Sunshine

Как отучить ребенка спать с мамой?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
Татьянка
Я долго не могла отучить сына спать отдельно. Он ложился со мной и засыпал, а потом я перекладывала его в кроватку. Но до сих пор, ему уже 9 лет, ему надо полежать со мной перед сном и поговорить, хотя бы 5 минут, а потом он уходит к себе.
Новое
Sunshine
Проблема в том, что она тяжелая и когда я пытаюсь ее переложить, она просыпается, понимает, что происходит и в плач.
Новое
Ирина Толмачёва
С апреля прошло уже 4 месяца, ну и как помогло? Моей доченьке 2 и 7. Тоже пытаюсь уговорить спать отдельно, со всем соглашается, и кроватка у нее красивая и игрушки рядом и звезды на стене, но когда дело доходит до сна она просто идет в нашу спальню и ложимся снова вместе.
Новое
Евгения Седова
Мы отучили быстро, буквально за 3 недели. Взяли у свекрови раскладушку и поставили рядом со своей кроватью. Я ложилась с краю, давала ему свою руку. Серега чувствовал, что я рядом и спокойно спал. (ему было где-то около 2-х лет). Потом дня через 3, когда он освоился, руку стала убирать, но он всегда мог дотронуться до меня. Потом раскладушка потихоньку отъезжала от кровати, но не сильно, и так же задерживалась на несколько дней на одном месте до тех пор, пока моя рука дотягивалась до раскладушки. А через 2 недели Сережка уже спал один на своем месте. После чего ему купили диван. Этот метод довольно-таки прост, а раскладушку легко найти у друзей или купить.
Новое
Sunshine
Спасибо девчонки, обязательно применю ваши советы на практике. ;-)
Новое
kvisa72@mail.ru
У моейь сестренки была та же проблема, я просоветовала ей давать на ночь ребенку с собой мягкую игрушку.помогло, правда не сразу. Зпабирая у ребенка привычную успокаивающую его маму, обязательно нужно дать ему что-нибудь взамен, тогда вся процедура отвыкания пройдет без стресса для малыша.А вообще,моя 5 летняя дочь спит со мной, и сын спал,правда в 7 лет он самостоятельно принял решения отделиться, - я, -говорит, - вырос уже.Дочка спит со мной, и я не отказываю ей, потому что и самой приятно, и ребенок спокоен.Только не прогоняйте насильно вашего малыша, если хочет спать с вами , то значит вы ему нужны.
Новое
Нютка
А у меня сына спит отдельно, но утром мы все равно просыпаемся вместе :-))) часов в четыр-пять он перебирается ко мне, при том что я даже не чувствую этого, ложиться у стеночки рядом и продолжает дальше спать
Новое
Ира
А я не протестую, когда моя лапулька приходит ко мне спать под утро или ложиться вечером со мной. Но вот муж....он злиться. А мне кажется не так много времени мы с нашими малышами проводим, чтобы еще и этого удовольствия их лишать.Ведь скоро они подрастут и их не заставить будет даже просто посидеть минутку рядом, а не то чтобы еще и спать лечь с нами.
Новое
Тома Андрющенко
У меня такая же проблема.Я теперь просто ложусь рядом с ней вее кровать,а когда засыпает ухожу.Еще купила ей ночник с веселой мордочкой.
Можно еще какую-нибудь историю придумать о фее сна например
Новое
Юлия
Когда Маше было 1,5 года мы купили её диванчик.Он ей очень понравился и она согласилась спать на нем в другой комнате.Мы вместе переставили мебель разложили игрушки.Но спать одна Маша отказалась. Я ложилась вместе с ней читала книжку,гладила по спинке пока не уснет. Так мы мучались до 3 лет.А потом я купила новый комплект постельного белья, Маша выбирала его сама,ей понравился в клеточку.Кода мы застелили диванчик и она улеглась слушать сказку я не легла рядышком а только села и сказала что все квадратики исчезнут если я лягу на диван.Маруся конечно огорчилась, но с тех пор засыпает одна.Еще она часто встает то пить,то поцеловать на ночь,то в туалет .Мы завели порядок укладывания спать : она идет в туалет,потом всех целует и говорит спокойной ночи,а водичку я ставлю ей на столике. У нас договоренность что из комнаты она выходить уже не может.Сейчас Маше 4 года и она прекрасно засыпает одна.
Новое
Rasmus(девушка я!!!!!!!!!!!)
Я спала с дочкой в одной кровати с года(до этого она спала с нами в одной комнате, а после в своей) почти до трех лет. Потом я просто ложилась и засыпала вместе с ней а муж позже приходил и будил. А теперь я просто не закрываю в ее комнате двери, а в нашей их просто нет и она слышит нас и так засыпает... Но иногда все равно закатывает истерики, хоть ей уже 4.5 года. Когда болеет я всегда рядом с ней.
Новое
Ленок
Моему сыну 4 он засыпает только со мной или с папой потом я ухожу но под утро он все равно зовет меня к себе говорит что боиться я его никогда не отталкиваю думаю когда он подрастет он сам поймет
Новое
Марина Мавлянова
Мой сынишка спал со мной до двух с половиной лет, пока кормила его грудью. Спал бы с удовольствием и дальше, но мне это стало неудобным - он крупный мальчишка, а во сне любил складывать на меня все конечности. купила ему уютное кресло-кровать и небольшую мягкую подушку. Он обнимал ее, я читала ему на ночь книжки, но с ним уже не ложилась, объяснив, что это змечательно, что он быстро растет, вот уже и собственная кровать у него появилась. Постепенно привык. До сих пор приходит в выходной со мной поваляться, и до сих пор же спит со своей "обнимательной подушкой", как он ее зовет.
Новое
snusik
У меня такая же проблема, просто не знаю как приучить сына спать одному, обязательно надо чтобы кто-то держал за руку, мама, папа, бабушка... Ему 5 лет но ни на какие уговоры и просто разговоры он не идет. Вечером говорит что уже большой и будет спать один, но ночью начинается хождение: туалет, пить, за ручку его подержать и тд. Вся проблема в том, что с его отцом мы в разводе, а теперешний муж не то чтобы против, просто я вижу что он не доволен тем что ребенок ночью спит с нами.
Новое
Vika
moi bez menya dazhe i ne dumaet zasipat, begaet za mnoi po vsei kvartire poka ne vozmu na ruki i ne otnesu v koiku , potom perekladivau na ego krovat, no chas ili dva on opyat pribegaet, muzh skazal chto kogda sin zhenitysa on emu otomstit, budet nezhdu nim i ego zhenoi spat( shutnik), no vsya eto istoriya sovsem ne smeshnaya , nikakoi lichnoi zhizni
Новое
Светлана морозова
Моему сыну 5 с половиной лет. Засыпает только со мной или с моей мамой. Если нет, то будет бродить до середины ночи по квартире( пробовали). Уговоры не помогают. Я ложусь к нему в кровать вечером, он засыпает, я ухожу.Но утром он в нашей кровати. Если я за день сильно устаю, то засыпаю вместе с ним. Никакой личной жизни - это верно. Недавно, укладывая спать, говорю сыну:" Миша! Ты уже такой большой!!! Когда ты уже будешь один спать, как взрослый?" Миша со вздохом:" Не знаю, лет в 60 , наверно!" ))) Я надеюсь , что это произойдет раньше)))
Новое
Вита Базарная
Моей Катюше 4 года!Я решила эту проблему очень просто:отправила на отдых к бабушке на месяц, а в это время сделала ремот в ее комнате!У меня получилась комната "для принцесы"!Теперь Катюша спит в отдельной комнате с первого дня после приезда с отдыха!И ни капельки не боиться! И вещи разлаживат как ей нравиться, тем самым подерживат порядок, теперь даже игрушки не нужно заставлять убирать!Вот так мы убили сразу двух зайцев!
Новое
inv_77@mail.ru
Привет всем! У меня такая же проблема, а дочке уже 6 лет.Засыпает в своей комнате, но надо чтоб обязательно кто то рядом сидел(и подушечку ей сшили для обнимания, и игрушки с ней спят, не помогает).И в середине ночи она перебирается к нам в спальню, говорит что она лунатик и не замечает как это она оказалась в нашей кровати.А так как у нас ещё маленький сыночек(я его под утро перекладываю к себе) так и спим вчетвером, хорошо размеры кровати позволяют, но как то надо бороться
Новое
Татьяна Харламова
Всем привет. Моей дочери в ноябре будет 5 лет. Спала все время со мной, и никакие разговоры не помогали. Целый год объясняла ей что она уже взрослая и что ей пора спать одной, и комната у нее для принцессы и куча ночников. Каждый день слышала обещания что сегодня я буду спать одна, но как время подходило к вечеру - истерика, и просьбы ну еще одну ночь.
Решение проблемы все-таки нашлось. Мы купили кошку, и я рассказала ей какая кошка маленькая, а спит одна в своем домике без ночника и т.п. И просто каждый вечер стали включать ей слушать сказки (только не мультики, от них детки совсем не засыпают, а еще больше таращат глаза и не спят.
Я понимаю, что специально кошку покупать не надо, но может это вас натолкнет на еще какое-либо решение. Попробуйте оставлять ей детские сказки. У меня 2 подруги, которые по моему примеру стали включать сказки на ночь, тоже избавились от этой проблемы (без всяких животных)
Новое
Airy
Да, проблема!
Столько всего написано, а подходящего совета нет...
Дочке Соне 4,5 года. Игрушек с ней спит куча, песни-колыбельные и аудиосказки - пожалуйста, и свет ночника оставляем, и в коридоре он горит ярко, и дверь к нам с мужем открыта. Засыпать не хочет, пока с ней не ляжешь и не обнимешь - не положишь руку на ее живот - сразу все у нее болит и все ее съесть хотят, и сны плохие и т.д. А если я разделась и прилегла - меня уже из пушки не разбудишь. Сначала соглашалась, что она одна будет засыпать, а я к ней ночью позже приду, даже удалось "отлечь" на диван в ее комнате... Потом в саду сменилась воспитательница, временно неработающий муж устроился работать - и все: истерики, слезы-сопли, вернулись к младенчеству. Ужас! Ремонт, комнаты принцесс - не по карману, а остальное, кажется, уже не помогает. Уступили ей, т.к. иначе она не спит, рвется к нам или ложится с папой, естессно - личной жизни и так не получится! Иногда помогает уговор, что папа тебя уложит спать, маме надо дела доделать, его разбудить проще...
Новое
кошка
Привет, всем! Моей дочке 1год, 1 месяц. Она спит с нами, с 10 месяцев, муж приучил спать с нами, что бы я ночью не вставала к ней. теперь не знаю как отучить, на руках она засыпает, а когда перекладываешь в кровать , просыпается. Пробывала класть с нами , пока крепко заснет , потом перекладывала в кровать, так она поспит до часу и просыпается проситься к нам.
Новое
Людмила
А если это никому не мешает ?стоит ли переживать ?ведь наступит время ,вы будете не уместны со своей нежностью.Наслаждайтесь
Новое
paris
я не понимаю зачем начинали класть с собой.мой сын спит в своей кроватке и ему даже в голову не приходит, что можно еще где-либо спать.мало того, когда маленький ребенок с вами в одной кровати о какой интимной жизни может идти речь?вы сознательно лишили себя и мужа секса, да еще и проблему создали сами себе. я считаю. что в таких вопросах стоит быть непреклонной, это же авторитет ваш как матери страдает..
Новое
Елена Иванова
Моему сыночку скоро 4, с рождения спал с мамой. В 3,5 стали отучать таким способом: спать с ним ложился папа.Сначала сын соглашался, потом сам стал прогонять отца, мол, он уже большой, будет спать один. Сейчас его укладываю я, читаем на ночь сказки, поем колыбельные и он спокойно засыпает один.
Новое
Олеся Калинина
здравствуйте. моей дочери 6,5 лет., но ни как не можем научить спать одну. и комната у нее красивая, и диван хороший, и ночник., но все бесполезно. каждый день обещает спать одна, просила купить кошку и тогда она будет спать в своей комнате , купили кошку и все снова повторяется. спит только если я рядом прилягу, только уйду, сразу просыпаетя и так пожет 5 раз, и больше за ночь. и все ночь ее вожу к ней в комнату. но это же не отдых ни ей, ни мне. помогите. подскажите, что делать? зарание спасибо.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?