Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 августа 2009, 18:59, Наши дети, От четырёх до семи

Кто поможет вырастить гения?


Моя дочурка подрастает. Она открыта для мира, она хочет познавать его. «Как поддержать это желание, как помочь ребенку развиваться? – однажды подумала я. – Отдать в детский сад? Но там или нет мест, или воспитатели не вызывают доверия». И тогда я начала искать в Рунете альтернативный вариант, вследствие чего сделала для себя самое настоящее открытие…

Просматривая сайты детских развивающих центров, я прочитала огромное количество информации о программах, по которым они работают, но только одно дошкольное детское учреждение разместило на своей Интернет-страничке саму программу. Да-да, подробный план занятий с ребенком, где доступным языком рассказывается о целях заданий, о том, какие материалы, музыка используются при их выполнении. Это такая находка для тех, кто пребывает в декретном отпуске! Ведь теперь можно совместить в одном лице и маму, и воспитателя! Ну а женщинам, которые уже имеют педагогическое образование, разработки методистов «Вундеркиндика» помогут открыть собственное дело.

Меня настолько поразила прозрачность работы этого Центра, что я решила познакомиться со специалистами, которые там трудятся.

…Светлые, красиво обставленные классы. На стенах коридорчика – детские фотографии в деревянных рамках.

- Эти снимки сделаны во время праздника, который мы организовали по случаю Дня Рождения одного из наших детишек, - пояснила Татьяна Георгиевна Лучина, педагог-психолог с 15-летним стажем.

- Это одна из услуг вашего Центра?
- Да, мы стараемся развивать ребенка не только на занятиях, но и во время досуга. Кроме праздников подобного рода, мы организуем еще и экскурсии, пикники, походы. Родителям, как правило, некогда этим заниматься, а детям такие выезды необходимы: свежий воздух, пространство, единение с природой, новые впечатления…

- Все, что вы перечислили, к сожалению, сегодня в дефиците и у взрослых…
- Да, кстати, очень часто обнаруживается, что родители получают от поездки чуть ли не больше удовольствия, чем дети.

- Не доиграли, вероятно…
- Вы правильно подметили, ведь в дошкольном возрасте игра является ведущей деятельностью ребенка. И нужно создать все условия, чтобы дети насладились ею. Ведь в процессе игры рождается творчество, а если ребенок творит – значит, он выражает свое Я.

- Кажется, я понимаю, в чем состоит кредо Центра…
- Наше кредо – это создание оптимально насыщенной, эмоционально привлекательной образовательной среды для развития всех психических процессов (памяти, внимания, мышления, восприятия), интеллекта и личностного потенциала ребенка. Мы взяли все лучшее из известных методик, как классических, так и новаторских, и объединили их в одну программу. Таким образом, в своей работе мы опираемся на опыт следующих ученых: Выготский, Запорожец, Зайцев, Монтессори и др. Занятия направлены на развитие логики, речи, представлений об окружающем пространстве, мелкой и крупной моторики, коммуникативных навыков. Конечно же, достаточно внимания уделяется эстетическому, музыкальному и физическому развитию малыша.

- Я заметила, что в вашем Центре нет простых воспитателей...
- Да, все наши сотрудники – педагоги, окончившие вуз с отличием. Есть и те, кто имеет степень и преподает в высшей школе. Дело в том, что мы работаем не только с детьми, но и с их родителями, проводя специальные семинары, которые дают взрослым правильное понимание того, как нужно воспитывать деток. Темы семинаров разнообразны: «Уход за новорожденным: в чем нуждается младенец?», «Как научить ребенка общаться?», «Детские страхи», «Что такое школьная готовность?» и т. д. Специалисты нашего Центра также проводят семейное консультирование, благодаря которому решаются многие проблемы взаимодействия «отцов и детей».

Беседа с Татьяной Георгиевной убедила меня в том, что в детском центре «Вундеркиндик» к каждому малышу относятся одинаково бережно и превыше всего ставят его личностный рост и гармоничное развитие. Комплексная программа, которая находится в открытом доступе на сайте, - прямое тому подтверждение: http://www.vunderkindik.ru/proga/001.html.

<right>Светлана Рыманова

</right>
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас