Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2010, 00:50, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Дочка не умеет извиняться

Дочке 5 лет, растет воспитанной девочкой, сама здоровается, до свидание говорит, спасибо, все это без напоминания и в нужное время. А вот извиниться не может, когда знает что не права... Вот не давно были у моей мамы, она с бабушкой поругалась, серьезно так,
я с дочкой поговорила, спокойно, доброжелательно. Она понимала что не права, что виновата сильно, сама об этом мне сказала... На мое предложение пойти извиниться, сказала что не пойдет. Я ей объяснила как это делать, какие слова сказать надо,
рассказала примеры из своей жизни, как я это делала... Но она сказала, что боится... И ведь бабушку она любит, а она ее балует постоянно... 
Не в первый раз такое, почему-то извиниться для нее большая проблема, хотя все и понимает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У нас такая же проблема. Я ее решила, ходя вместе))) Мы вместе приходим, сын извиняется (сам, я не лезу), и вместе уходим. А один он тоже не ходит, не знаю с чем это связано.
Если отправить одного скажет не пойду.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Некоторые и в 70 не умеют... Я свою маму научила извиняться , когда ей за 50 было... Просто объяснила, насколько для меня это важно. А дети многие не хотят извиняться, так как боятся реакции взрослых - они могут и не простить.
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Но мне кажется все же этому необходимо научиться, для нормально общения в будущем.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Конечно. Вот Вы и учите. Правильно и планомерно. А там уж как храбрости хватит у дочки...или здорового пофигизма!
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Учите!!! А вообще дети подражают родителям! Може, вы не извиняетесь?!
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Сама извиняюсь легко, и бывает и перед ребенком, если где-то не права.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
для меня тут шок был: моя мама передо мной извинилась несколько лет назад. обычно она переворачивала все так, что типа она и не при чем. папе рассказала тот тоже был очень удивлен.
Пожаловаться
Ира Овчинникова (Мягкова)
Может быть это черта характера, которую надо исправлять!Знаете мне уже 25, а мне ооооооооочень трудно признавать себя виноватой, а если это и происходит я НИКОГДА не извеняюсь!!Мне и муж постоянно говорит, почему я не могу подойти и извиниться, что здесь сложного??А вот не могу стоит какойто ком и ничего немогу поделать..
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
У меня мужу 36 а извиняться только учится,я рада что потихоньку начинает меняться
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
а моему 48. ТАК иногда извинится,после долгих моих обид,что охота послать его с такими извинениями....)))))))))))))
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Кстати, я старших учила собственным примером - мне ничего не стоит признать , что я не права, а уж тем более перед детьми.
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Так я то же, и перед дочкой извиняюсь, если не права, и перед другими людьми легко.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Значит научится! у меня сын старший из упрямства иногда не сразу подходит, но с молоком впитал, что надо признавать свою вину(хотя папаша его биологический вседа прав). Дети всегда на родителей смотрят и поступают так же

Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Ну я надеюсь, что проблема эта уйдет.
А картинка прелесть, люблю кошек, спасибо! )))
Пожаловаться
Льята
А я не извиняюсь и никогда не извинялась, разве только в шутку, но и не требую этого ни от кого и от детей тоже. Для меня, что сказано, то сказано и что сделано, то сделано. А еще я чувствую себя ужасно неловко, когда свекровь по каким-то религиозным датам (вдруг для меня) начинает просить прощения. Как же муж ржет, когда я начинаю (ну что б ее не обидеть) повторять за нею слова извинений.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
У меня волосы зашевелились на голове от признаний ваших девочки (((((((((((((((( Автор, вы молодец,в се что могу сказать!
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Извините, не совсем поняла про "У меня волосы зашевелились на голове от признаний ваших девочки", почему?
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Ангел, это конечно личное дело каждого свободного гражданина, ответственного налогоплательщика, жителя земли и просто человека, как себя вести и как поступать. Но откровенно признаюсь, откровения некоторых просто ошеломили ;-((( Наверное это и есть воспитание (так сказать семь лет дому/надеюсь это то вы знаете что означает?/ о котором мы тут часто советуемся и разглагольствуем.)
Сказать человеку, прости, извини - в моем понимании, признак человечности!!!!
Мне не приятно общаться с людьми которые ЗНАЮТ ЧТО ВИНОВАТЫ но не признают и не делают этого(((( Это проявление гордыни, Не уважения.
Мнение о том что людям, которые не могут просить прощения, тяжелее всех: они-то переживают эту трагедию внутри, они расстраиваются и корят себя за то, что обидели. В общем, иногда приходится утешать их самих и убеждать, что ничего страшного не случилось. Мне тоже не приятно(((
Надо просто уметь сказать ПРОСТИ! признать свои ошибки, выслушать упреки в свой адрес (наверняка справедливые), осознать всю глубину своей ошибки и попытаться ее исправить, если того требует обиженная сторона.
И еще мне не нужны подарки и всякая дребедень, замаливающая косяк. ПРИЗНАЙ И СКАЖИ, извинись. Вот моя позиция, и стараться буду и девочек воспитать в этом же направлении....
Пожаловаться
Я БАБУШКА, 2 ребенка
100%согласна!
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Знаете, а меня в детстве столько заставляли извиняться и просить прощения, что я своих детей не заставляла этого делать. Единственно, что для меня важно было - чтобы они понимали свою неправоту, и признание - что они не правы.
И еще, если задуматься - извиняться и просить прощения - 2 огромные разницы.
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Да я это понимаю, так-то не заставляю, просто научить хочу...
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Научите ее оценивать свои поступки - тогда либо не за что будет извиняться, либо сама поймет, что сказать нужно.
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
Ну в принципе мне это не сложно, надеюсь и дочку смогу научить анализировать и оценивать свои поступки.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Нет, не сложно. Гораздо сложнее заставить говорить то, что совсем не хочется)) У Вас девочка уже не маленькая, поймет!
Пожаловаться
Льята
Вот вот, разница огромная. И так ли уж нужно заставить кого-то прогнуться... если оплошность была несерьезной? А если нужно вымаливать настоящее прощение... ох! Я сама не была в такой ситуации и со мной так не поступали.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас