Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2010, 16:51, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Мама - купи!!!!!

Всем привет. У меня вот такие вопросы -  как часто ваши детки просят игрушки, и как часто вы их покупаете.?
Многие наши родные, особенно бабушки дедушки, видя какое количество игрушек у малышей недовольно бухтят-  куда столько, у нас столько не было, а теперь все игрушки на 5 минут! Но ведь во время нашего детства не было такого количества соблазнов. Сейчас это кошмар какой-то. Везде магазины, ларьки, даже газетные завалены, в продуктовых и то полно игрушек с конфетами. А уж в местах детского отдыха - в театре, в цирке, в кафе, просто в нос суют - купите это, купите то, и плюс реклама по TV. Сама помню чем в саду играли - мишки, куклы , машинки, солдатики. А теперь некоторые малыши приносят в сад игрушки за бешеные тысячи.  Как тут устоять?
Скажу честно, мой сын просил всё время, и ревел, и кричал, и ногами топал. Выход нашелся неожиданно и может не такой как хотелось, но действенный. Стала объяснять что денег каждый день. Вот получу в выходные, в субботу, и после школы купим. Стали так покупать. Но потом как- то раз он вел себя плохо и я ничего не купила.  Эту взаимосвязь - хорошее поведение+хорошая учеба =награда он вывел сам и стал спрашивать - а если я буду хорошо вести себя и меня похвалят ты мне купишь когда денежки будут?   Жить стало спокойней. Он больше не ревет. Наоборот, он  рассматривает игрушки и как бы выбирает то, что он хочет чтобы ему купили, если заслужит.
Все вокруг меня попрекают. Нельзя мол так мотивировать. Надо учиться  потому что это надо и хорошо вести себя тоже. Я в принципе согласна. Но он так привык уже, что переделать ситуацию сложно. Мама говорит  - а вдруг он вырастет машину попросит?  Но ведь многие просят и учась плохо и при безобразном поведении. Я надеюсь что он вырастет и поймет что можно просить, а что нельзя.  Ведь и сейчас я не покупаю ничего супер дорого. У нас железное правило - дорогие игрушки можно попросить на ДР, Новый год, 23 февраля.  И потом мы покупаем после школы не только игрушки но журналы, они ведь не дешевые и многое другое.
Я не знаю как вылезти из этой ситуации.  Даже если бы у меня было много денег я всё равно не выполняла бы все желания.  Один знакомый папа мне сказал - он просит и я покупаю, мне проще мелочёвку купить какую- нибудь чем 2 часа успокаивать. А вы что думаете? Я почему то считаю что мой ребенок должен понимать что в жизни надо трудиться, хотя это не значит что я могу его просто так порадовать когда есть возможность.
Кстати мой ребенок часто дарит свои игрушки друзьям и я позволяю - это ведь его. Наш папа часто ругается из-за этого - мол ничего не ценит, а мне кажется лучше так чем жадность.  И ещё даже у моих знакомых есть детки которые к игрушкам равнодушны - им и покупают, но дети не играют. А мой сын играет все время.
Прошу., не ругайте слишком сильно, я все понимаю и уже по уши.наслушалась.  Просто хочу совета. PS за оценки в общеобразовательной школе, сразу говорю деньгами платить не собираюсь,  а поощрение будет только в конце четверти. Надеюсь к этому времени мы повзрослеем и станем больше понимать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elena
Ну, в принципе, конечно, так нельзя. Игрушка или что-то остальное не должно служить мотиватором хорошего поведения. Но, кгда он вырастет, ситуацию можно будет изменить. Пока так, а дальше видно будет. У меня такой ситуации нет, мелкий не выпрашивает. Наоборот, меня доводит, что он прийдет в магазин, я бы и рада что-то купить, а он все пересмотрит, перещупает, перелапает, разворачивается и уходит:) У него была попытка истерику закатить, так я эту истерику просто проигнорировала. Он знает, что в моем присутствии орать бесполезно. Может, и вам так сделать? Обычно дети давят таким образом, когда слабину чувствуют. В Вашем случае, это будет не раз и не два, но постепенно он поймет...
Пожаловаться
Дарья С
В моем присутствие орать так же бесполезно. Мне все равно. А вот окружающие начинают реагировать - стыдить, давать советы по воспитанию, меня это бесит. Потом многое зависит от ребенка. Мой очень упрямый. Причем в папу. Его переубедить сложно. Он своего добивается до последнего поэтому и скандалил долго. Раньше.
Пожаловаться
Кристинка24
Я детей балую редко,стараемся сами делать своими руками ,для меня кукла в 500 рублей предел мечтаний.Тут недано видела шкафчик для одежды для барби за 4000 неделю ругалась,мы живем на эти деньги.И ты права что так поступаешь пусть ребенок понимает что игрушку надо зароботать,а не просто хочу и купи!!!!Доргие игрушки на праздники.
Пожаловаться
Дарья С
За 500 рублей это на День рождения. Максимум что я могу позволить журнал рублей за 100, они дорогие к сожалению, а игрушки покупаю дешевле
Пожаловаться
Кристинка24
За 500 рублей это на День рождения. Максимум что я могу позволить журнал рублей за 100, они дорогие к сожалению, а игрушки покупаю дешевлеяна день рождение и покупаю,а журналы вообще не беру!!!!
Пожаловаться
Белочка
Я вот вас ругать и не думала , считаю что такая система совсем не плоха , ребёнок умеет "зарабатывать"..Да и нет вовсе правильной системы , при одном и том же подходе можно получить два разных результата . У меня ребёнок ещё маленький , пока ничего не просит , но я сама "проявляю инициативу" :)). Игрушек у нас много, и я считаю что это хорошо , только вчера не смогла устоять перед слоном-качалкой, я в восторге , малыш в восторге , а мне больше ничего и не надо:))))
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
+1
Пожаловаться
Дарья С
У меня тоже до 2 лет ничего не просил. А потом началось. Может я сама виновата тоже все проявляла инициативу но это потому что мне самой нравятся многие игрушки и хочу чтобы они у нас были. Такая я.
Пожаловаться
просто мамочка, 2 ребенка
Дарья,у меня сын,можно так сказать,вообще равнодушен к забитым до верху полкам с игрушками в магазинах. В основном,балует его свекровь,игрушки получаются максимум на час,а потом,в лучшем случае,отдаем друзьям и в дом малютки. А вот со всякой сладкой ерундой,в которой одни "Е" красители и консерванты,не знаю как бороться. Пока стою за хлебом,он уже с чупа-чупсом прибегает. Объясняю,что это гадость и будет болеть живот-бесполезно. Садится на пол и начинает вопить:купи!хочу! Другой шоколад он не желает.Вот и мучаюсь...


Пожаловаться
Дарья С
Я вообще до 2 лет ничего подобного не давала. Но у нас во дворе полно детей у которых не такие строгие мамы вот и угощали моего, поэтому и он стал просить. Но потом нам "повезло" - свалил ротовирус. Я своего убедила что рвота от дряни из ларьков. И всё отвернуло. Шоколад правда могу купить, а вот на чипсы, сухарики и прочую дрянь наложено вето. Теперь если его кто-то угощает он меня сначала спрашивает.
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Игрушки в основном дарят.Когда старшая,будучи малышкой,пыталась впервые закатить истерику "Хочу!Купи" молча вывела её из магазина- она поорала чуток и молча пошла.Дома посадила её перед собой и сказала,что есть такие вещи,которые я куплю,если посчитаю нужным.А игрушки и то, что хочется- не всегда бывает так.И если ещё раз такое повториться,то больше она со мной ни в один магазин не пойдёт.Как отшептало.Ни разу не заикнулась.Сейчас может просить,но понимает,что всё по возможности.Младшая пока ни разу так себя не повела,хотя момент был,но быстро разрешился.А иногда просто пробивает своим поведением,но дома.Молча беру её и усаживаю на диван.Жду,когда успокоится,не реагируя,потом говорю, что так вести себя очень нехорошо.И если повторится,то на несколько минут усажу в кроватку.
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Ребенок уже понимает, что деньги зарабатывают и не всегда они есть для покупки игрушек. и это уже хорошо.
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Зря Вы так мучаете свою совесть. Кругом все разные советы дают, всех не переслушаешь. Я думаю если ребенок понял, что сначала приложить усилия, а потом "конфетка", то это и есть правильно.
У меня мама спонсирует мою дочку пятачками за хорошие оценки)) и дочка складывает их в копилку. Сначала всё пыталась каждый день деньги из копилки таскать на чупа-чупсы, но мы объяснили ей, что если она накопит много денег, то купит большую игрушку. И теперь более "жадного" ребенка трудно найти))) Её девиз "нечего тратить деньги на ерунду". Конечно я покупаю ей сладости и игрушки, а по праздникам большие и дорогие, но время от времени напоминаю, что каждый день у каждого магазина просить бесполезно - у мамы нет столько денег.
Пожаловаться
Mariya Vladi, 2 ребенка
Вот у нас почти такая же ситуёвина. И не вижу в этом ничего плохого. Ребенок осознанно научилась выбирать игрушки. Я обычно сразу не покупаю, а когда пройдет время, если вспомнит, то думаю, что надо купить (все зависит от цены и количества "подобных" игрушек в наличии), а если и не вспомнит, значит и не так она ей нужна была. На НГ подарили ей всех кукол Винкс, распределила по одной м/у всеми родственниками (чтобы не надарили, того, что ребенку не надо). А на 8 марта купила ей белую лошадку с каретой (уже месяца 4 она о ней мечтает). Единственная у нас с ней "болезнь" (я сама на это "слабовата";) это киндеры. Мы их собираем! У на есть киндеры еще с моего детства. Только вот никак не придумаю удобного места для их хранения.
Игрушки она у меня не дарит, т.к. я объяснила ей это тем, что у друзей есть свои родители, вот и пусть покупают, а я для тебя покупаю (особенно если дорогие). И еще она у меня очень аккуратно играет в игрушки (с рождения) теперь уже сынок дорос до ее пирамидок, сортеров и т.д.
А вообще стараюсь чтобы у ребенка было как можно больше разнообразных игрушек. У нас и кукол много и машинок, и солдатиков, и развивающив и просто мягких. Но это при условии, что ребенок в них играет. А то у моей сестры два сына (10 лет и 4 года) они вообще в игрушки не играют. Только носятся и орут сутками! Там вообще помочь нечем! И игрушки им нафик не нужны.
Пожаловаться
Дарья С
У меня тоже все время играет и не ломает вообще ничего!!! Все копиться.
Пожаловаться
Просто Я
У нас покупается игрушка раз в неделю рублей за 50.Если в три года он устраивал истерику,то сейчас в пять он знает,что такое нет денег.Крупные игрушки только на праздник,это он тоже усвоил и начинает зарание заказывать,что ему хочеться.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
А чего в этом плохого-то? Вас устраивает, ребенка устраивает, а если кому не нравится, это их проблемы. С точки зрения детской психологии и воспитания - так сколько авторов, столько и мнений, кто-то говорит, что это плохо, кто-то, что абсолютно нормально. Если Вас это устраивает - то, наверное, это нормально. А потом, как представишь "светлые"детские воспоминания - как ему хотелось игрушку (а у всех разные потребности - кто-то любит поспать, кто-то поесть, кто-то наряжаться, а для кого-то игрушка - насущная необходимость, а не каприз), до слез, до истерики, а родители не купили, и не по объективным причинам (денег нет пр.), а их воспитательных - чтоб неповадно было себя так вести - б-р-р-р...
Пожаловаться
Дарья С
Что самое смешное он помнит всё что касается игрушек. Когда и где купили , даже если это было в другом городе. Когда и где какую видел. Мама говорит - вещизм какой-то. Но ведь я про шмотки всё помню, так что есть в кого.
Пожаловаться
Светлана Ларина, 2 ребенка
Меня сейчас наверное в пух и прах разнесут, но я обожаю баловать своих дочек. У нас покупается почти все что они попросят, за исключением игрушек в которые я точно знаю что играть они в них не будут. Для меня главный критерий - чтобы игрушка в игре была, а не валялась в ящике или на полке, а цена - это уже второстепенный вопрос. Если я в данный момент не могу купить данную игрушку, мы договариваемя на после зарплаты или если игрушка реально дорогая приурочиваем ее покупку к какому-нибудь празднику.
Пожаловаться
Дарья С
И это правильно. Ведь делая приятное деткам мы радуем и себя
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас