Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2014, 20:21, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Дискинезия желчевыводящих путей

Добрый день!
В декабре при обследовании обнаружили у нас это заболевание. Из жалоб у нас были боли в животе и рвота желчью по ночам. Прописали пить таблетки курсами раз в полгода. Вот начали пить второй раз. Диету мы соблюдали, но не совсем. Прочитала, что диета должна быть строже, и длиться минимум полгода. Основные положения прочитала, все супы не на мясном бульоне, мясо можно давать сваренное отдельно. Конечно же ничего жареного/острого/соленого и т.д. Для меня это ужас какой-то, готовить все отдельно, еще придумывать всякий раз.
Есть у кого такое же у деток? Что вы кушаете? Что тогда делать с питание в дет.саду?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
Вы считаете, что рвота желчью по ночам - это мелочь? ужас - такая болячка у ребенка, а не необходимость готовить отдельно. диета строгая. надолго, нсли не навсегда. ищите врача хорошего.
в саду жирного, жареного, острого не дают.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я не писала, что это мелочь. Да, я посетовала на строгую диету. Если бы мне было все равно, я просто бы на это забила. Вопрос в другом, строго ли нужно соблюдать, чтобы супы были не на мясном бульоне, и какие бульоны в саду?
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
строго надо соблюдать(
вообще, всё, что с желчью связано, очень серьезно. повторюсь: ищите врача хорошего.
я бы в сад не водила ребенка своего...
Пожаловаться
Такой диагноз у каждого первого.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
да что Вы говорите? не у каждого - точно)
и если взрослые могут наплевать на свое здоровье, то о детях хотя бы немного следует позаботиться, на мой взгляд.
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Не навсегда. У меня было такое в детстве, прошло с возрастом (лет в 12 уже была снята с наблюдения)
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
И у меня,похоже у детей это с возрастом проходит.
Пожаловаться
Свет в окне, 1 ребенок
Проходит. У меня это было, у дочки. Годам к 12 проходит. Как мне объяснял врач, ребенок растет и изгибы желчного как бы немного распрямляются, принимают более правильную форму и желчь там не застаивается.
Пожаловаться
Дарт Аньян
дискенезия эта у каждого второго
у меня всю жизнь, все кушаю
у ребенка моего, ограничения на жареное/жирное/острое/копченое просто потому, что ребенку и без дискенезии это неполезно
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Я тоже с ней всю жизнь живу. Никаких особых диет не соблюдаю.
Пожаловаться
Meduza Gargonova
Дома все переходят на ту диету, что прописана ребенку. И диета, как правило, пожизненная, а не только в стадии обострений. Кстати, здоровее становятся. Или вы садисты, готовые усесться перед деткой с колбасой с/к?
С садом договариваются и носят подходящую еду в лоточках (и диабетики, бывает, ходят в обычные сады): накануне узнают меню, выделяя подходит что или нет ребенку. Или переводят малыша в статус домашних.
Не вы первые и не вы последние :(
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
в том то и дело, что мы не увлекаемся колбасами. Борщ допусти готовлю на курином бульоне и  с пережаркой, понятно, что ей такое нельзя. Выписала рецепты вегетарианских супов. Котлеты жареные делаем тоже редко. Мы делаем домашние пельмени, тефтели, плов, просто гречку с мясом и обжаркой.
Пожаловаться
Meduza Gargonova
Ей нельзя, но думаете, что не хочется? Здесь взрослые дамы не в состоянии заставить себя питаться благоразумно, а мы говорим о ребенке.
Придется как-то перестраиваться. Супы на овощном бульоне. Котлеты в пароварке. Про обжарки забываем. Дом.пельмени из отварной постной говядины, думаю, порой допустимы - фарш можно и отдельно накрутить. Приспособитесь, не падайте духом, - слава богу, это не самые страшные жертвы
ДЖП ставят многим, но не у всех детей есть подобные жалобы.
Здоровья ребятенку.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня было в детстве. Сейчас холецистит. Сочувствую, но не тешьте себя иллюзиями, шансов вылечить мало. Однако, при правильных привычках в питании, он может годами не давать себя знать, и человек может вести полноценную жизнь. Я до замужества активно занималась спортом. Много ходила в турпоходы. Никаких проблем!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
я надеюсь, что диета и просто что называется "перерастет" нам поможет
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это был бы замечательный вариант, очень надеюсь, что у Вас получится. Но, к сожалению, шансы не велики. Поэтому я и рассказала Вам просебя, чтобы на живом примере показать, что не так страшна этапроблема даже если не удастся ее вылечить.
Пожаловаться
Мама=Зайка, 2 ребенка
вполне может "перерасти", мне все детство ставили и ДЖВП и хр. пиелонефрит, сейчас у меня ничего нет!! про диету не помню, может в детстве мне ее родили и соблюдали, но сейчас никаких ограничений. моему сыну поставили ДЖВП, но у нас бывали боли изредка, когда переест или поест жареного. жареное/жирное/острое ограничиваем, но никаких таблеток нам не назначали
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
но как таковую нам диету тоже не назначали, на период обострения говорили соблюдать, причем про каши она говорила, что должны быть безмолочные. А в интернете прочитала, что надо п по полгода соблюдать! Пойду к ней конечно, пусть сама говорит, что точно можно, что нельзя.
Пожаловаться
Мама=Зайка, 2 ребенка
ну у нас как таковых периодов обострения нет, даже когда и заболит животик, то проходит он от того что ребенок просто 15 мин полежит, т.е. без таблеток. а так правильно тут говорят, что ДЖВП у каждого второго, да и конечно с врачом лучше советоваться)
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
скажите,
а холецистит у вас как проходит?

у меня сейчас родственница загремела в
больничку с таким диагнозом,
поставили дренаж,  операцию назначили только
на осень:shock:
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Было несколько приступов, по моей же вине - по несколько дней обжиралась вкусненьким-жирненьким, праздники. В остальном,  я питаюсь без излишеств и вообще не испытываю никаких проблем. Жирное и жаренное себе позволяю, обожаю фритюр и шкварки (ооо, я умею готовить обалденные шкварки - они словно чипсы, но мясные). Но не каждый день и в меру. Нормальная жизнь и неплохой стимул следить за питанием, а, значит, за фигурой.
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
да вот родственница моя
вообще уже год как на очень строгой
диете, по другой болячке

но вот как так получилось,
черт знает

да еще и с трубкой в животе до конца осени ходить,
ужас
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У меня мама чуть не загремела в больницу из-за кремлевки. Жирного не ела, но из-за незватки углеводов печень пострадала от кетоновых тел. Так что строгие диеты могут и спровоцировать проблемы с печенью.
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
нене, там не кремлевка,
там все замечательно с диетой - 
кашки овсяные, мясо на пару, овощи-фрукты :D

там камни спровоцировали воспаление,
но камни-то тогда удалять надо,
а ей сказали, что с дренажом пока ходи
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
у меня такая патология,
живу как-то

но в детстве диету все-таки мою
соблюдали

помню в основном только овощные супчики 
(до сих пор люблю:D), паровые котлеты,
картошку тушеную с овощами
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас