Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 мая 2011, 23:29, Наши дети, От четырёх до семи

Нас выкинули из сада 2.

Девочки, добрый вечер. Огромное спасибо всем за вашу поддержку.

А события развивались сегодня так: - утром я отнесла свою письменную просьбу на имя заведующей предоставить объяснения почему выводя моего ребенка из сада, а также выдать мне на руки мой экземпляр договора с с в этот детский садом. на что мне воспитатель сказала- да, если вы будете жаловаться может вас и оставят но с каким лицом вы будете ходить в детский сад, где к вам относятся негативно.

После этого я позвонила в РОНО, чтоб узнать куда и когда мне можно принести заявление, где как раз в это время оказалась наша заведующая причем по моему вопросу. Переговорила сначала с ней. Потом со мной, мне было сказано:
1) я должна войти в положение тех мам, которые хотят отдать детей в сад в этом году.
2) я должна войти в положение все детей, что ездят в наш сад ( которому мы относимся по прописке) на транспорте, тогда как мой ребенок отдыхал и ходил пешком.
3) я должна поддержать авторитет заведующей, которая на общем собрании уже объявляла, что выводят именно моего ребенка, и если она все переиграет, то что о ней подумают
4) нам же даут другой сад, пусть далеко от дома. но мы должны сказать спасибо.
5) да сад нарушил договор, но не весь, а только один пункт ( как раз тот где указан срок пребывания ребенка саду) как я поняла чуть-чуть не считается
на мою повторную просьбу записать меня на прием к начальнику мне было сказано - а зачем?

Далее ДНЕМ мне позвонила сама заведующая и сказал что так как я исправно плачу за сад, она решила оставить моего ребенка.

Я уж было собралась праздновать победу, но ВЕЧЕРОМ пришла бабушкас с ответом на мое утреннее письмо состоявшим из одних оскорблений в мой адрес.

Пишу новое письмо. Вот оно:

Уважаема Алла Андреевна!

Спасибо за столь подробное разъяснение причин перевода из сада именно моего ребенка.

Как я поняла из Вашего подробного письма перевод мотивирован тем, что я «неоднократно проявляла недовольство политикой детского сада, неоднократно жаловалась в управление образования, выходила с жалобой в интернет и высказывала свое недовольство работникам сада, когда они сажали кусты»

На основании этого сообщаю:

1) 1) Обращаться с городской отдел народного образования с защитой интересов своего ребенка это прямое право каждого родителя, гарантированное законом. Это не может являться основание вывода ребенка из детского сада.

2) 2) Недовольство родителей политикой руководства сада ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ВЫСКАЗАНО, и это право гарантировано Конституцией РФ и по закону не может являться основанием для вывода ребенка из
детского сада.

3) 3) Личная неприязнь заведующей или других работников и желание избавиться от неудобного родителя не является основанием для вывода ребенка из детского сада.

4) 4)Одностороннее нарушение договора – является нарушением закона, моих прав и интересов ребенка, которые представляю я, как мать.

Теперь по сути. Вы в своем объяснении жалуетесь на «такую поддержку родителей нашей группы». Я считаю это оскорбительным и могу ответить только за себя. В период моего пребывания ребенком в младшей группе, я неоднократно помогала в покраске окон, заборов, веранд, за что была высмеяна на родительском собрании. Мне было высказано, что я все сделала неправильно, за мной пришлось переделывать и лучше бы мы сдавали деньги и был нанят мастер. В течении всех 4-х лет я неоднократно покупала игрушки в группы, каждый год приносила елочные украшения и мишуру, музыкальные диски, диски DVD и даже телевизор, который вам не понадобился. Я регулярно рисовала плакаты для украшения групп, на каждый утренник приносила сладости для угощения детей, последний раз на 23 февраля. Да и добровольные пожертвования сдавала регулярно. Какая еще помощь Вам нужна?

Я не выступала против цветников, как таковых я была недовольна тем, что большая сумма родительских денег (а речь шла не о сотнях, а о тысячах рублей) была потрачена на удобрения для цветов, в то время как у нас в саду на тот момент не было ни одной детской площадки (почему я и сказала, что лучше бы сделали скамейку), текла крыша, а в нашей группе в течении года красовалось огромное плесневелое пятно.

Я никогда и никуда не жаловалась на нашего бессменного воспитателя – Козлову Елену Ивановну, и даже в телефонном разговоре с сотрудником ГОРОНО Татьяной Юрьевной неоднократно повторила, что она очень много дает детям и никогда никто не имел к ней претензий.

На основании вышеизложенного, не оспаривая полномочий заведующей детским садом прошу:

1.Прекратить все обвинения в доносительстве в мой адрес, которые считаю необоснованными (т.к. за 4 года пребывания моего ребенка с саду лично я была в РОНО только 2 раза – в 2005 и 13.05.2011) и оскорбительными.

2. Не оспаривать моего права обращаться за защитой интересов моего ребенка, туда, куда я считаю нужным.

3. Прислать мне письменное уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке, если таковое будет иметь место.

4 В случае принятия решения о том чтобы моего ребенка оставили именно в этом детском саду, прошу чтобы это решение не преподносилось мне как «сделанное исключение раз уж мой ребенок особенный», а потому что у меня договор именно с этим садом, и менять дошкольное учреждение течении ближайшего года я не планировала.

Девочки, пусть я уйду в другой сад я не хочу жить с клеймом доносчицы, устала объяснять что это не правда, тем более, что обвинения в мой адрес ничем не подтверждаются. Я просто хочу извинений в свой адрес.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Любовь Соколова
Главное писать и писать... Без бумажки ты букашка... Победы вам в этой битве...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Уууух,сочувствую....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
по-моему-за что боролись ,на то и напоролись,не сочтите за грубость.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Не сочту. я считаю что в отношении меня нарушается закон ( а расторжение договора одной из сторон, без согласия другой, равно как и несоблюдение хотя бы одного из пунктов это нарушение закона.). И обвинения без доказательств это клевета.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
понимаю,но у каждого своя правда.(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tet
а с чего всё началось?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
С того что вчера на собрании нам нежданно-негаданно объявили что для нас в саду на след год нет места. Ребенку в июле будет 6
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tet
как так? не поняла... а куда ребенку идти? кто занял его место?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Никто. Старшей группы нет и нам все 4 года говорили что оставят на второй год. А теперь не оказалось мест.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
snezka
давно бы ушли в другой сад и все..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Была бы возможность давно бы ушла. Но уходить когда год остался и ребенок привык... и с грузом обвинений в свой адрес. К тому же сад в нашем дворе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Простите, если тема продержится до завтра всем отвечу. Руки не слушаются уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Я офигеваю, простите мой русский...
А в суд на них подать можно с требованием выплатить Вам неустойку за нарушение договора и причинение неудобств ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Yulia
Я прочитала Вашу 1-ю тему! Боритесь! Я бы еще и моральную компенсацию потребовала бы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Я уже запуталась...
То вы все и вся делали для сада, то были недовольны им.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Одно другому не противоречит. Я не считаю что я не помогала. Но я не виновата что администрации всегда мало. Воспитатель жаловалась, что детям нечем заняться в морозы. Принесла в детский сад наш телевизор. К нему сломался пульт и купила за 400 рублей универсальный и тоже отдала. НАСОВСЕМ. Принесла свои диски обучающие - Арифметика-малышка и другие, так как воспитатель сказал что купят DVD. Проходит месяц-два и воспитатель начинает мне постоянно жаловаться что на DVD нет денег. Но я же могу его купить, к сожалению. Могла бы купила. Я ей говорю -да, но мы ежемесячно сдаем по 2500 с группы добровольных пожертвований- купите. Летом - ой детям жарко, принесла из дома свой бассейн, диаметром 2,5 метра. В младшей группе зимой было холодно, а ковра не было- отдала свой, до сих пор лежит. Акт составили что я все это даю безвозмездно. Каждый год в нашей группе устраивали 8т марта- утренник и чаепитие. Считая что мальчики ничем не хуже девочек, каждый год устраивала им праздник за свой счет - приносила и шарики и сладости и подарки копеечные - типа наклеек. Блин, противно перечислять. Я не хвастаюсь своей помощью, мне ничего не жалко для своего ребенка и я хочу, чтобы в саду, куда он ходит было максимально комфортно. Но противно что всем этим занимаются только родители, которых потом еще и обвиняют в том что, они не помогают. .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БебиМама, 2 ребенка
Так вот я и не могу понять...чем вы им не угодили???
Или вы помогали и высказывали недовольство одновременно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Пункт 4 уберите, не дразните....все равно в ноги Вам никто кланяться не будет, а Вы, как я понимаю, хотите оставить ребенка в этом саду?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Вы рубили сук ,на котором сидели, какую цель преследовали жалобами...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
эльмира
Ребёнку в июле будет 6 лет? Так отдайте сразу в школу (если он подготовлен,конечно). Зачем еще год в саду терять? Тем более,если у Вас такие сложные отношения с заведующей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
если ребенку в июле только 6 лет будет, то в школу не возьмут - рано еще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
эльмира
Почему не возьмут,если он подготовлен? Моя дочь в 5лет 10 мес. пошла в первый класс. Но мы не в России.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
правильно, боритесь! я бы тоже так поступила хотя бы из принципа. если есть договор, в котором четко прописан срок пребывания ребенка в саду, нарушать его они не имеют права.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МОТАНЯ
а вы не переживаете как будут относиться к вашему ребенку в саду? вы же не будете с ним рядом. помоему в первую очередь надо думать о малыше, а не о себе. значит вас за живое задели,а отдуваться ребенку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Я считаю что действую только из интересов ребенка.
1) Он постоянно болеет, и в новом саду будет по новом адаптироваться, и это не мое мнение, а мнение врачей которые от нас уже устали.
2) В старом саду останутся все его друзья
3) для того чтоб ходить в этот новый сад ребенку придется вставать на час раньше. Это при условии, что дадут тот, какой обещали, но не факт.
Я считаю то это просто беспредел. Таким образом любая заведующая может выгнать любого ребенка вообще без объяснений и ей ничего за это не будет. Это мое право как матери решать судьбу ребенка. А не заведующей дет. сада. Вот какую цель я преследовала ОДНОЙ единственной своей жалобой за 4 года. Тогда как в администрации этих самых жалоб, на эту самую заведующую с десяток. Надеюсь после моей этого больше не будет. В администрации сказали что теперь внесут изменения в договор.
Конечно я не оставляю ребенка теперь в этом саду. Впереди лето и буду наедятся что пристроить ребенка 6 лет проще чем малыша. Но если я ничего не найду? мне оставлять ребенка на улице? К сожалению не имею возможности держать год дома. пока обещания дать другой сад только в устном виде. Так нас и тут обещали оставить все 4 года, а толку-то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас