве мы готовы идти за друзьями и в разведку и на войну), то она испытывала некое подобие одиночества. Не переживайте, у вашей девочки все будет хорошо. Только не заостряйте эту тему в семье и не давайте девочке повод для душевных переживаний. Просто любите её! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanaka
Спасибо Всем большое за участие! Полегчало! Попробую организовать им выходные, посмотрю как играют, может действительно накрутила себя! Еще раз спасибо!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна свет Васильевна
Кстати, благодаря дружбе своего сына я приобрела лучшую подругу.
В шесть лет сын подружился с мальчиком из соседнего подъезда и мы по-очереди с его мамой забирали детей друг у друга, когда они играли по вечерам. Так и подружились. Мальчишки уже выросли, их интересы немного разошлись, а мы до сих пор дружим - уже 12 лет:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белоногова Эльвира
Я тоже была в детстве так привязана к одной девочке в садике.История почти такая же...Взяла шевство над девочкой младше себя в группе и на горшок ее даже водила...Но потом мы уехали из этого города и пришлось расстаться с этой девочкой.Но когда мама забеременнела снова, я ей сказала что это будет мне сестренка и назовем мы ее именем моей бывшей подруги.И теперь у меня есть сестра с этим именем.ВОТ!!!Так что считаю нет ничего страшного!!!Может это у нее подруга на всю жизнь!!!Не препятствуйте!Ведь сейчас так сложно бывает найти настоящюю подругу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanaka
большое спасибо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светик
Это нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас