Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2011, 11:07, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Как такое могло случиться???????

Комсомольск на Амуре. Взрыв самодельного устройства в саду в руках 5-ти летнего ребенка. Почему нет охраны? Почему свободный доступ на территорию дет.сада????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
joly
это вопросы не к нам...


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
точно!
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Потому что государство у нас такое.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
думаете, Медведев лично должен был там охранять? у нас чуть что, сразу государство виновато! ))) какой-то урод взрывчатку сунул в сад, а государство виновато... а трагедия, конечно, ужасная ((((
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Знаете, если у нас так легко достать взрывчатку - это о многом говорит.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
В данном случае госудраство не при чем.
Пожаловаться
Нурсана
дело не в государстве. мне так кажется
Пожаловаться
Бабка Ёжка, 3 ребенка
а государство у нас такое потому, что мы такие. пока каждый не будет менять себя в лучшую сторону и государство не изменится. пока мы сами бываем равнодушными к чужой проблеме и беде ничего не изменится. хочеш изменить мир, измени вначале себя!. извените, я никого конкретно не имею в виду)
Пожаловаться
Fantom of the opera
Вот это правильно! Можно до бесконечности ругать государство, но именно мы проходим мимо умирающих, оставленных коробок. Именно мы равнодушны ко всему происходящему, пока не коснется нас самих.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Риторический вопрос.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 7 недель
у нас такая страна((((((((бьют по самому незащищённому(((((((((((
Пожаловаться
Lancia Dedra
только что прочитала

Дикое преступление произошло сегодня рано утром в Комсомольске-на-Амуре. Самодельное взрывное устройство неустановленного образца сработало на территории детского сада. Пострадал ребенок.

Инцидент произошел на веранде детского сада №80, расположенного на улице Хетогурова, дом 5, в 07:30 по местному времени. Внимание пятилетней девочки привлекла синяя коробка, лежавшая на полу веранды. Коробка была перемотана изолентой, а поверх нее обвязана подарочной лентой. Когда ребенок взял ее в руки, раздался взрыв.

Девочка получила термический ожог глаз первой степени и ожоги кистей рук и была госпитализирована в городскую больницу №64.

Как сообщает сайт УМВД по Хабаровскому краю, на месте происшествия работает усиленная оперативно-следственная бригада. Криминалисты проводят доследственную проверку, а правоохранительные органы края возбудили уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт";).

"Мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным, составила десять граммов в тротиловом эквиваленте, – сообщил на пресс-конференции глава ведомства, генерал-майор полиции Андрей Сергеев. – Какое именно взрывчатое вещество было во взрывном устройстве, будет установлено экспертами-взрывотехниками. По предварительным данным, устройство было снабжено дополнительными поражающими элементами – кусочками металла, проволоки и гвоздями".

Сергеев пояснил, что самодельное взрывное устройство было изготовлено непрофессионально - возможно, только благодаря этому ЧП обошлось без жертв. "На веранде были и другие дети, находилась одна из родительниц. После того как ребенок поднял пакет, произошел хлопок, из-за которого пострадал ребенок. И сразу мама одного из воспитанников, когда ребенок выронил сверток, пнула его ногой. Он отлетел дальше и не было разрыва взрывчатых элементов", - сказал полицейский начальник.

Он добавил, что механизм срабатывания устройства и его возможный потенциал оценят эксперты-взрывотехники, а на место ЧП вылетели представители руководства ФСБ, ОВД и СУСК по Хабаровскому краю. Правоохранительные органы уже обратились к местным жителям с просьбой сообщить им любую имеющуюся информацию об этом преступлении или подготовке к нему. Данных о том, кто оставил адскую машинку на территории дошкольного учреждения и какие мотивы двигали злоумышленником, пока нет. Однако Сергеев пообещал, что личности организаторов и исполнителей злодеяния будут установлены в кратчайшие сроки.

Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка мерам безопасности, которые предпринимались в детском саду, где произошел инцидент. В настоящее время сотрудники сил правопорядка в Комсомольске-на-Амуре осматривают территорию, прилегающую к детсаду, где взорвалась "адская машинка", а также другие детские учреждения города. "Мною подписано указание для всех руководителей подразделений внутренних дел края, Хабаровска и Комсомольска по проверке детских учреждений, проведении бесед в детсадах, лагерях, на школьных площадках, чтобы при обнаружении подобных предметов своевременно информировать МВД, усилению охраны учреждений и широких действий превентивного характера", - отметил Андрей Сергеев.

Подозреваемый по делу о взрыве уже задержан. "Оперативники МВД, а также ФСБ через несколько часов задержали подозреваемого, который, по версии следствия, подбросил взрывное устройство в детский сад", - сообщил высокопоставленный источник в МВД. По его словам, это 26-летний местный житель, который ранее неоднократно задерживался за хулиганство. Позднее задержанный признался, что изготовил взрывное устройство.
Пожаловаться
Нурсана
расчеленила бы этого....
Пожаловаться
lisa i lisenok
Подонок недоразвитый !
Как жаль, что нельзя его выдать семье девочки на самосуд и расправу (.
Здоровья малышечке !
Пожаловаться
Lancia Dedra
а по тв саказали что девочка пнула коробку ногой,а не взяла в руки! ничего не понимаю....только девочку жаль....
Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
Блин, у меня аж сердце защемило... скоты, слов нету просто.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
девочка жива, слава Богу...
Пожаловаться
Море породившее Жемчужину, 1 ребенок
У нас тоже свободный доступ. Теоретически, такое могло случиться и у нас.
Пожаловаться
Оптимистка
ужас! У нас в садике ни камер нет, ни охраны. жесть! страшно стало!
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
а у нас есть охрана: блин,как не придешь,тетка в форме постоянно сидит ест что-нибудь или направляется к кухне,а еще мальчик молоденький,что он реально сделает????при этом еще есть домофон,так утром двери просто зачастую открыты,потому что видите ли воспитателям в тягость постоянно подходить и спрашивать "кто?"
Пожаловаться
Нурсана
Наши двери всегда были закрыты. Иногда пока достучишся (в сон час в звонок не звонили),и сон час пройдет
Пожаловаться
Оптимистка
лучше так, чем никак
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
у нас когда что-нибудь случается,тогда да,всё под замком, а так зачастую даже не спрашивают фамилию,просто на кнопку нажали и все, а кто реально зашел и зачем...!сейчас вообще в саду ремонт, две двери открыты нараспашку, я понимаю,что пытаются проветрить запах,но все равно где же безопасность???
Пожаловаться
Нурсана
У нас было так. Если родитель раньше заберет ребенка,звонок воспитателю,она предупреждает охранника.
Пожаловаться
Z-Osya
А что, собственно, вас удивляет? Большинство муниципальных садов по всей стране в лучшем случае закрываются на щеколду во время сончаса и абсолютно открыты в остальное время. Ночами там бродит одинокий пожилой сторож. Тревожные кнопки поставили ко-как с горем пополам, ну пожарную сигнализацию обновили. Какие камеры? какая охрана? Частные сады, может и оснащены лучше, но для преступления нет стен, границ и преград.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас