Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2009, 14:29, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

хочу отдать ребёнка в школу балета

Дочке 5 лет. У нас в Екатеринбурге проходит набор в детскую студию балета "Щелкунчик". Очень известная школа - великолепные педагоги, дети уже с 6 лет выступают на сцене. Были не раз на спектаклях: настолько проникновенно и красиво, какие чудесные дети, грациозные. трогательные. Но побаиваюсь, всё-таки классический балет, серьёзные нагрузки. Хотя говорят, что там уникальная программа подготовки, направленная на развитие осанки, мышечного аппарата. Не навредят ли ранние занятия ребёнку, кто знает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Сиротина
Мои дочки обе ходят на танцы с 4 лет.Не балет конечно, но у станка тоже работают. Если чесно в начале больше тяжело родителям, дети быстро устают повторять одно и тоже и начинают отказываться ходить, а если еще чего нибудь не получается... Потом конечно привыкают, да и выступления всегда стимулируют.Если вы готовы бегать на тренировки и заниматься ещё и дома, то стоит заняться. Нужно только терпение, а польза есть! У меня проблемы только со звездной болезнью и очень тяжело потом совмещать со школой! УДАЧИ!
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
балет это очень здорово особенно для девочки. у нас в студии с 3,5 лет набирают. правда к выбору школы надо подходить очень трепетно, что бы попасть к грамотным специалистам. меня мама отдала в школу как я ее называю "за углом". там я порвала связки во время растяжки на шпагат. теперь мне на него никогда уже не сесть. две недели ходить не могла. мама на коляске возила.
надо попасть в ХОРОШУЮ школу, тогда балет не навредит а наоборот поможет. сделать фигуру (для девочек это особенно важно), укрепит здоровье. и еще я бы наверное не относилась к нему как к делу всей жизни а все таки его надо как хобби воспринимать....хотя многие мамочки отдают в профессиональный балет и девочки добиваются больших успехов.
Пожаловаться
Виктория Гмызина
Балет это здорово. Мне 29 лет, не танцую давно, однако осанке постоянно комплименты делают. Муж влюбился, когда на танцполе увидел. Вообщем одни примущества....хотя во всем нужна мера до травм себя доводить нельзя.
Пожаловаться
chakalina
Хм...странно как-то. Майя Давыдовская сама работает в "Щелкунчике" главным администратором.
Это что, такой PR-ход?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас