Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, 22:22, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Неудобные вопросы.

В последнее время дочка стала ставить меня в неловкое положение, задавая неприятные вопросы. Незамужнюю крестную пытает почему та не хочет выходить замуж и рожать детей. Бабушку третирует вопросами о смерти. При чем, что такое смерть не понимает до конца (4 года). Как объяснить ребенку, что не следует задавать подобные вопросы. Если на счет вопросов смерти я еще могу объяснить, то на счет терзаний незамужних дам нет. Уж лучше бы спрашивала откуда берутся дети.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
спросит еще
Пожаловаться
сверкающий цианид
Не сомневаюсь.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
а что тут неудобного, нормальные вопросы - ребенок познает мир
Пожаловаться
сверкающий цианид
Ребенок спрашивает у бабушки: когда я вырасту ты умрешь? а тебе хочется умирать?
Пожаловаться
Галинка-Малинка
ну я считаю, это нормально, сын тоже о смерти много говорит, это естественный этап, по-моему, получит ответы и успокоется)
Пожаловаться
Муми-Мама
и что? бабуля умирать не собирается??

наш сын знает, что мы все умрем. И что как правило сейчас, в 21 веке, у современных людей хорошие возможности дожить до глубокой старости. Хотя и в молодом возрасте бывает, что тоже умирают люди (болезни, несчастные случаи). Здоровые вопросы любопытного ребенка 4-х лет. Обязательно отвечайте. Неудолетворенное любопытство, додумывание, незнание.. порождают страх.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
ну почему-то ребенок знает, кому и какой вопрос задать. Молодуху про смерть не спрашивает, а бабушку не терзает замужеством)))
Пожаловаться
Муми-Мама
я Даньку часто в клинику беру. Ему тогда тоже года 4 было. Сидим в кафе на улице. И сидят там пациенты с родственниками, знакомыми.. (у нас только из реанимации выходить нельзя). Я пошла за кофе, Даня за столом остался. Прихожу, он сидит за соседним возле дедушки, который ну просто весь в трубках и с капельницей. Оказывается мой молодой человек подошел спросить его, скоро ли тот умрет
Дед оказался с юмором. Рассказал ему все, показал, посмеялись.
А тут родная бабушка поговорить не может с ребенком. Не понимаю
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну не у всех юмор срабатывает. Конечно можно ответить - ну давай так, я постараюсь прожить столько, чтобы дождаться, когда ты вырастешь и придумаешь что-нибудь такое, чтобы я еще дольше прожила. А вечно никто не живет, иначе на земле места не будет для твоих внуков.
А тетушка может попросить ребенка помочь ей мужа найти - вот смотри, ищи такого, чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал тещу мамой называл, и рост не меньше чем у твоего папы. Как увидишь где такой водится - мне сообщи, я приду и заберу его замуж)))
Пожаловаться
Муми-Мама

Пожаловаться
KMD
У меня есть тоже неудобный вопрос...к тебе)-когда будем про Питерский вояж читать?
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну это когда я сподоблюсь его написать))) а мне лень пока))) да еще и фоты на десятый раз вставляются

Пожаловаться
KMD
Ого!-померить дали?-давай,сподобляйся-"Аннаванна,наш отряд хочет видеть поросят";))
Пожаловаться
Mary Nica
Какие замечательные ответы
. Жаль, что на сегодня звёзды кончились. Только такой звездептенец остался
.
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок
В Вашем случае хоть ребенок спросил, это нормально. А вот у меня крестная в свои 50 с хвостиком отмочила! У нее 3 года назад умерла мама, она очень переживала по этому поводу, всю жизнь с ней прожила. Месяца два назад у ее соседки обнаружили рак, она слегла быстро. И вот, когда соседка лежала в больнице уже не в самом хорошем состоянии, к ней пришла моя крестная и говорит (почти дословно): Валь, ты же скоро умрешь, если встретишься "там" с моей мамой, спроси, как у нее там дела и скажи, что у нас все хорошо!
Вот это, я считаю, полный маразм!
Пожаловаться
Муми-Мама
Да. Но я почему то заржала
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок
Нам-то смех, а вот каково это слышать было женщине... Она, кстати, так и не выкарабкалась.
Пожаловаться
Муми-Мама

Пожаловаться
сверкающий цианид

н-да
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
у меня две сильно престарелые родственницы на похоронах, другого родственника, стоят у гроба и говорят НУ, ты Вова, там привет всем нашим передавай и давай перечислять всех умерших родственников, одна перечисляет, а вторая добавляет, и всё это на полном серьёзе. Когда да моего отца добрались, мне чуть дурно не стало, а потом как семейный анекдот вспоминать стали
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок
Да уж, бывает. А еще эта самая крестная на похоронах моей бабушки год назад положила ей в гроб шоколадку, чтобы она ее маме передала. И спросила, а почему мы ей с собой конфет не положили, что бы она там всех угостила?
Сейчас мы тоже смеемся над этим.
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
Мне кажется, что с возрастом, к смерти относятся по другому, особенно верующие, наши верующие
Пожаловаться
Наталья Крюкова, 1 ребенок
У меня пока отношение к смерти не поменялось. Боюсь ее до ужаса. Даже депрессии случались по этому поводу. При чем помню, еще в школе не училась, а сидела у окна у бабушки дома и плакала из-за того, что умру когда-нибудь.
Пожаловаться
NataliaS, 3 ребенка
В детстве боялась сильно, сейчас боюсь болезни, страданий предшествующих, а к самой смерти отношусь пока спокойно, но мне рано, детей ещё дорастить надо. У меня тётя, когда ей исполнилось 89, только и говорила, не желайте мне долгих лет жизни, она и на самом деле умерла через месяц
Пожаловаться
KMD
Ааа...тут я вспомнила про мою бабушку)-было мне тоже года 4,попалась на глаза фотография с похорон прабабушки,и выяснила я что в руки у нее икона вложена-ну,поскольку смысл в иконе мне был непонятен,я свою бабушку обрадовала,нарисовала какую-то приличную картинку и сказала-Когда ты умрешь-я тебе ее в гроб положу!
Ну,никто в обморок не упал-бабуля моя понимала юмор хорошо-посмеялись. А чего грустить в 45 лет по поводу смерти?-бабуля еще почти столько прожила...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас