Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2012, 20:06, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Как я его нашла. Потерявшийся малыш на улице.

Гуляла сегодня с младшим на горке, уже собралась домой, вдруг вижу: стоит мальшичка. хороший такой, домашний, одет хорошо. И плачет, в три ручья, навзрыд. Я к нему подхожу, спрашиваю: "что случилось?", а он от слез даже сказать не может. Вообщем история стара как мир. Мама дома и болеет, а он с бабушкой пошел на горку. До горки дошел, а бабушка делась куда-то по дороге. Бабушку зовут Таня и она уже совсем старенькая. У меня всё просто оборвалось. Спрашиваю: как зовут? Миша. Где живет? Вооон в том доме на 15-м этаже. Дом-то не близко, за полквартала, примерно. Ну говорю: "давай ручку, ничего не бойся, пойдем я тебя домой отведу". А сама про себя думаю много интересного про маму и про "старенькую бабушку" и про них обеих вмессте, ну, вообщем ход мысли понятен. Дает мне Миша ладошку и сам боится, а вдруг вы меня не туда отведете? Тетка -то явно чужая. Но что делать? Выбора у него нет. Почти у его дома встречаем "старенькую бабушку Таню". Моложавая женжина еще до 60-ти. Она чистила машину от снега, а Миша от нее ушел на горку. Бабушке можно уже не только валокордин давать, а в больничку везти.
Вообщем все кончилось хорошо.))
Девчонки, а вы теряли своих малышей на улице? Что делали? Кто помог?

Спасибо вам за истории и за честность. Почитала я и подумала: всё менее важно, чем ребенок. И машину можно потом почистить и на ярмарку-магазин сходить. А вот малыша нужно за шиворот держать))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Танюша Вадимовна, 2 ребенка
К счастью, нет
Пожаловаться
молодцы, что отвели)))


Пожаловаться
Persephone
Нет, я из тех мам, которые перестраховываются и там, где не надо.
Пожаловаться
+++ я к вам, такая же
Пожаловаться
Persephone
Ребенок спит во дворе часного дома, недалеко собака, железная калитка закрыта на ключ, высокий забор не перелезешь, на нем еще роза растет, нет мне надо 100 раз выглянуть все ли в порядке. Параноя не иначе.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Я еще рядом стою и покачиваю - вообще шизофреничкка))))
Пожаловаться
Елена
Вы думаете вы "шизофреничка"- нет это цветочки, моей старшей 18 лет, она студентка 1 курса, уезжая из института звонит мне каждый раз и если вдруг она задержалась на 10 минут, я уже хватаю телефон, а если телефон не отвечает в течении 10 минут, то у меня истерика и валерьянка. Так что у меня наверное "полная клиника".
Пожаловаться
Inna
Никакой "клиники" нет-просто вам дорог ваш ребёнок и всё правильно делаете,связь нужно поддерживать,у меня такая же дочь и я так же за неё волнуюсь.Это не только нормально-это правильно.
Пожаловаться
Неизвестно
моя мама такая же, и на дискотеки отпускала и погулять допоздна, но с четкими прозвонами по телефону. так до сих пор если куда уезжаем маме отзваниваюсь что доехали чтоб не волновалась.
Пожаловаться
Евгений Кирилюк
Да, у вас бАльшие тараканы.
Пожаловаться
Миллион евро, 1 ребенок
))))))))))))) Я такая же)))))) Ездили на море, жили вот как Вы описали, домик , собака, забор- вот муха не пролетит- нет, я ношусь как ненормальная каждые 2 минуты проверить что делает мой 5ти летний ребенок, а каждую минуту кричу ее по имени- проверка связи ))))) И дома кстати тоже самое))) А на улице вообще, до истерики, если не вижу в поле зрения 2 минуты- можно мне скорую вызывать ))))))
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
разве это не правильно?
Пожаловаться
Александра Власова
Мои мальчишки ровесники ваших, пока они у меня одни гулять не ходят, но таких мамаш, как я, здесь 4-5 человек, остальные отпускают даже 3-х леток гулять одних, а уж 5-6- летние ещё и следят за младшими (чуть ли не грудничками). Мамы в это время домашними делами занимаются.
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
так я и говорю,разве не правильно проверять ребёнка? очень даже правильно в наше неспокойное время
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Расскажите как вы ребенка в 2, 5 года приучили домой возвращаться через весь город. А то я уже всю голову сломала.
Пожаловаться
Евгений Кирилюк
Расскажите как вы ребенка в 2, 5 года приучили домой возвращаться через весь город. А то я уже всю голову сломала.
Хоть в восемь с половиной. Всё от наличия самостоятельности зависит. Еслии вы будете себя вести с ребёнком, как вышеперечисленные мамочки, то и в десять не придёт.
Вот, например, мне с самого раннего детства, достаточно было раз пройти по дороге и я в следующий раз мог безошибочно её показать. И до сих пор такая петрушка. Хорошо ориентируюсь на местности. А есть такие, которые и с десятого раза дорогу не запомнят, хотя уже выросли дылдами.

И в два с половиной уже дети стихи шпарят наизусть. Кто сказал, что крохо не запомнит ФИО своё и родителей, домашний адрес и телефон? Запоминают на ать-два. С сотовыми посложнее немного. Я если иду с дитём куда-нибудь, где много народу, кладу дитю в карман свою визитку. Просто объясняю, что если вздруг что-то случится, то надо позвонить мне. Ну говорю, к кому можно, а к кому "низя". Ну а лет с пяти уже все со своими с отовыми.

А с четырьмя решил проблему ещё лучше. У них браслеты с радиомаячками. И я через телефон или компьютер в любой момент могу узнать, где они есть. Сначала сделал так, чтбы со двора далеко не уходили. Сейчас контролирую, чтобы школу не прогуливали.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Вы, наверное, в небольшом городе живете. там это естественно, все друг друга знают, чужих нет и безопасно В крупных городах даже 8-10 летних редко выпускают гулять без присмотра. криминальная обстановка другая.
Пожаловаться
Оптимистка
Раньше жили в военном городке, закрытая зона, вход по пропускам, тоже деток отпускали гулять одних лет с пяти. Потом перестали. Забрёл в городок педофил, приставал к мальчику 8-ми лет.
В таких вопросах лучше всё же перестраховаться.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Я сама выросла в гарнизоне, родители служили и обратно в Москву приехали, когда мне было 10 лет. Да уж. Почуствовала разницу. Состояние безопасности совсем разное.
Пожаловаться
Маргарита Щепихина
Мы тоже живём в гарнизоне, но ни на секунду одну дочку не оставлю, тут и местных придурков на всех хватит.
Пожаловаться
Евгений Кирилюк
Я живу в Волгограде. Мульённик как-никак. Волков бояться - в лес не ходить. Только тут вместо волков - нежелательные личности, а вместо леса - наша жизнь.
Пожаловаться
Миллион евро, 1 ребенок
Ой, не знаю....) Конечно это правильно, за детьми смотреть и беспокоиться, но иногда прям правда -паранойя какая то кажется уже))))
Пожаловаться
Hakuna Matata, 3 ребенка
Я так же) Были на НГ в гостях, моя старшая пошла с дочкой подруги(ей 9 лет) в магазин (он рядом). Прошло минут пять-и всё у меня истерика-что их так долго нет? Отправила мужа подруги за ними, оказывается там просто очередь была)Они надо мной смеялись...
Пожаловаться
РоМаШкА БеГеМоТоВнА, 1 ребенок
думаю что это правильно....рассказываю историю, довозила как то бабусю и с внучкой (где то 4-5 лет) и рассказала она вот какую историю....приехали они на дачу, ну и соответственно разбрелись кто куда, кто на грядки, кто в сад, кто еще куда....а ребенок играл во дворике....открыла девочка калитку и решила что ей домой пора, вышла сама на трассу, и пошла....короче идет дите по трассе, мимо женщина едет на машине конечно возникает вопрос что делает ребенок на оживленной дороге, остановилась, спрашивает:кто, от куда, где живешь????на что ребенок отвечает подробно, и называет адрес. Спасибо женщине она взяла ее и довезла до дома, хотя это и в другой черте города, приехали, а дверь никто не открывает, все на даче....обратились к соседям, те в свою очередь по телефону к родителям, родители в обмороке, всем дачным коллективом прочесывают местность....вот так вот....Думаю выводы можно сделать....и как говориться, лучше перебдеть чем локти потом кусать....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас