Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 февраля 2009, 08:35, Наши дети, От четырёх до семи

Не могу пручить сына спать одного

Моему сыну 5 лет, но он до сих пор  спит с родителями. Перепробовали множество способов, но результата нет. Уносили его спящим на другую кровать, так он ночью возвращается, про обещания что-то купить  и разговоры на тему "ты уже большой" я вообще не говорю. Причем ему без разницы с кем спать, лишь бы не одному : у бабушки спит с нею, может с папой.Н авопрос "Когда ты будешь один спать?" отвечает, что когда станет дедушкой. Муж ругает меня, а я не знаю, что делать, ведь выгоняние из постели вызывает у сына такие горькие слезы, что самой плакать хочется.Может у кого-то была такая ситуация, подскажите выход.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
У моей приятельницы сын в 5 лет сам вдруг объявил, что будет спать один в своей кроватке. А до этого была сплошная война. Причем, чем сильнее его принуждали к отдельной постели, тем сильнее он сопротивлялся. Моему сыну 3 года. Я ложусь спать с ним в его постели, а когда засыпает, ухожу к себе. Он привык. Раньше ходил искать меня среди ночи, звал - я возвращалась. Сейчас уже спит один. Думаю, что лучше усыплять ребенка в его постели, а не в родительской, так ему легче привыкать к своей обители.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
То что пишите...прям наш случай! У нас тоже сын 5лет и таже проблема...БЫЛА....еще месяц назад....Я также не выношу детских слез и поэтому до недавнего времени спала с ним в его комнате...но мы постоянно с 4-х лет вели беседу на тему "спать одному"...изо дня в день....и о чудо!!! Он однажды уснул один и проспал до утра!! Утром мы устроили по этому поводу целый праздник! Называли его большим! Позвонили всем друзьям и знакомым с сообщением радостной новости(чтоб он слышал конечно)! Купили игрушку которую он давно просил...и...весь день не переставали восхищаться!!!.Короче говоря....обратного пути у него уже не было! Теперь уже месяц-спит один,а мы в свою очередь при случае стараемся подчеркнуть какой он молодец! Какой он взрослый! Как мы им гордимся!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
aprelka
у меня таже история мрему сынишке 4 годика и сам просто не может и не хочет спать причем укачиваю его в его комнате но он все равно приходит ко мне под одеяло но я по этому поводу конечно не расстраиваюсь просто не наступило еще то время ведь ребенок с рождения спал со мной потому что был грудной а в кроватке бесконечно мог кричать поэтому я верю что когда нибудь наступит время спать одному.А пока наслаждайтесь пока ребеночек рядышком сопит носиком под боком ведь растут они очень быстро и становяться самостоятельными в один миг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Марчак
моей дочки 4 года, в кроватке спола до 4-х мес. потом со мной и привыкла, в 1,5 года купили ей диван,она спит на нем вместе со мной.Ходит в детский сад засыпает и спит сама без проблем, а дома не хочет сама засыпать, жду когда уснет и ухожу, но ночью она завет меня(она знает, что я ухожу, когда она засыпает). Днем пытаюсь ее заставить, чтобы засыпала сама( долго засыпает, сидит играет, а может вообще не лечь.Чтобы не спать самой днем она вообще отказывается ложится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ларина, 2 ребенка
На мой взгляд это уже отговорки, просто родителей устраивает совместный сон. Ребенку после 3-х лет вполне уже можно объяснить, что он уже большой, а большие дети с родителями уже не спят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малышка
Я бы хотела с Вами не согласиться.Сказать можно всё,что угодно,а когда это происходит в реальности совсем другое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
-------*******-*--------
у меня такая-же беда . И что делать ума не приложу Засыпает в своей кровати, а примерно в 3 часа ночи перелазит к нам с мужем . Говорили , что у тебя есть своя кровать надо спать там БЕСПОЛЕЗНО. Купили новую подушку , одеяло, постельное (мультяшное) и сново БЕСПОЛЕЗНО . как быть????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малышка
У меня такая же проблема,моей дочери уже 4 года,и всё никак не можем приучить спать одну.Засыпает у себя,а ночью приходит к нам с мужем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хорькова
Я надеюсь, что может быть пройдет с возрастом, но не знаю....Можно, думаю, еще попробовать уносить в кроватку, но у меня не хватает силы воли всю ночь бегать туда-сюда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisha
vsem privet!moei do4ke 4 godika,mi toje stalkivemsia s etoi problemoi ne odnokratno,no v poslednee vremja ja nashla vihod!on zna4it takoi:Ja stavlu v primer drygih detok,govoru 4to oni spiat odni v svoih komnatah i krovatkah,a tak je o4en pomogaut knijki,tam prakti4eski vsegda mojno yvidet 4to kto nibud spit v svoei krovatke,i mi eto toje obsyjdaem,a tak je v myltikah eto toje est!ona teper sama mne govorit mama vot videsh vse spiat v svoih krovatkah!a eshe pomogaet tot fakt 4to esli budesh spat v svoei komnatke i krovatke to stanish bolshim i samostojatelnim!
ja poka etim spasaus inogda o4en pomogaet!=) Yda4i vsem!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Попова, 2 ребенка
у нас тоже была такая проблема,купили детский диван ,все встало на свои места
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карина Воропай
За пару месяцев до 5-го дня рождения мы стали готовить сына, что скоро ему исполнится 5 лет, он станет большим и будет спать один в своей кроватке, говорили об этом почти каждый день. В день рождения, поздравляя, снова напомнили об этом (как это ни жестоко!), вечером сынишка спросил: "Мама, можно я сегодня последний раз посплю с вами?". И это был, действительно, последний раз. Хотя какое-то время он еще приходил к нам среди ночи, но мы его, спящего, относили обратно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хорькова
У нас стало еще смешнее, чем раньше. Ложится с ним один из родителей, так он ночью приходит к другому и ведет спать к себе, говорит :"Я хочу спать втроем". Как в сказке, чем дальше, тем страшнее....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Попробуйте вообще не ложиться с ним. Почитайте книжку, СИДЯ рядом с ним (лучше на стуле, а не на кровати), пусть он знает, что вы рядом, но спать с ним не будете. Пусть уснет сам один в своей кровати. Если следовать этому правилу постоянно - он привыкнет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Кузнецова
попробуйте укладываться спать на кровати ребенка ,а когда заснет ,уходите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия М
А я то думала, что только у меня такие проблемы! У меня проблема ещё и в том, что их у меня двле , а четверо на одной кровати это уж точно проблема!!!!Поэтому мы купили ещё одну двухспалку и поствили рядом....теперь медленно отодвигаем... дети на одной мы на другой, вроде бы ничего...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЕНКА
У меня таже проблема. 5 лет сыну. Уже 2 недели бьемся,что бы засыпал сам. Он спит, но только через скандал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alter Ego
i u nas tozhe hozhdenie po nocham,lozhitsja spatj v svoej komnate-govorit kak ona ee ljubit,kakja krasivaja komnatka,no nochju nachinaetsja-maaaaaam,ja k vam ili ti ko mne ili zhe kak variant-vkljuchi muljtiki-v 3 chasa nochi....reshila ubratj tv iz ee spaljni,poveseli novoe bra -vse v princessah,no poka rezuljtata net-budem priuchatj....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сучилина
Вздрагивает огонек лампадки,
В полутемной детской тихо, жутко,
В кружевной и розовой кроватке
Притаилась робкая малютка.

Что там? Будто кашель домового?
Там живет он, маленький и лысый...
Горе! Из-за шкафа платяного
Медленно выходит злая крыса.

В красноватом отблеске лампадки,
Поводя колючими усами,
Смотрит, есть ли девочка в кроватке,
Девочка с огромными глазами.

- Мама, мама! - Но у мамы гости,
В кухне хохот няни Василисы,
И горят от радости и злости,
Словно уголечки, глазки крысы.

Страшно ждать, но встать еще страшнее.
Где он, где он, ангел светлокрылый?
- Милый ангел, приходи скорее,
Защити от крысы и помилуй!

Гумилев
Прочитав этот стих,я не настаиваю чтобы дочь спла одна, нам 4 года, приходит каждую ночь, редко спит до утра одна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Солнце Ясное
Мучаемся со сном с рождения, до года спал плохо в своей кроватке, в год я вышла на работу и измученная бессонными ночами (деть просыпался каждые 1,5-2 часа), сдалась и стали спать вместе, зато ребенок и я высыпались, года в три решила, что пора проделывать обратный путь, но увы. Сыну 5,5 лет, засыпает в своей кроватке только с кем-нибудь из родителей, потом мы уходим. Иногда спит до утра, чаще прибегает часа в три ночи и укладывается с нами - говорит утром, как хорошо с папой и мамой спать! Попытки в свое время пожестче подойти к этому вопросу привели к тому, что стал совсем плохо спать, плакать по ночам, грызть ногти. Я сдаюсь, потом начинаю все с начала, но я чувствую, как ему действительно спокойно и уютно рядом с нами, он у меня несколько тревожный ребенок и наверное еще не готов спать один. Некотрый психологи говорят, что совместное спанье удобно в первую очередь родителям, что мы сами находим успокоение, когда ребенок рядом, но я честно признаюсь - я понимаю, что ребенок должен спать отдельно, но пока мои попытки приучить ребенка спать одного не достигают окончательного успеха. Для нас победой в свое время стало то, что он согласился засыпать в своей комнате и что он теперь знает и без слез воспринимает то, что когда он заснет, мы уйдем к себе, не боится просыпаться один - раньше же начинал посреди ночи реветь, теперь топает к нам. Обещания каких-то подарков,развлечений , если будет спать один (я ему говорю - проснешься ночью,повернись на другой бочок и спи дальше) помогают временно, потом он все равно готов отказаться от всего, лишь бы не спать одному. Пытаюсь спросить, почему не хочет спать один - или уходит от ответа, или ссылается, что снилось страшное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас