Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2016, 07:50, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Критическая ситуация в школе

Здравствуйте! Прошу совета у мам, может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
Сыну 6 лет, в этом году пошел в нулевой класс. Немного предыстории: ребенок садик не посещал, вернее ходить начали в 3 года, адаптация шла тяжело, со слезами, истериками, болезнями. Спустя небольшое время у сына началось заикание, напугала собака. По совету врачей временно забрали из сада, чтобы создать покой эмоциональный и речевой. Лечили заикание упорно. Время шло. Болезнь никуда не уходила, и в садик сын не вернулся. На данный момент особого результата нет, заикается, степень средняя, т.е.в моменты волнения усиливается, в состоянии покоя получше.
Я понимала, что начало школьной жизни вряд пройдет гладко и морально была готова к трудностям. Сын пошел в школу в общем-то с интересом. Надо сказать, что он ко мне очень привязан, у нас неполная семья, папы нет и не было. Я по максимуму всегда старалась уделять сыну время и внимание, возможно такой переизбыток еще был связан с чувством вины за то, что не смогла ему отца сохранить, не сумела найти с ним общий язык... Ну это уже лирика... Суть сейчас не в этом.
Сын всегда был довольно замкнут с посторонними, ему нужно некоторое время привыкнуть к человеку, к обстановке, потом становится лучше, общается. В школе на второй день наотрез отказался заходить без меня в класс. Я, жалея ребенка, зная о его речевых проблемах и индивидуальных особенностях характера, поговорила с учительницей и она мне разрешила пока первое время присутствовать на занятиях. Сейчас прошел уже месяц, но ничего не меняется. Без меня на уроки не идет, плачет, на переменах с детьми не играет, встанет около меня и стоит, просто смотрит. Я как могла, старалась его подтолкнуть к общению, но чем больше толкала, тем хуже. Сейчас стало еще хуже. Появились не любимые уроки, не хочет заниматься музыкой, например. Да и мне порядком надоело сидеть за партой. Говорю, буду ждать тебя в коридоре, домой не уйду без тебя! Он ни в какую. Слезы ручьем, отказы заходить в класс. Ни уговоры, ни наказания, ни разговоры по душам не помогают! Я в ступоре, как быть? И навредить не хочется, ведь после каждого серьезного стресса речь становится заметно хуже, нужно долгое время чтобы вернуть ее как было, и идти на поводу у его желаний тоже не дело....
Помогите советом, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна Жилина, 2 ребенка
Бабушка-дедушка есть? Пусть они отводят в школу. Вы же не будете до 11 класса с ним ходить? Он просто манипулирует вами, вот и все.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Он еще маленький тем более был испуг, попробуйте с психологом поговорить думаю тут нужно лечение (есть санатории есть курсы лечении при поликлинике)


Пожаловаться
Виктория
Как быть ?
не паниковать
он один раз Вас раскачал вот и сейчас
лумает вдруг сработает
в школу ходить не нужно )
Пожаловаться
KINDER SURPRISE
А кто то из родни у вас есть мама или папа?пусть они может поводят.или обождите еще год,отдайте в 7...
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Своего всегда жалко, но Вы, по ходу, пережалели - наверное, лучше к псизологу. И ему и Вам. Вместе.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
.Утром нас встречали- классный руководитель, психолог и завуч.
Пару раз сидела с сыном на уроках
Потом оставляла и уходила..
Так продолжалось почти 2 четверти.
С нами работала психолог.
Желание учиться появилось только в 4 классе.
Пожаловаться
Струнка04, 3 ребенка
Снимите ребенка со школы на год,пусть походит на подготовительные курсы.Ему еще и по возрасту,и по психологическим причинам рано браться за учебу по полной программе.Удачи Вам !
Пожаловаться
Виктория
Если она его сейчас перестанет водить
она офигеет в первом классе
его просто пережалили
в сад не водили
так нужно было адаптировать в др местах
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Струнка04, 4 октября 2016 года в 07:57
Снимите ребенка со школы на год,пусть походит на подготовительные курсы.Ему еще и по возрасту,и по психологическим причинам рано браться за учебу по полной программе.Удачи Вам !
в чем разница в поведении ребенка будет от посещения курсов?)))
Пожаловаться
Ingebiorg, 1 ребенок
Вот и я удивилась, зачем так рано в школу отдали, лучше бы год в сад походил, в лого группу.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
психолог в школе есть? Скорее всего, ребенок стесняется своего заикания . Ему бы начать общаться с одноклассниками. Дальше хуже будет, потому как будут вызывать к доске, а это волнение, заикание у ребенка и дополнительный стресс.
Лучше обратиться к хорошему школьному психологу
Пожаловаться
Одуванчик полевой лекарственный, 3 ребенка
Можно перевестись в другой класс. Можно попробовать перевести ребенка на домашнее обучение , но не сейчас, а через пару месяцев, когда уже четко будет видно, что у ребенка осложненная адаптация. Параллельно ходить к психологу (уже давно было пора). На домашнем обучении записаться в изо-студию, плаванье. Это хорошо снимает стресс и аутоагрессию. Но, конечно, без консультации невролога, психиатра, психологического подробного осмотра ребенка и сбора семейного анамнеза невзможно подобрать именно ВАШ способ выхода из этой ситуации.
Пожаловаться
Снусмумрик, 1 ребенок
Хороший развернутый ответ! И добавить нечего! Молодец!
Пожаловаться
Одуванчик полевой лекарственный, 3 ребенка
Спасибо, Надюша! Ситуация и правда сложная, как говорят на форуме "по экрану диагноз не поставишь";)))
Пожаловаться
Одуванчик полевой лекарственный, 3 ребенка
Как у вас там погода? у нас жуткая холодина неожиданно наступила. Бррр, хоть отопление успели дать, а то мерзли по ночам.
Пожаловаться
Снусмумрик, 1 ребенок
у нас относительно "похолодало", +17. Но мне даже больше нравится! Жара +37 не моё, а так и не жарко и не холодно, оптимально!
Главное, что отопление дали!
Пожаловаться
Одуванчик полевой лекарственный, 3 ребенка
Да, смотрю, "зима" наступает))) у вас. Но если у вас зимой будет сыро и ветер, и +0-5 градусов, то уж лучше у нас ее прожить с нормальными снегом и влажностью. Мне только длительность зимы большая не нравится, а так очень даже хорошо.

Пожаловаться
Снусмумрик, 1 ребенок
Мне больше нравится нормальная, российская зима, хоть она и длинней. Здесь зимой бешеные ветра из Монголии, куча песка в воздухе оттуда же и очень сухой воздух! Настолько сухой, что электризуется все вокруг! Меня даже деревянный (!) дверной косяк зимой током бьёт!
Пожаловаться
Одуванчик полевой лекарственный, 3 ребенка
Вот это да! Получается, если зимой будет отпуск, лучше домой лететь, хоть в снежки нормально поиграть, да с горки покататься с детьми)))
Пожаловаться
Снусмумрик, 1 ребенок
Это точно!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Сдается мне, что помимо всех психологических проблем ребенок просто маленький еще и не дорос. Я сама заикалась с садика и до сих пор есть немного. В школе было трудно, шли на уступки учителя. Но были и друзья, и пятерки, и любимые предметы. Ну не готов еще ребенок. Нет возможности пойти на следующий год в школу?


Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
бедный мальчик. Жалко так их...даже, не знаю, что посоветовать:( если разговоры с ним не помогают..может, правда психолог детски поможет?


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Я думаю Вам с сыном лучше обратиться к специалисту. Тут больше чем стеснительность, капризы и привязанность. У нас в 6 лет уже первоклашки и на возраст тут не спишешь.


Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
Перед школой вы мед комиссиб проходили? Вам психолог допуск поставил? В первую очередь посоветуйтесь с детским психологом. Мое мнение -тут все вместе: и не готов еще и отлично вас прокачивает на предмет своих интересов. В крайнем случае, есть индивидуальное обучение
Пожаловаться
ромашка
надо идти к психологу, ничего страшного нет в этом враче. и идти и все это рассказать. и вообще это надо было сделать еще до школы с заиканием. а теперь уже с этими проблемами. я думаю вся проблема с заиканием, ребенок видит что его речь отличается от других вот и отстраняется от всех
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас