Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 марта 2013, 11:15, Наши дети, От четырёх до семи

«Юрьев день» для первоклассника

Для родителей будущих первоклашек начались «жаркие дни» – запись в школу открыта. За места в престижных школах, традиционно, начинается борьба. Однако и семьи без особых амбиций в панике: по приказу Минобрнауки с 1 марта по 31 июля теперь можно подавать документы только в ту школу, к которой ребенок приписан по месту регистрации.

О ситуации читайте в статье  «Юрьев день» для первоклассника


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветана
Всем всё равно не угодить: сейчас недовольны те, кто прикреплён к слабой школе, а пару лет назад были недовольны те, кто живёт рядом с хорошей школой, но не может в неё попасть, т.к. места там чуть ли не на года вперёд забронированы. Мне кажется, теперешняя система всё-таки более справедлива: дети, живущие по месту прописки, смогут учиться рядом с домом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
"Место прописки" и "дом" - это разные вещи.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветана
Так я в курсе) Но я же написала "живущие по месту прописки".  Просто по старой схеме получается, что если живёшь рядом с хорошей школой, ещё не факт, что в неё попадёшь: места займут дети из других районов. Или представим себе престижный район, в котором многие решили жить и снимать квартиры. Зарегистрировано там, к примеру, 100 детей, а фактически живёт 1000. Но школы-то строятся из расчёта кол-ва зарегистрированных. Вот и получается дефицит мест. И пострадать опять же могут те, кто прожил там всю жизнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mari Petro, 1 ребенок
все считают что отдав туповатого ребенка в сильную школу он будет гением. и ноют потом что не справляются с уроками. надо реально смотреть на умственные способности детей. а ходить в школу во дворе очень удобно 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Мамулия
Ничего подобного! Просто большинство справедливо полагает, что если обычного ребенка отдать в плохую школу, то ничего хорошего он из нее не вынесет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дарья козловская
ну а как еще регулировать количество необходимых мест в школах? Никто из нас не регистрирует ребенка по месту проживания (если оно отличается от прописки) И как городским властям посчитать - сколько детей в каком районе города должны будут пойти в школу будущей осенью?
Логичное требование, по-моему. Хотя лично мне оно тоже неудобно - живем мы за 40 минут от места прописки дочки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас