Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2015, 20:53, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Не узнаю своего ребенка.

Девочки, не знаю, что случилось с моей дочкой. Ей 4.5 года. Раньше была обычным спокойным ребенком. Гулять ходили, все было хорошо с детьми ладила. Последний месяц ее как подменили. Устраивает истерики по 2-3 раза. Причем недавно орала до головной боли. Стала просто не управляема на улице. Выходим гулять и начинается кошмар. Уже дети с ней играть не хотят. Она носится, орет, меня не слушает вообще. Я ее зову, ноль внимания. И я, и муж с ней разговариваем, обьясняем ей, что она плохо себя ведёт. Она говорит,что больше так не будет и опять все заново. Я уже просто выдохлась. Что делать? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Гуляйте отдельно от детей. Кризис возраста....
Пожаловаться
Walnut
В 4 года нет кризиса. Причину искать надо, а не оправдание (это автору )
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Всяко бывает...И в 4 года бывает, потом он плавно переходит в кризис 5 лет, потом 6 и так далее...Практически у некоторых до пенсии - все сплошной кризис..
Пожаловаться
Walnut
Это не кризис.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Называть можно как угодно, но смысл- один.
Пожаловаться
Walnut
Нет. Чаще всего причина кроется в родителях, а точнее в их подходах к воспитанию и атмосфере в семье . К сожалению осознать это и исправить тяжелее, так как надо начинать с себя.
То, что простительно 2х летнему ребёнку, уже не является нормой для 4х.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Тётя Наташа, 1 июня 2015 года в 20:59
Это не кризис.
У некоторых мам каждый год свой кризис). Причём тут вообще какой-то кризис, не понимаю.
Пожаловаться
Hanna
Нет в 5-6 лет никаких кризисов.
Как и до пенсии.
Кризис - переход на новую ступень развития, связанный со сменой ведущей деятельности или развитием новообразований.
В данном случае и возрасте речь может идти не о кризисе возрастном, а о существующей, но не выявленной проблеме.
Пожаловаться
Walnut
Сообщение от Hanna, 1 июня 2015 года в 21:05
Нет в 5-6 лет никаких кризисов.
Как и до пенсии.
Кризис - переход на новую ступень развития, связанный со сменой ведущей деятельности или развитием новообразований.
В данном случае и возрасте речь может идти не о кризисе возрастном, а о существующей, но не выявленной проблеме.
Всегда нравится как Вы умеете формировать мысль.
Пожаловаться
Hanna
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да ради Бога....Все, что угодно.
Пожаловаться
Anna
Есть кризисы! :)
и вообще, иногда дети золотые, а потом идет неделя, как с цепи срываются, не слушаются, вредничают, потом опять нормально, золотые. Так же и развитие, скачками.
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
+++++
Пожаловаться
Сергеевна), 1 ребенок
О..все клеймо на маме с папой и ребенке((( Переходный возраст и все!!!!! Раньше-то все норм было...
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
+ нет вообще такого понятия кризис, есть невозможность договориться с собственным ребенком, ребенок растет и относиться к нему надо по возрасту а не по собственному желанию
Пожаловаться
Светлана
Я вот еще ни у одного ребенка никаких кризисов не наблюдала.
Всегда все ровно и без сюрпризов.
Не слушаются, наказала. Слушаются, хвалю. Вот и все.
И, кстати, автор, вот такое непослушание на улице, не надо звать, требовать послушания и хорошего поведения, надо взять за руку и отвести домой. И рассказать, что так будет каждый раз, когда происходит игнор родительских замечаний.
Пожаловаться
love is, 1 ребенок
как наша воспитательница говорите...хотите чего-то от ребенка, взяли за руку и отвели и сделали...и за непослушанием должно следовать наказание ..собственно, я с этим согласна
Пожаловаться
Светлана
Ну а как еще?
Кризисы эти могут длиться всю жизнь один за другим))))
А я сиди и жди что ли? И каждое детское безобразие я должна объяснять каким-то мифическим кризисом?
На каждое плохое поведение есть объяснение. Бывает, ребенок переутомился, бывает, что заболевает, бывает, что его что-то гнетет ( и не кризис, а проблемы в семье, в детском саду и прочие детские переживания), бывает, что его элементарно не воспитывают, а потом спохватываются, когда самим родителям от такого ребенка становится некомфортно, бывают уже медицинские проблемы, которые лечит врач.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Кризис пяти лет, очень даже есть.
Не верите - погуглите.
Ключевые слова - "кризис пяти лет у детей"
Пожаловаться
Anna
А что гуглить, все на своих детях проверено :)
Есть кризисы!
Пожаловаться
Walnut
Погуглила.
На Рускоговорящем ресурсе нашла это: Самым трудным детским возрастным кризисом считается кризисный период, приходящийся на трехлетний возраст. И вот, казалось бы, когда этот период остался позади должно наступить затишье, но вдруг ребенок становится снова беспокойным, капризным требовательным. С чем это связано?
Это и подтверждает моё мнение, что просто надо искать причину.
Пожаловаться
Walnut
Сообщение от Тётя Наташа, 1 июня 2015 года в 21:51
Погуглила.
На Рускоговорящем ресурсе нашла это: Самым трудным детским возрастным кризисом считается кризисный период, приходящийся на трехлетний возраст. И вот, казалось бы, когда этот период остался позади должно наступить затишье, но вдруг ребенок становится снова беспокойным, капризным требовательным. С чем это связано?
Это и подтверждает моё мнение, что просто надо искать причину.

В психологии кризис 4-5 лет не отмечается специалистами, скорее, наоборот, в это время малыш должен стать более устойчивым к различным ситуациям и раздражителям, в данном возрасте у малыша заканчивается период формирования речи, ребенок может достаточно четко и логично излагать свои мысли. Именно сейчас он испытывает большую потребность в общении со сверстниками.Малыши в возрасте 4-5 лет прекрасно фантазируют, проявляют интерес к обучению, любознательность. Так что же может повлиять на психологическое состояние малыша в этом возрасте? Как правило, недостаток общения может спровоцировать кризис у ребенка 4-5 лет. Если малыш чувствует себя одиноко, ему не с кем поделиться своими мыслями, эмоциями, предположениями, то эти факторы могут спровоцировать различные кризисные проявления, а именно, капризность, истеричность. Ребенок будет стараться всеми мыслимыми и немыслимыми способами привлечь к себе внимание.

Кризис в возрасте 4-5 лет редко переживают дети, посещающие дошкольные учреждения, секции и кружки. Поэтому, если вы заметили, что ребенок стал капризным или наоборот слишком замкнутым, то, скорее всего, это повод расширить его круг общения со сверстниками.

Почему-то текст не копируется.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Почему-то текст не копируется
С некоторых ресурсов текст действительно не копируется. Попробуйте в таком случае сначала откопировать текст в "блокнот", а уже из "блокнота" - сюда. Обычно получается. Заодно, кстати, убираются все ссылки-линки, которые часто прицепляются к тексту при копировании, и потом обнаруживаются в комментариях.
Пожаловаться
Walnut
Спасибо!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Причина кризиса пяти лет давно известна. И она упирается в том числе и в физиологию. И информация, которую Вы привели ниже, не совсем верна, это только часть проблем. "недостаток общения", о котором говорится в тексте, это недостаток пространства для построения ребенком более серьезных вариантов общения. Пять лет - начало возникновения оперативного мышления у ребенка, построение более сложных связей, освоение полноценной сюжетно-ролевой игры. И в это же время - пересмотр своих отношений с родителями, расширение границ дозволенного, исследование новых методов взаимодействия с родителями (и манипуляции ими).
Ребенок не только привлекает внимание, ребенок "перевоспитывает" родителей, пытается сделать их более удобными для себя.
Волевой ребенок в это время может стать невыносимым даже при широком круге общения и достаточном внимании со стороны родителей.


Другое дело, что у нас почему-то действительно принято оправдывать возрастными кризисами развития ребенка нежелание родителей заниматься его воспитанием. А ведь кризис, это важнейший этап развития, во время которого как раз необходимо собраться и проделать серьезную работу. От того, что заложится в ребенка сейчас, зависит то, как он будет строить отношения в будущем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас