Елена Михайлова

Идём в школу, а в детский сад не ходили.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Ирина Глушко
а вы ходили куда-нибудь дополнительно? на занятия какие-нибудь.
все зависит от ребенка, на сколько он общателен, контактен, гибок.
важно также умение играть со сверстниками и придерживаться правил.
а ну и еще тут мотивацию надо бы посмотреть...
Новое
ИРИШКА
Я своего сына никуда дополнительно не водила,занималась с ним сама.Он в 2,5 года выучил буквы,я при этом не настаивала.Перед школой за 1 год повесили в комнате карту мира-ему стало интересно читать по ней.И без всяких курсов пошли в хорошую гимназию на собеседование и его взяли!Главное я считаю побольше общаться с ребенком,рисовать,ненавязчиво не заставляя учить буковки.
Новое
Елена Михайлова
На самом деле, мы уже в 3 класс перешли. Считаю, что всё прошло у нас более-менее нормально. Хотя в садик и в кружки мы не ходили ( по стечению объстоятельств). Большинство знакомых пугали меня, что я нахлебаюсь горя в первом классе, что ребёнок будет вставать на уроке, играть в игрушки и т. д. и т.п. Мне интересно как у других детей, не ходивших в сад прошла адаптация.
Новое
Альбина
Мамочка...вы куда смотрели...общение с детишками в садике - это же основа...можно сказать жизненно необходимая
Новое
Елена Михайлова
Уважаемая Альбина! Полностью с Вами согласна, насчёт важности общения. А насчёт садика не совсем. Большинство детей в садах постоянно болеют. А ещё получают разные, мягко говоря, не приятные травмы. Которые частенько приводят к плохим последствиям. И ещё есть минусы у сада. Не буду уже о них говорить.
У меня много знакомых, которые не отдают детей в сад, если имеют финансовую возможность не работать. А водят по кружкам и (или) занимаются с детьми сами.
А по поводу себя, я кажется написла: ПО СТЕЧЕНИЮ ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВ. А сейчас, могу сказать, что в сад не отдала бы, а вот в кружки водила бы.
Новое
Татьяна Басова
Моей дочери 5 лет,в сад не ходим и не собираемся,зачем цеплять лишние инфекции?А что б ребенок общался-с удовольствием ходим на развивалки,рисование и в музыкальную школу.Хотим еще пойти на танцы.В саду подготовка к школе никакая,надо заниматься дополнительно,а это тяжело для ребенка,перегрузки.Есть альтернатива садам-школы развития,куда ребенка можно отдать на 2-3 часа,а самой в это время заниматься своими делами.
Новое
ТАЛДОМЧАНКА
Здравствуйте! я тоже в настоящее время измучена этим вопросом - ходить ли в сад? Нам 4 года 7 мес, до этого в сад не ходили (у меня работа на дому , нехотелось цеплять лишние инфекции - есть некоторые проблемы со здоровьем). В прошедшую зиму я водила дочу на занятия по подготовке к школе , но там как я понимаю отсутствует возможность общения с детками - пришли, сели за столики, послушали учителя и т п. а общаться то нет времени. С 1 июня пошли в сад - сходили 4 дня по 3 часа - заболели, лечились 10 дней. На четвертый день ели ее туда отвела. Дочка у меня очень стеснительная, ей необходимо некоторое время для того чтобы привыкнуть к людям. И если бы воспитатели были настоящими воспитателяями, а не "работниками камеры хранения" и уделили бы капелюшечку внимания новому человечку, думаю что она привыклабы и освоилась. Но воспитатели начинают заниматься детьми только когда замечают, что за их работой наблюдают со стороны. С другой строны, я помню как мне было трудно пойти в школу (я тоже не ходила в сад)- и я просто в полной растерянности, не знаю что мне делать. А еще мне кажется, что доче не интересно с детками гулять - их гулянье заключается в том, что они тупо носятся по площадке. а она привыкла, что во время прогулки мы с ней разговариваем, играем. Голова кругом идет. Извините за сумбур.
Новое
Домохозяйка
Zdravstvujte, Dmitrovchanka! Ja Vas ochen ponimaju, u menja doch v takom ze vozraste i menja terzajet ta ze problema. Mi s dochkoj shodili v sad "probno" na 4 chasa. Ja bila tam , no ni vo chto ne vmeshivlas, a hotela posmotret, kak budet. Etih 4 chasov hvatilo, chtobi na sledujushij den bila temperatura, kasehl i nasmork. Bolela ona intensivno 2 nedeli, a potom eshe mesjaz prosto "chahla" - bila ni bolnaja, ni zdorovaja.
Esli u vas est oshushenije, chto detsad ne dajet Vashej docheri nikakoj polzi, to zachem on nuzen? Mozet za god, do shkoli, no ne ranshe! A chtobi rebenok i menshe bolel , i s detmi obshalsja, i k kollektivu privikal est vsevozmoznije kruzki. Ne takije, gde tolko za partami sidjat, a gde vse vmeste masterjat, igrajut, tanzujut. Nazvanija bivajut raznije - "Shkola esteticheskogo razvitija" ili drugije. Esli Vi budete tam na zanjatii prisutstvovat, to prosledite za rebenkom, uvidite , na polzu emu idet ili net, i chto imenno horosho, a chto ploho.
Ja znaju, chto mnogije s mojej tochkoj zrenija ne soglasni, no ja schitaju, chto esli rebenok ochen silno v sadu boleet i bolshe vremeni provodit doma bolnoj v posteli, chem v sadu s detmi, to polzi ot takogo "obsheniija" net nikakoj! Trudno pojti v shkolu rebenku, kotorij nikogda nichego podobnogo ne videl. A esli rebenok hodil uze na kakije-nibud kursi, to bolshih problem bit ne dolzno.
Новое
ТАЛДОМЧАНКА
Добрый день! Дело в том, что мне самой уже 44 года, и у меня нет подруг с маленькими детьми. А доча последнее время усиленно просит приглашать домой деток в гости - я полностью "ЗА" но просто некого. И чувствуется, что ей хочется "побеситься" с ровесниками, а такой возможности нет. Я тоже не ходила в сад, была очень стеснительна , но у меня есть младший брат, вокруг всегда были двоюродные братья - т е был опыт общения с ровесниками, и то когда я пошла в 1 класс - мне было УЖАСНО страшно, я боялась всего и всех и мне было очень тяжело. Нехотелось бы такого для дочи.
Новое
Домохозяйка
U nas po sosedstvu toze ochen malo devochek. V vozraste moej docheri odni malchishki. Ja nauchilas bit bolee otkritojj i znakomljus sama s mamami na detskoj ploshadke i priglashaju ih v gosti.
NO, chestno govorjja, gosti u nas bivajut ne chasto. Ja toze perezivaju za eto. NO Vi ne volnujtes, vse obrazujetsja. Tak ili inache, bolee legko ili menee, no vse deti k shkole prisposablivajjutsja !
Новое
ТАЛДОМЧАНКА
Здравствуйте! я решила для себя вопрос с детским садом, прочитав в числе многих статей эту http://www.nanya.ru/opit/10249#
и завтра иду забирать документы и сказать чтобы нас больше туда не ждали, т к там работают не ВОСПИТАТЕЛИ, а работники "Камеры хранения".
Новое
Людмила Плотникова
Ну что за страсти про детские сады? Я отдала дочку в полтора года в детский сад, так сложились обстоятельства. Да, через 2 месяца она заболела, но была зима и не факт, что она не заболела бы, если бы сидела дома! У меня нет возможности сидеть дома, водить ее по разным кружкам. А в детском саду у них занятия - и рисование, и музыка, и танцы! А все эти инфекции, недосмотры со стороны воспитателей... Их в группе 20 человек! Попробуй за всеми уследи! У нас было 2 воспитательницы, сейчас третья - перешли в другую группу, и все воспитатели хорошие! На улице встречаемся, общаемся... Может, в больших городах по-другому?
Новое
Южанка
Я могу говорить на собственном опыте. В детстве не вылезала из болячек, поэтому о детском саде речи не шло. Более того, до пяти лет мое общение со сверстниками было очень ограничено. В кружки не ходила, естественно. Но лет в шесть у меня появились подружки во дворе, мы много общались и в школе потом особых проблем с коллективом не было. Влилась абсолютно нормально. Ну конечно по-разному складывались отношения с разными одноклассниками, но так было у всех. Что касается привыкания к распорядку, то у меня выработали с детства, отчасти из-за вечных процедур и анализов, понимание того, что раз надо, значит надо! Может еще помогло то, что я всегда была очень общительная:)
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?