Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кариес молочных зубов

*Екатерина*
Добрый день!

У дочери 4 года на нижнем жевательном зубе черная точка. Во вторник поехали к стоматологу, сделали заморозку, врач хотела просверлить и пломбу поставить. В итоге дочка убежала с кресла и назад не вернулась, как только не уговаривали.

С замороженным ртом поехали домой и ревели с ней обе.

В след.выходные записалась в детскую стоматологию чтобы поставить пломбу с использованием азотовой маски.

Скажите, пожалуйста, как ваши детки на это отреагировали? Кариес в 4 года это нормально?

Данная новость подвергла меня в шок у самой до 25 не было пломб во рту.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Эля
В первую очередь советую вам найти хорошего стоматолога. У моего была черная точка на верхнем переднем зубе в 1,3 года, стоматолог сказал, что это не кариес, почистили ее и все. В 3 года поставили первую пломбу, сидел спокойно, очень хороший стоматолог попалась. А через год попали к другой и видимо чем-то напугала она его, стал жутко боятся. Теперь всегда записываемся к первой.
Маленький гном
как мало вам для шока надо.Кариес на молочных зубах не то, чтобы нормально, но встречается часто. И, по моим наблюдениям и по словам врачей, мало зависит от питания и гигиены., а больше от наследственности. У меня два сына, старший сладкого лопает больше, чем младший - и хоть бы дырочка была. А с младшим с трех лет к стоматологу как на работу. И удаляли уже, и лечили - 10 зубов с пломбами, если не ошибаюсь.Но у нас папа-анестезиолог категорически против закиси азота для лечения зубов - он просто садился с сыном к кресло и держал его крепко-крепко.
*Екатерина*В ответ на Маленький гном
Маленький гном
как мало вам для шока надо.Кариес на молочных зубах не то, чтобы нормально, но встречается часто. И, по моим наблюдениям и по словам врачей, мало зависит от питания и гигиены., а больше от наследственности. У меня два сына, старший сладкого лопает больше, чем младший - и хоть бы дырочка была. А с младшим с трех лет к стоматологу как на работу. И удаляли уже, и лечили - 10 зубов с пломбами, если не ошибаюсь.Но у нас папа-анестезиолог категорически против закиси азота для лечения зубов - он просто садился с сыном к кресло и держал его крепко-крепко.
а почему против маски?
Маленький гномВ ответ на *Екатерина*
*Екатерина*
а почему против маски?
История переписки2
Считает, что на 100℅ безвредной анестезии не бывает, и там, где можно обойтись без неё, нужно обойтись без неё.он мне, когда рожала, про эпидуралку тоже сказал - не надо, ты и сама родишь. И реально - у некоторых девочек потом головные боли долго не проходили.
Просто Татьяна, 4 ребенка
Младшему сыну уже пломб 6 поставили, с 4 лет лечим, нашли врача, который смог уговорить. Младшей дочке 2 пломбы, но она лечит с удовольствием, говорит ей нравится зубки блендерить)))) у старших до сих пор ни одной пломбы не стоит, все зубы здоровые.
She-wolf, 1 ребенок
Моя дочка частый клиент в стоматологии с 2 лет.По началу даже рот не хотела открывать, а ближе к 3 годам спокойно лечит.Уже полный рот пломбы и по второму кругу их меняли,так как зубы разрушается под пломбами
Ебанутая Форумдеточка
Солнечный Ветер своему сынишке под общим наркозом делала зубы. у него много было чего лечить, а так он не давался ни в какую! пришлось пойти на эту вынужденную меру.
татьяна мишурова
моей шесть ,а зубы не дает до сих пор лечить(( я не знаю,что и делать(
Alen, 2 ребенка
Дочке 3,8. Я держала дочку на руках, стоматолог (детский) умелым движением открыла рот дочке, зажала как-то пальцами и сверлила. Ор, конечно же. был. Но больше от страха. Боли там не было, т.к. только-только появился кариес, удачно словили его. Вам врача опытного нужно.
Анти, 1 ребенок
в 5 лет впервые дырочки лечили дочке, 2 пломбы. Не убегала, сидела мультики смотрела
Лето
Сыну лечили кариез в 4 года. Он просто орал, как зарезанный и ревел. Никуда не убегал. Но это потому что меня не было в кабинете. Он слушал врачей. У нас сразу родителей выгоняют из кабинета, т.к. с ними хуже. Дети при родителях не слушаются вообще.
Ведьма Кики, 1 ребенок
Зубы пока не лечили - не было необходимости, а вот уздечку на верхней губе подрезали 2 недели назад. Боялась страшно, но больше боялась укола анестезии чем самой процедуры. Все прошло хорошо, лежала спокойно, не вырывалась, поорала только во время укола немного. Потом боялась швы снимать, укола уже не боялась, говорила пусть укол сделают и снимают швы. Но я вожу ее только к своим знакомым стоматологам, кого я хорошо знаю. Если будет необходимость лечить есть чудо-врач ( к ней мы раз в пол года ходим на осмотры) у которой все без исключения дети открывают рот самостоятельно без держания в кресле и так далее. Я с ней 3 года в одной клинике проработала, видела как она деток лечит и решила еще тогда что когда рожу ребенка то лечить зубы мы будем только у нее.
Katya, 2 ребенка
Моему 2 года,тоже кариес,серебрение доктор не советовал,мажем спец.пастой пока,регулярно на осмотр,возможно сверлить позже
12