Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 июля 2011, 15:02, Наши дети, От четырёх до семи

Ещё раз про детский сад

Хочу сразу предупредить - я НЕ противник прививок ,если они сделаны правильно,т.е. вначале осмотр ребёнка врачом,анализы и потом прививка.А теперь сама история.Моей дочке осенью 2010 года надо было сделать прививку :корь,краснуха,паротит.Делаем мы их в поликлинике,а в садике лежит отказ.Но год выдался неудачным,мы то болели, то у нас были плохие анализы. Так прошло время до весны,там подготовка к школе (занятия),выпускной,медкомиссия и т.п.
В общем,решила я прививку сделать летом,когда ребёнок окрепнет.Из садика мы наконец ушли,документы забрали.И вот смотрю я карточку,и вижу- что-то не так.
Нам написали во всех документах,что сделана прививка 29 сентября 2010 года,причём указано всё-доза,серия,вакцина.Пошла разбираться в УНО.Когда там стали разбираться,медсестра (садиковская) говорит,что прививку сделали,а я вру.Согласия моего на прививку нет,потому что взять его забыли,а направление от 12 января 2011 в детскую поликлинику на эту же самую прививку дано по ошибке.Подняли табеля посещаемости за этот период- НАС НЕ БЫЛО В САДИКЕ с конца сентября по середину октября.
История еще не закончилась,продолжение будет в понедельник ( иду в УНО).
Но суть моего рассказа не в этом.Хочу обратиться ко всем мамам,проверяйте карточки своих детей,не стесняйтесь.
И ведите сами записи -когда болели,сколько,чем и что вам делали (может пригодиться).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
z try, 1 ребенок
спасибо на будующее знать буду
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ульяна липова
Моему старшему в один год в саду умудрились сделать манту 2 раза по ошибке. Так в карте записан только один раз. Я, конечно, поскандалила, только толку от этого. Медсестра на воспитателя, воспитатель на медсестру валят. Увидела, что одна запись тоже только когда из сада в школу уходили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка Шоколадка, 4 ребенка
Нам тоже год только будет,а в записях в поликлинике перечеркнута проба манту,вроде,как нам ее уже сделали и делать не надо....Вопрос интересно же когда ее успели сделать???


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Ох, слава Богу, у нас таких проблем нет.
У нас есть только одна книжка прививок, хранится дома, и + вся информацию в компьютере мин. здравоохранения.
Если в саду/ школе есть прививка, присылают письмо домой недели за 2 до даты прививки, просят прислать с ребенком книжку прививок и подписанное разрешение. Если нет книжки прививок и / или подписанного разрешения, никто прививать не будет.

А в Вашей ситуации, думаю, надо идти разбираться- если ребенка в этот день не было саду, а на него записана " полученная прививка " с номером и серией , думаю, там что-то крутит медсестра с вакцинами...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редкое Имя, беременна 40 недель
да вряд ли крутит) продублировала другого ребенка и все... Скорее не хотела по башке получать за испорченную статистику)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Integra, 2 ребенка
Ух ты,здорово..))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Да, очень удобно.
Книжку прививок малыш получает в роддоме и она сопровождает его всю жизнь ))) А так как вся информация вносится еще и в комп минздава- то не страшно ее и потерять, если надо- дадут новую и в нее внесут все полученные прививки со дня рождения.
Ну а то, что к моему ребенку кто-то прикоснется без моего письменного разрешения- вообще нонсенс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Integra, 2 ребенка
Как я вам завидую..)))(по хорошему конечно)Очень удобно было бы..)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Редкое Имя, беременна 40 недель
Да в детсадах за медиками глаз да глаз...Радует то, что я там работаю, и мой кабинет по соседству с медпунктом. Так что моему точно ничего не влепят и лишнее не напишут. Свои отчеты о проведенной вакцинации они у меня же ксерокопируют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
мда... если бы моему ребенку сделали прививку без моего согласия - эта медсестра бы в садике уже не работала, или премии ее бы точно лишили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т.П.
Ещё хуже, когда есть отказ, а прививку всё равно делают, маму потом ставят перед фактом. В нашем саду был такой случай, слава богу, не с моим ребёнком, та мама всё на тормозах спустила. Я бы в такой ситуации всех на уши поставила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
У нас, даже когда старшая ходила в сад, без согласия родителей прививки не делали. То есть: сначала письменное согласие или отказ, а потом прививка. Но я, кстати, всегда делала только в поликлиннике. С медсестрой в садике у нас была война
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
после выписки из роддома медсестра чуть ли не кувалдой выбивала из меня купить карточку на ребенка какую-то, я говорю, зачем нужна, всегда же заводили тетрадь общую, она типа там прививочная форма, очень надо, кроме того, мы уже завели, вам нужно чистую сдать. Я говорю, что все формы утверждены минздравом, скажите номер, я распечатаю и принесу, медсестра, это только в одном магазине такое продается! короче, купила свекровь, отнесла, там три копеечные ксерокопии по цене в 10 раз дороже обычного ксерокса, памятка грудного вскармливания, график роста-веса и все. ну это ладно еще, переехали мы жить к маме, в другую поликлинику стала забирать, там все-таки оказалась общая тетрадь, бумажки эти вклеили, как посмотрела на эту прививочную форму ахнула! видно ни количество прививок, ни какие сведения о них там должны быть человек печатающий ее не знал, поэтому поверх напечатанного без соблюдения граф и всего остального налеплены эти прививки, без 100 грамм не разберешься, наслушалась лестных слов в новой поликлинике, при оформлении в садик, одну прививку медсестра там не увидела, пришлось бегать еще раз, так как в садике не приняли справку. А малому только три года, до 18 лет еще ой-ой-ой сколько.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
Нам бесплатно дали карточку в поликлинике, правда фамилию неправильно написали, я месяц кипела - зачеркнули и сверху опять написали неправильно. Забрала домой и на цветном принтере сделала нормальную обложку. А так как только не просклоняли..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
тетрадка стоит 3 гривны, а эта фигня 15 гривен, конечно, не космическая сумма, но из принципа, зачем деньги кому-то зарабатывать? в роддом тоже самое- история родов, потом на ребенка какая-то история, везде пара листков, все по 15 гривен и только в одном магазине продается. в соседнем поселке та же прививочная форма 50 коп, только уже без экономии бумаги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танечка 82
А что,вы у ребёнка как день прошёл не спрашиваете?Моя никогда бы не промолчала о прививке и т.д....Дети любят говорить даже о том,что они рисовали с друзьями и о чём говорили.Странно как-то...может просто ошибка записи...неужели ребёнок промолчал о том,что его укололи?...или как...Не хочу просто говорить что реально думаю,чтобы не обидеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я это я, 2 ребенка
Может быть я не очень четко выразила свою мысль ,но суть моей истории в том,что запись в карточке была ПОДДЕЛЬНОЙ,а т.к. мы не все знаем ,как правильно должны вестись записи,да и получаем мы эту карту в руки когда ребёнок уходит из садика,то трудно вспомнить в какой конкретно день он болел,когда ему было два года.Остается полагаться только на добросовестность и честность работников детсада.А так у нас в карте много серьёзных ошибок:написан результат пробы Манту,без указания информации о препарате(доза,производитель,срок годности),нет больше половины медицинских справок,нет заключений специалистов,хотя я их приносила,нет результатов медкомиссии и много чего ещё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас