Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2015, 22:58, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Книги в 5-7 лет

Привет!

Покупаю для ребенка сейчас книги для чтения. До этого читали короткие книги, чтобы за один присест прочитать всю историю. Сейчас ей стали интересны именно книги с продолжением, читаем по главам. И тут я поняла, что не очень понимаю что ей читать. Многое из того, что читала я несовременно уже для нее. Например, сегодня читали Незнайку - много деталей которые она не понимает, и на мой взгляд устарели. Карлсон тоже ее как то не заинтересовал, как и Буратино, Чиполлино. В общем я запуталась что же ей читать. Что нравится современным детям от 5 лет?

Спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Мы Буратино, Чипполино и Незнайку с детьми читали раньше чем в 5. Но я с ними очень много читаю. Попробуйте увеличивать объем постепенно, читать частями. Восприятие текста большими кусками тоже требует навыка.
начните длинные русские сказки читать, например, страниц на 15-10.
Пожаловаться
В отпуске
Она текст то слушает. Просто я читаю и понимаю, что не знает она про сапоги скороходы например или про "хорошие" поступки, ну не воспитывала я ее в этом духе. Мультики она смотрела, Незнайка на Луне ей нравится современный, а старые советские мультики ей не нравятся, но по разу, два она смотрела и Карлсона и Чиполлино. Просто в мультфильме нет столько незнакомых для нее слов. Например зачем создавать телефон, чтобы "поговорить друг с другом не выходя из дома", когда есть скайп.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
это и называется общее развитие) ребенок должен иметь представление не только о том, что его в быту окружает, рассказывайте, объясняйте.
Пожаловаться
В отпуске
но сейчас интернет заменил телефон, и телефоны беспроводные
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
можно рассказать, с чего всё начиналось, с проводных телефонов, телеграфов...это и называется расширять кругозор.
Пожаловаться
В отпуске
в 5 лет? мне кажется рано очень, ну моей дочери точно. я хотела бы книгу, которая отражала действительность и была бы ей понятна. Чтобы я объясняла/комментировала сюжет а не обстановку.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
осталось только посоветовать почитать смешариков и барбоскиных, изложенных в виде рассказов. просто, понятно, реалии современные отражает. сначала написала фиксики, потом поняла, что для вас сложно будет, рано еще
Пожаловаться
В отпуске
Да нет, я то понимаю что язык там примитивный. Там ниже все таки посоветовали.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
ну она же щнает про скайп, что сложного рассказать про телефон, например, что представляешь, дочка, а когда я ьыла маленькая телефоны были совсем другие...и далее по смыслу, вас же не устройство электрической цепи спрашивают.
А почему бы не комментировать обстановку?
или вы не читаете сказки?
Современной обстановкой она еще проникнется, вся жизнь впереди, а база закладывается с детства, элементарно, чтобы об'яснить, что такое зорошо и плохо, честность и подлость и тд, совсем не нужно зацикливаться на современности, это актуально всегла.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
какое-то у вас странное представление о смысле чтения, его пользе
так и вырастаю детки, которые думаю, что учить не надо, интернет же есть, зачем мне знать, где владивосток
а представьте, есть в нашей стране места, где даже сотовый не ловит,и люди по обычному стационарному звонят. и интернета там нет. и печка русская в доме (при наличии центрального отопления), и баня русская классическая
Пожаловаться
В отпуске
я же про 5 лет
я хочу привить любовь к процессу чтения. а для этого хочу подобрать литературу, которая ей будет интересна и легка для понимания если хотите.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
мой дочке тоже 5 лет, вот 2 недели как исполнилось. И я не задаюсь вопросом, то книги, которые вам перечисляют в теме, ей непонятны. ТО, что непонтно, она спрашивает, я объясняю. Зато очень приятно от воспитателе слышать, что она много знает, палочка-выручалочка. Приятно видеть, как она тянется к знаниям. А как же школьная программа когда пойдет? там классика сплошь и рядом с непонятными словами и сюжеты тех времен, что наши бабушки и дедушки не застали даже
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
ребенку не должно все быть легко и просто. не расслабляйте ее, наоборот надо делать так, чтоб ребенок задавал вопросы, это естетсвенно в таком возрасте
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
и что? сейчас и карет нет, и принцев, про Золушку читать не будете?
Пожаловаться
В отпуске
И кареты и принцы есть как раз. Наверно все от ребенка зависит. Я смотрю дети очень разное читают
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Вот незнайку не люблю. Ничего в нем хорошего нет
Пожаловаться
Squidward
Мне на Луне он нравится. Гримасы капитализма, Пончик-буржуй и революция
Страсть как любила в детстве про революции читать, Три толстяка, Буратино... Пиноккио , помню, прочитала: фи, а где бунт кукол, где свергнутый тиран?
Пожаловаться
Anna
Но все-таки незнайка на луне для пяти лет рановато. Я в школе читала, и тоже интересно было сопоставлять коммунизм-капитализм :)
а вот "незнайка в Цветочном городе" для пяти лет в самый раз.
Пожаловаться
Squidward
Я вообще книги не по возрасту читала. Брат старший, намного старше - я его книги тягала, и быстрей, быстрей же надо было читать, а то обратно в библиотеку сдаст
Незнайку в Цветочном городе я вообще не помню, чтобы читала. В Солнечном, про осликов (это гримасы общества потребления были, я так понимаю
) - это помню. И про Луну - я ее из макулатуры вытащила, вместе со Стариком Хоттабычем - тоже помню.
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Squidward, 31 декабря 2015 года в 01:23
Пиноккио , помню, прочитала: фи, а где бунт кукол, где свергнутый тиран?



Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
У Паши тоже не пошел, хотя читает он запоем.. мы с ним даже в детскую библиотеку записаны)
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а кроме чтения вы текст обсуждаете? прочитали главу-проговорили, о чем, кто главные герои, кто как поступил, что интересного, основную мысль. Это очень полезно для ребенка-вести диалог, искать ключевые моменты. если переживаете, что не понимает слов-спросите, понятно ли
Пожаловаться
Лопиталь
Хорошие поступки устарели? Ну вы даете!
а сапоги скороходы и в вашем детстве не существовали. Но вы ж читали эти книжки. То, что ваша дочка не знает определенных вещей -ваше упущение, пытайтесь наверстать.
Попробуйте про малютку волка. Мои дети в этом возрасте читали и им нравилось
Пожаловаться
В отпуске
Она не читала ни про сапоги, ни про гусли. Не знаю, а зачем?
Хорошие поступки не устарели, просто не знаю как обьяснить, ну какими то пионерскими принципами от этого текста несет.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
не знаю...такой пласт упустить, народные сказки, не обязательно русские, если вам так претят лапти и гусли, у меня книжка сказки народов мира ьыла до лыр зачитана, а лукоморье и подавно.
Вот девочка ваша в школу пойдет, представляете, какой ей мир откроется, что оюди раньше оказывается в лаптях ходили, на гуслях играли и в избах жилли...как бы шока не было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас