Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 мая 2013, 11:39, Наши дети, От четырёх до семи

Нужно ли ходить на подготовку к школе?

Вот,собственно, и весь вопрос.Дают ли что-нибудь эти занятия?Или достаточно просто педагога,приходящего на дом? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Я тоже подслушаю))))) Но вообще-то не планирую, думаю садика хватит))))


Пожаловаться
anna antonova
Я,в принципе,не собиралась.Но на меня все родственники и знакомые шипят "как же так? Это надо! Ребенок привыкает сидеть за партой,работать в группе".А мне кажется,что за 11 лет потом от  парты тошнить и так начнет,без дошколки. Ну не знаю,короче.))
Пожаловаться
Мария-Мирабела
А я не  вижу проблем к школе привыкнуть в самой школе)))))))))
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Сообщение от Мария-Мирабела, 4 мая 2013 года в 11:49
А я не  вижу проблем к школе привыкнуть в самой школе)))))))))
согласна
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
а у меня брат ходит по субботам, уже год как, ему очень нравится. Уже знакомы с будущим учителем, уже класс сформирован, все затраты на будущий год известны, уже знаешь все требования педагога, кстати учителя выбирать предложили детям самостоятельно.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Есть школы, куда без посещения курсов ИМЕННО У НИХ не попадешь! Тогда хочешь-не хочешь, ходить надо... А если идете в обычную школу по месту жительства - то не обязательно.
Пожаловаться
anna antonova
У нас независимо от того,ходил ли ребенок на курсы,проводится собеседование.И многие после курсов не проходят.То есть,курсы-не гарантия поступления.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
У нас тоже курсы - не гарантия, но без курсов - даже и пытаться не стоит :). На курсы ходит 120 человек, а набирают в первый класс 90 человек. "С улицы" практически нереально протиснуться. Только если 30 человек с курсов вдруг передумают в школу поступать или совсем уж "провалят" собеседование...
Я всегда рассматривала пришкольные курсы как демонстрацию лояльности школе :). Может, ребенок и без них бы обошелся, но перед администрацией надо засветиться :).
Пожаловаться
anna antonova
У вас что за школа?
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Гимназия с лингвистическим уклоном. Но мы не в Москве.
Пожаловаться
Светлячок
Это совершенно не правда и неверно. РАЗВОД. Если по прописке вы попадаете именно в эту школу, то вас не имеют пправа не взять. В противном случае достаточно одного звонка в отдел образования вашего района или города.
Пожаловаться
anna antonova
Мы не по прописке.Но тех,кто по прописке берут (или не берут) после тестирования.Школа держит марку.И мне это нравится.Не хочется идти в обычную.
Пожаловаться
Светлячок
Кстати, тестирование тоже запрещено. просто никто из родителей не пожаловался. И выбирайте не школу, а учительницу. У внучки лицей физики, математики и информатики. Но учительница из соседнего класса(слава богу) очень уважаемая, с регалиями и наградами так орет на учеников, обзывает и оскорбляет(сама лично слышала), что с содроганием представляю, что внучка бы к ней попала. Да учительница та дает хорошие знания, но такими методами напрочь отбивает желание учиться уже в нач.школе. Да,  и родители в курсе ее методов и почти все с ними согласны. Кто не согласен, ушли после 1 класса.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Я ж говорю, это не в школах по прописке, а в школах, которым официально разрешено осуществлять общегородской набор - лицеях, гимназиях. А в школу по прописке мы не захотели, она дальше находится, да и хуже.
Пожаловаться
Пинкман
Развод полнейший. Однако прописаны вы или нет, вам просто скажут НЕТ МЕСТ. Класс укомплектован. При чем в классе будет 90% чурок без прописки, их возьмут с распрастертыми объятьями....А коренных москвичей выгонят. Это реальность. Жаловаться можно куда угодно. Но как правило, в департаменте работают хорошие знакомые или даже родственники директоров школ. Это проверено опытом.
Пожаловаться
anna antonova
нее,у нас обратная ситуация.У нас директрисса берет только коренных москвичей.И место прописки ее не волнует.Не знаю сколько еще она так сможет,но пока...
Пожаловаться
Пинкман
честь и хвала!
Пожаловаться
Светлячок
А вы писали письменное заявление в департамент образования? Бороться с этим беспределом легко. Самое главное, чтобы было письменное заявление. А там и до прокуратуры недалеко. Мест нет не ответ(по закону не имеют права отказать). Другое дело , если у вас нет времени и желания написать заявление..Проверено на собственном опыте...Дочь внучку записывала в лицей. Не понадобилось даже заявления. Когда сказали, что внучку принять не могут-мест нет. Она просто спросила: а в департаменте образования думают также? И все.
Пожаловаться
Пинкман
Не надо думать, что у вас одной есть воля и силы заявления писать. Ну если хотите - могу рассказать, как это бывает на самом деле.Подруга через это прошла.  Школа в трех метрах от дома. В апреле пришли записываться. Сразу предупредили, что мест мало, желающих много. В итоге оказалась, что в классе уже 37 человек и больше не возьмут никого. Тут же обратились в департамент. Через скандал взяли. 38-ой. Вы представляете, что такое 38 человек в классе?  И из 38-и человек 90% чурбанья! Дальше пошел беспредел в виде диких поборов, оборзевших род. комитетчиц и пр. Опять обращение в департамент. Результат - ноль. Вот в прокуратуру только не писали, только грозились. Но вы знаете,  если женщина работает, ей надо просто напросто уволиться, что бы положить жизнь на бесконечные разборки с прокуратурой, департаментом, диретором школы, учительницей, и пр. Учитывая, что все эти инстанции работают в рабочее время. Даже что бы элементарно поговорить с директором или учительницей надо отпроситься с работы. А поскольку за один раз ничего не решить, да еще с прокуратурой, как вы советуете, надо связаться, то точно придется уволиться. И жить на что?
Пожаловаться
Пинкман
Если бы все проблемы с дет. садом или школой решались простыми словами  "я позвоню в департамент" - проблем не было бы вообще. Что, трудно туда позвонить? Любой дурак может набрать номер.
Пожаловаться
Natali Novova, 2 ребенка
Мой старший ходил два года в подготовительную группу в школе. Нам очень помогло. 2 раза в неделю по 2 часа. Но мы в сад не ходили.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Вот если без сада, то соглашусь - наверное, бы ходили , а так - не вижу смысла. Честно...
Пожаловаться
anna antonova
В саду какой-то ерундой занимаются.недавно,они месяца проходили.Чего их проходить-то? Уж в 5 лет дети их и так знают.Мне кажется там по делу мало что.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
От сада зависит или от воспитателей. В некоторых садах детей и читать выучивают к школе. Не просто учат, а именно дети читающими выходят из сада.
Пожаловаться
Татулька
я водила,дочке нравилось.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас