Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 июня 2009, 15:36, Наши дети, От четырёх до семи

мама ведет в сад, значит больше меня не любит

Мамочки, здравствуйте.
Мой сынок, которому 4 года, в очередной раз пытается пойти в сад. Как обычно плачет и просит остаться дома. Я сижу с младшим сыном в декретном отпуске, поэтому Костик ходит в сад не регулярно. Перед сном разговариваем и тут выясняется новый страх ребенка. Он считает, что я отдала его в сад, потому что стала его меньше любить.
Пыталась объяснить ему, что это не так, но, кажется, он мне не верит. В саду с воспитателями нам не очень повезло. Они разговаривают с детьми диктаторским тоном. А мой сынок очень нежный цветочек, чувствует музыку, привык к ласковому воспитанию. Девочки, подскажите, как мне быть!!!
Заранее спасибо всем.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna, 1 ребенок
Наверное проблема в вашем случае именно воспитатели! Скорее всего ребенку неприятно такое отношение, со стороны взрослого человека, с которым он остается на длительное время! У нас, к сожалению, тоже такая проблема! Дочке 2 годика, начала ходить в садик без всяких проблем, без слез, а потом когда она лучше узнала воспитатилей началось....к одной ходим нормально с радостью, к другой со слезами на глазах, хорошо ,что хоть нянька каждый день одна и та же ! К няньке она идет хорошо, это и спасало ситуацию утром, потом она заигрывалась с детьми и забывала о злюке- воспитательнице!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Борецкая, 3 ребенка
Спасибо за ответ Инна. Мне тоже кажется что в первую очередь воспиттели должны думать о психологическом комфорте детей в группе. Дома я для этого делаю все возможное (как мне кажется). Попробую записаться в сад к штатному психологу. Посмотрим может быть это поможет в сложившейся ситуации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дракоша
Здраствуйте Виктория, конечно я не могу так хорошо помочь поскольку мне севолишь 8. Но мне кажется что эта проблема не только у Вас одних! Вы постарайтесь поговорить с воспитателями. У меня тоже самое в школе, всё очень близко восприминаю к душе. Постарайтесь поговорить с воспитателями, и в тоже время поговорить с сынулей. Чтоб воспитатель подумал, что есть такие дети как Ваш. А сынок чтоб подумал что он уже взрослый и не надо всё так близко принимать! А насчёт "Значит меня мама больше не любит", он должен сам понять, что у мамы работа а не какое-то "Не любит!"! Надеюсь что чуть чуть помогла Вам и сыну. Если что пишите в цитату или в Мир.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Борецкая, 3 ребенка
Здравсвуй, Дракоша. Спасибо за ответ, приятно, что такое юное создание пытается помогать окружающим. Скажи, а тебе твоя мама помогает легче переносить трудные ситуации? Что она тебе говорит? Какие слова имеют для тебя наибольшее значение?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el123, 5 детей
Здравствуйте! А вам так уж необходимо чтобы он ходил в сад?Дело не в воспитателях.А именно в вас.Представьте ситуацию (встаньте на место ребенка):он рос один, все было для него.А теперь появился младший братик, "от которого толку мало только орет все время" (это выражения деток, которые были в подобной ситуации) и мама отдает меня в садик, а дома остается с братиком.Представили?И какой напрашивается вывод?Единственный - мама меня перестала любить, а любит моего братика.И пока вы будете заставлять его ходить в садик, вы его не переубедите в обратном.Пусть, пока вы в декрете он сидит с вами.У вас рядом замечательный помощник.У меня дочери 2 года и то она для младшей сестренки (1 год) и водички принесет, и памперс, и трусики.И грязное белье в ванну отнесет, стирать пытается.Помощница одним словом.Даже покормить может с ложки.А у вас сынуле 4 года.Самый лучший помощник.И братика больше будет любить, а не ревновать.Приглашая (именно приглашая, а не заставляя) помогать вам ухаживать за братиком, вы дадите ему понять, что он вам необходим, что без него вы не справитесь.А в данной ситуации он чувствует себя не нужным, есть замена (младший братик).Подрастет младшенький вместе и отдадите в садик.Удачи и здоровья вам и деткам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Ирина, смею с вами не согласиться. Мне кажется, в данной ситуации оставить ребенка дома - это равносильно тому, что обречь его на роль няньки для младшего ребенка. Именно то, о чем вы пишите: принеси водички, подай памперс, присмотри пока я сбегаю туда-то,подай, принеси,покатай коляску,посиди тихо - не мешай,...и т.д. и т.п. Старший ребенок должен развиваться согласно своего возраста- играть, рисовать, учиться общаться со сверсниками, ездить на экскурсии....Естественно, и маме помогать понемногу. Я считаю, нужно, в первую очередь, решать проблему в садике - поговорить с воспитателем, может и в другой сад перевести, если это возможно, но не дома сидеть-это точно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el123, 5 детей
Во-первых, насчет обрекания.Вы бы видели какой скандал закатывает моя малышка когда я не даю ей что-то сделать (иногда просто нервы не выдерживают ждать когда она что-то сделает и делаю сама).Во-вторых, да, я согласна, ребенок должен развиваться, но никакое супер-пупер развитие, никакая супер-пупер воспитательница не заменит малышу мамину любовь, внимание и ласку.В садике он все-равно будет думать о том, что мама дома с братиком.И, не хочу запугивать, но у него может развиться негативное отношение к братику.А проблему с развитием можно решить и другим способом.Сейчас очень много развивающих центров, причем для детей чуть-ли не с рождения.Мама ходит "выгуливать" младшего, а старшего можно по дороге завести в группу рисования или английского (в зависимости от желания малыша).Занятия проходят 2-3 часа.И младшенький гуляет и старшенький развивается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Борецкая, 3 ребенка
Ну так что же мне делать? Через год я все равно выйду на работу. Разрешить малышу быть еще год дома и надеяться, что в следующем году эти проблемы исчезнут сами собой. А еще я боюсь, что младший станет копировать поведене старшего и будет вести себя точно так же в саду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Борецкая, 3 ребенка
Здравствуйте, Ирина. Я недостаточно полно объяснила ситуацию. Моему младшему сыночку 2 года. У Костика с Ромочкой замечательные отношения. Они уже и играют вместе, и общаются на одни и те же темы. Он был мне неплохим помощником, но я о многом его не просила. Даже наоборот, как только укладывала младшего, брала Костю на руки и сидела с ним вместе (читали, разговаривали, пластилин, тесто), вместо того, чтбы домашними делами заиматься. Я очень хотела, чтобы Костя не считал себя обделенным с появлением братика. Мне кажется, что я сделала все правильно в тот момент. И тот факт, что братья обнимаются после сада, верное тому подтверждение: они друг друга любят и не видят друг в друге конкурентов. Скоро и младший пойдет в сад, поэтому мне необходимо знать, что старший в саду чувствует себя комфортно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
el123, 5 детей
Добрый день,Виктория.Это замечательно, что у ваших мальчиков такие отношения.Дай Бог чтобы они остались такими на всю жизнь.Пока вы делали все правильно.Но, проблема все-таки есть, раз ваш сынуля ее озвучил.Когда вы выйдете на работу, мальчики будут в одинаковых условиях (они оба будут ходить в сад).А сейчас получается, что у младшего есть привилегия сидеть с вами (любимой мамочкой) дома, а старший вынужден какое-то время быть без вас (полная несправедливость, по мнению старшего).Моей знакомой помогло в такой ситуации то, что папа поговорил с малышом сказав, что он ходит на работу и малыш ходит как папа на работу.Только его работа - детский сад.Помогло.До самой школы ходил на работу.И всех поправлял, что он не в садик ходит, а на работу.Попробуйте, тоже вариант.Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Буртова
Полностью согласна с Инной, что проблема всё-таки в воспитателях. В Вашей ситуации свою узнала, дочке тогда меньше 2 годиков было, прямо один в один. На тот момент была единственным ребёнком, о ревности не могло быть и речи. Потом ушли в другой сад, с воспитателями повезло, первое время даже ждала, когда выходные закончатся, чтоб в садик побыстрее:) В Вашем случае, Виктория, может быть, попытаться найти подход к воспитателям? не звери же они, должны понимать, что старшему (тем более маленькому) ребёнку тяжелее, чем остальным. Иначе, думаю, никакие методы типа вот тебе любимая игрушка, будет тебя охранять вместо тебя и т.п. бесполезны:( Это моё субъективное мнение

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Борецкая, 3 ребенка
Спасибо за ответ, Марина.
Я пыталась поговорить с ними, но результата это не дала. Одна воспитательница (предпенсионного возраста) считает, что ее опыт поможет сравиться с любой ситуацией и советы или мнения сумасшедшей мамочки не учитываются. Вторая (только что закончила институт) смотрит на свою коллегу и выбрала ту же линию поведения. Когда я пытаюсь с ней поговорить она всячески уходит от разговора и все сводитсяк тому, что она одна, а детей много, ей очень тяжело, поэтому не может она уделять много внимания одному ребеночку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Буртова
Да, я по опыту знаю, что чаще всего такие разговоры результатов практически не дают. Очень жаль, что в эту профессию приходят такие люди. А если подойти к заведующей по-тихому, чтоб в группу постарше перевели? Или не пробовали с младшим приходить на прогулки к ним? Это повысит авторитет в глазах сверстников, и его уверенность в самом себе, да и воспитатели может всё-таки проникнутся ситуацией... Подходит наверное только для второй прогулки, чтоб потом сразу домой, иначе истерика обеспечена:( А вообще я заметила, что ребёнка чем больше любишь, тем ему сложнее к саду привыкать, для бедняжки разница в отношении взрослых слишком ощутима. (ни в коей мере никакой не призыв относиться к своим деткам хуже, просто наблюдение)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Юпатова
Здравствуйте, Виктория! Чтобы не повторяться, присоединяюсь к ответу Ирины Сурело. Если все же решили водить ребенка в сад, постарайтесь удвоить внимание к нему по вечерам и в выходные дни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Борецкая, 3 ребенка
Спасибо за совет, Евгения. Я тоже это понимаю. Вечером, кода папа привозит его, я около часа не занимаюсь ничем и сижу с ними на полу,принимаю активное участие в их играх, попутно обнимаю и целую, рассказываю, что скучала по нему весь день, что Ромочка спрашивал: "Где Кока (так он называет Костика)?" Спрашиваю чем он занимался в саду, с кем играл, про деток. Говорю, что очень сильно люблю его, но все равно, он считает, что я его отдаю в сад, потому что не люблю. Сегодня ночью придумала новую завлекалку. Он знает все буква и пытается читать. Я на ручке в районе запястья написала ему ручкой "мама тебя любит" Посмотрим, может сработает и хоть немного сгладит его нервозность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас