Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая, 00:30, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Испуг/сглаз?

Девочки,доброй ночи.
Неприятность у нас такая появилась...на протяжении последней недели дочь плохо засыпает,говорит что боится пауков.Ночью просыпается и плачет что паук приснился.Просила ей шторы в комнате поменять чтобы светлее было,поменяли,страх не прошёл.Спит в отдельной комнате с братом.
Никаких игр/мультиков с пауками мы не наблюдали.Спрашиваем где ты видела такого?она молчит,незнает что ответить.
Как поступать в этой ситуации?Как вернуть спокойствие ребёнка?Ей почти 5.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мадам
Брат не мог запугать?
Пожаловаться
Black Bacardi
Он маленький ещё.
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Я думала мы одни такие :-(. Нашей 3 и тоже пауков боялись, пока папа ей плюшевого не купил паучка. В нашем случае старший брат пошутил, не со зла конечно, но эффект получился. Рассказали ей историю, что это специальный супер добрый паучек, который отгоняет всех злюк. Пока работает. Попробуйте, может и у вас получится.
Пожаловаться
Black Bacardi
Спасибо!
Пожаловаться
ждун, 1 ребенок
Это часть развития. Почитайте книжки.


Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Попробуйте с дочкой нарисовать паучка, причем очень яркого, разноцветного и большого. Положите рисунок под подушку и расскажите дочке, что этот большой паучок будет охранять ее сон и не допустит вредных паучков.


Пожаловаться
Эрна, 2 ребенка
Детские страхи - нормальное явление, этап развития. Страх именно пауков мог взяться откуда угодно. "Щенячий патруль" дочка смотрит? Там есть персонаж, который боится пауков, и его страха там гораздо больше, чем этих самых пауков.
Можно попросить дочку нарисовать или слепить свой страх - паука. А потом вместе с ней его украсить, что бы он стал не страшным.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
По хорошему бы найти первопричину страха, от неё и плясать. Я боюсь змей, до цепенения, в детстве очень часто снились сны что они по всюду и просыпалась я на спинке кровати, стояла и балонсировала. В жизни, со змеями встречалась только в зоопарке и один раз в метро, в природе никогда не видела, но страх так и идет со мной по жизни, откуда он взялся не знаю.
Как то попалось гадание "Кем вы были в прошлой жизни", по нему у меня вышло, что была мужчиной, жила в Индии и умерла от укуса змеи. Вот совпадение или что там хз, но гадала я уже будучи взрослой


Пожаловаться
Гражданка
Нормальный этап развития. У нас так с волками было, ребенку было 2 года. Тоже нигде не пугали волками, мультики и телевизор вообще не смотрим. Мы вместе "выгоняли" волка из дома, ходили по комнатам и кричали "уходи, волк", потом проверяли, точно ли его нигде нет. У нас у входной двери стоял надувной Олаф снеговик, я сказала, что он ночью выгоняет волка. Потом во всех книжках волков заклеили принцессами, я страницы в сказках пропускала в волками (почти во всех русских сказках присутствуют эти долбаные волки). Со временем все прошло.
Придумайте, чего пауки могут бояться, и поставьте дочке в комнату. Если уверены, что дома пауков нигде нет, походите поищите - повыгоняйте вместе. Наша дочка потом уяснила,что волки живут в лесу, а дома живем мы. Но теперь она правда боится ходить в лесную зону, за руку держит меня. Но дмаю, мы это преодолеем.
Еще одна мысль. Она в то время пыталась перебраться к нам в кровать на ночь, мы ее уговаривали спать в своей. Так вот она говорила про волков. Возможно, придумала, чтобы мы ее "защитили" и пустили к себе. Дети иногда манипуляторы. Мы эту ситуацию с волком восприняли серьезно, выгоняли волков, но потом меня возникла мысль, может это была манипуляция.
Пожаловаться
Evgenia Semenov
У меня такое в детстве было. С ума схожу до сих пор (28 лет)... родители так и ничего не смогли сделать. Переросло в фобию, по ночам иногда целые спектакли мужу устраиваю, как приснится приснится, бегаю потом в полусне по квартире, реву...свет везде повключаю потом сооброжу что это всего лишь сон... просто дурдом...надо найти способ, это очень мешает жить...
Пожаловаться
Ann, 1 ребенок
У нас была мама-паучиха и паучата, которые играть приходили перед сном.
Паученка (мою руку) обнимала и засыпала
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
муху-цокотуху читали? У моего брата после нее на всю жизнь страх пауков...
Пожаловаться
mrs._Leslie
Я то же самое написала, триллер, я детям читала пропуская куски!
Пожаловаться
анастасия юрьева, 1 ребенок
Ага, там еще такие страшные картинки. Например как комарик отрубает голову пауку, в нашей книги прям красочная картинка. Но на удивление моей этот рассказ нравится)
Пожаловаться
Ingrid Ostberig
Дочь недавно проснулась в слезах. Ей показалось, что по стене ползет паук и он может заползти ей в ухо. Включили фумигатор (без баночки и пластинки, чисто для успокоения ребенка), объяснили, что теперь все насекомые не смогут у нас жить. Теперь спит нормально
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
можно нарисовать паука, а потом пририсовать ему бантики, бусики и крылья бабочки)
дочка боялась как-то кошмаров, а я ей говорила, что у нас висит ловец снов и он никакие кошмары не пропустит (на карнизе висит), не зря же он висит.
Пожаловаться
В пять лет как раз пора таких страхов. Кто то смерти боится, кто то пожара, грабителей. А ваша вот пауков.
Ходите вместе в ней, проверяйте, пусть убедиться хоть тысячу раз, что дома безопасно.
Не надо смеяться, стыдить...
Пожаловаться
Black Bacardi
Мы не смеёмся,объявсняем что дома нет никаких пауков.
Вот кстати,я вспомнила что примерно в её возрасте или постарше я постоянно плакала и боялась что мама с папой умрут.
Ну может это конечно было обоснованно,у меня брат от рака умер в то время.
Пожаловаться
Объясняйте, хоть 1000 раз. Все пройдет, если относиться к этом как к очередному этапу взросления
Пожаловаться
ленка- пенка
Мне кажется как раз возраст для таких фобий. Моя вообще в этом году сказала: ненавижу лето,много насекомых.ей 6
Пожаловаться
mrs._Leslie
Вы ей муху-цокотуху не читали с выражением?
Пожаловаться
Black Bacardi
Нет(
Пожаловаться
редиска***
Сглаза не существует. Хрень всё это.
Пожаловаться
а наша боялась почему-то муравьев. Бились долго, а потом наш папа взял бутылочку с пульверизатором, насыпал туда чуть-чуть пищевого красителя, накапал арома масла пихтового, блесток сыпанул. Получилась ярко-голубая приятно пахнущая водичка. И рассказал дочери сказку: мол, переживал за нее и пошел к домовому за советом (у нас была заморочка на народных сказках, а так к кому угодно можно пойти, хоть к фиксикам) и домовой дал волшебную водичку, которая всех муравьев из дома выгоняет.
Вместе опрыскали всю комнату, все углы, под кроватью и почти все закончилось. С тех пор на ночь дочка сама пару раз под кровать брызгала, а если вдруг просыпалась и жаловалась, то папа снова все опрыскивал. Где-то через две недели забыли о проблеме, но жидкость доча еще почти пол-года не разрешала выкидывать, а мы и не настаивали.
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка, беременна 38 недель
Вот у Вас паук, у кого то тут был волк, а у нас дочь боялась ЩУКУ!
Ну ходила я по квартире, люлей каждый вечер щуке отвешивала, потом щука извинялась, присмирела и со временем страх прошел, стало все нормально ))))))


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас