Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2011, 15:12, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

как быть?

Здравствуйте мамочки (и не мамочки тоже)! У меня такая ситуация:сыну пять лет, мне 35, муж-ровесник. Сын-единственный желанный ребенок в семье, не сказать, что чрезмерно балованный, но очень любим нами. Растет гипер-эгоистом, все внимание-только на себя, везде хочет стать лидером, делает все назло не только нам (родителям), но и педагогам в детском саду, перебивает, чужого мнения не слушает! Ставит себя выше других деток в группе, с трудом сходится с ровесниками, потому что сильно переживает, если в компании его обделяют вниманием. Я понимаю, что дети все эгоистичны, но сынуля-верх эгоизма. Чувство жалости отсутствует напрочь. Допустим, я болею-ему даже меня не жалко! Была ситуация-на его глазах дворовая кошка съела мышь. Он даже не пожалел эту несчастную мышку, а логически сказал-ну кошке же надо быдо что то есть! Не слишком ли черство для пятилетнего малыша? Ни в кружки, ни в секции ходить не желает, мотивируя это-там же другие дети будут, значит, внимание не мне одному, а всем! Что делать? К психологу обращались, толку-ноль. Говорит-лояльнее надо быть, терпеливее....ему скоро в школу, я вот думаю-как ему там придется? что делать? Что посоветуете?

П.С. Пишу со странички знакомой, которая любезно мне ее предоставила. Своей нет. Доченька-ее
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Я бы всё-таки в секцию отвела, в командный вид спорта обязательно, есть с 5 лет набор.
Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Пробовали. Со сканадалами собирается. Правдами-неправдами его туда пытались водить. В награду после занятий покупали маленькие презенты-не помогло.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Вы его изначально выше себя поставили. Не должно этого быть. Всё лучшее - родителям.
Пожаловаться
Марина Марина
а если не в командный? Скалолазание какое-нибудь? Нам помогло...
Пожаловаться
zhuravl
Скалолазанье в 5 лет??? Ну Вы скажете! Кстати, там тоже существует командная страховка.
Пожаловаться
Марина Марина
Скажу, потому что знаю - мы занимаемся. Страхуют у нас малявок родители. Допускаю, что исключение - в городе просто супер-школа по скалолазанию, тренеры очень хорошие.
Пожаловаться
zhuravl
Это в каком городе?
Пожаловаться
Марина Марина
Тюмень, спортивная школа "Алькор". Умудряются в Западно-Сибирской низменности выращивать чемпионов мира по скалолазанию и водному слалому. Вообще мне нравится этот вид спорта - моё чудо пятилетнее ничем больше не смог заниматься, а скалолазание покатило. Только вот стоять рядом надо маме...
Пожаловаться
Евгения Смирнова
Странновато....сын единственный, а в линеечке дочь 10 лет ...
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Хммм. Так немного промахнулась с возрастом....и полом
Пожаловаться
Таша
А так же попробовать? Упал - не пожалели, а припомнили, что ему ведь заболевшую маму тоже жалко не было и объяснить, что к нему будут именно так относиться как и он к другим. На примерах надо показывать, дети так лучше понимают.
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
оооо.жесть....в школе будет выбиваться в лидеры .если не получится стать лучшим.может стать худшим.но чтоб выделиться.у меня доча такая.хоть и не единственная.пока классная руководительница была с пониманием.нормально было.а как ушла в декрет.так и моя пошла по наклонной...


Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Сейчас уже так. Ходим на занятия в Белый слон на программу "заботы будущих дошколят". Вместе со всеми делать ничего не хочет, только бегает, шумит, мешает всем, перебивает - лишь бы на него внимание обратили. Психолог сначала говорила - не обращать внимание, потом - делать замечания. На все замечания (мои и других членов группы) о том, что он мешает, отвечает "ну и что!". Психолог теперь опять говорит не обращать внимание...
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
да...а мне говорили.что моей доче нужно было быть одной в семье...теперь понимаю.что это бы не спасло...а ведь это-на всю жизнь!
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Поменять свое отношение к сыну. Пусть это жестоко звучит, но .. Упал - не жалейте (ты же не жалеешь), самый вкусный кусочек папе/маме (ты не один в этом мире, Я тоже ЭТО хочу), купить себе платье, а ему ничего (ведь Я хочу, ты же с другими не церемонишься). Делать все наоборот. Пусть он узнает на своей шкуре каково, когда так себя ведут. Дети все лучше на примерах понимают.


Пожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Было что то подобное. В наказание за его вредность отказалась купить ему шоколадку. Меня хватила на полчаса. Он извинялся, плакал, обнимал так сильно меня, ну как тут твердость проявить. Я, наврное, малодушная и слабохарактерная мама.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Вот и вьет он из вас веревки. Улыбнулся, обнял и пожалуста - мама все купити и простит. Надо быть твердой. Мама сказала нет - значит нет.
Моя пару раз устраивала концерты на улице. просится на руки, а у меня пакеты. да и она уже не пушинка. Пару раз объяснила почему не могу взять на руки, не помогло. Плюнула на это дело и спокойно иду, дочь за руку тащу, так до дома и дошли. Потом опять такая ситуация. А в третий раз просто ей сказала. что своими криками она все равно ничего не добьется, зачем зря реветь? И (о чудо!) дочь забыла про слезы и спокойно ногами пошла.
В этом деле надо быть твердой. Да, тяжело. Но по другому нельзя. Сейчас он из-за шоколадки растроился, а когда вы откажитесь "Бентли" покупать, что будет? Подумайте о будущем. Не о том, когда ему 6-7 лет будет, а 15-18.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Если сыну 5лет, почему у Вас линейка для 10 летней девочки?
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
о, я даже не заметила...
Пожаловаться
Марина Марина
у меня двое - 5 и 6. Иногда проявляют солидарность и пытаются дружить против меня. Однажды терпение лопнуло и выступила с текстом про то, что у меня никак не получается их любить при таком раскладе. Доча опупела и говорит:" а ты обязана нас любить!". Я тоже опупела и отвечаю:"Нет, не обязана. Кормить, поить, одевать, в садик водить - обязана. А любить могу только тех, кто добрый и меня понимает - извините, но так вот у меня получается". Сутки разговаривала только простыми предложениями типа :"Кушать", "Спать" и т.д. Не идут кушать - через 5 минут убрала и все дела. Не ложаться спать - до свидания, сама легла и дверь закрыла. На ночь не поцеловала. И так далее. До сих пор вспоминаю как кошмар - сил на самом деле еле хватило пережить рев и падание на шею с криком"Мамочка, любимая, клянусь!" . Подарки делали мне - решили, что нарисуют кошечку и я подобрею. Ей-Богу, еле выдержала. Сутки! Ночь не спала, утром так же одним словом собрала в сад, в саду переодевать не стала, целовать не стала. Вечером пришли домой, поговорили о том, как прожили эти сутки, сделали выводы. Я често рассказала, как мне было грустно и плохо без них. прошло месяца 2 - как шелковые!!! бывают, конечно, конфликты, но совсем другого порядка.
Пожаловаться
Волчья ягода
ну а какой тогда помощи вы хотите?
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
это уже издержки воспитания.приболели сами,надо сыночку сказать,маме больно,мама болеет, и прочее.надо срочно что-то делать,пока он и правда не вырос супер-эгоистом.у вас еще есть время!


Пожаловаться
Его солнце, 3 ребенка
Я тоже думаю небольшую встряску надо устроить, маме и папе быть эгоистами и не жалеть его. Ну и ведь что-то же ему нравиться, имею ввиду спорт какой-нибудь, вот туда его, может первое время силком, а там и научиться в социуме находиться и строить отношения.
Пожаловаться
Малыш
если это по-вашему не чрезмерно балованный, то какие же балованные тогда?
эгоистами не рождаются, вы его сами так воспитываете
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
Родите второго... самое время.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас