Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2013, 11:22, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Диетотерапия для детей, страдающих ожирением

В чем заключается профилактика ожирения у ребенка? Как избежать переедания у детей? О режиме, распределении пищи в течение дня, выработке условно-рефлекторных связей и приспособительных реакций у ребенка поговорим в  статье «Диетотерапия для детей, страдающих ожирением»


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МАРГОША, 2 ребенка
товарищи, имейте совесть уже. полколонки в горячих вами занято


Пожаловаться
Мата Хари
Фастфудом и полуфабрикатами неизвестного происхождения не надо кормить ребенка и НЕ будет ожирения!
Пожаловаться
LemonKa
И еще не надо кормить круглосуточно! А то у некоторых мамаш дети постоянно что-то жуют.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Хрудь можно круглосуточно) Пока деть мелкий совсем.
Пожаловаться
LemonKa
Вот тоже не всем. У подруги ребенок в полгода весил 10 кг, им поставили ожирение и строго настрого запретили круглосуточное висение на груди. :)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Это мама что-то неправильное жрала.
Моя старшая на груди любила "повисеть" в своё время. В год 12 кг весила. Я думала - жесть, а она потом еще пару лет эти 12 кг весила. И сейчас стройная девочка.
Пожаловаться
LemonKa
Мой тоже хорошо кушал и в год 11,5 кг.
Пожаловаться
Птичка
 к году этот ребенок запросто  может разбегаться и похудеть, у моей подруги дочь в 6 месяцев весила 11 кг,  после полутора лет когда она научилась ходить и бегать весила  те же 11 кг. Странные  врачи с их усредненными показателями и усредненным подходом иногда поражают.
Пожаловаться
LemonKa
Есть нормы. Есть Для года 11 кг - норма, а для полугода - ожирение. Или вы считаете, что взрослый человек, которая весит 150 кг не страдает ожирением? Что это просто предрассудки, потому что у всех разный организм и для нее это нормально?
Пожаловаться
Птичка
мы говорим исключительно о г рудных детях, если мать кормит ребенка только грудью и ребенок весит  в полгода 11 кг - на какую диету  нужно посадить ребенка?
 плюс всегда надо учитывать наследственность  и смотреть на родителей - а не тупо пялится в таблицу усредненных показателей. Помню как  мою подругу задрала педиатр своими претензиями и  заверениями что  она кормит ребенка не  грудью, а манной кашей. Слушать этот  бред врача  было просто  ужасом. Сейчас девочке 15 лет,  при росте 175  см она весит 68 кг,  вот такое было ожирение в младенчестве у неё. Я не утвержаю, что ожираения не бывает у грудничков,  я лишь призываю  относиться к каждому ребенку индивидуально и иногда поднимать глаза и смотреть на родителей и спрашивать  о наследственности.
Пожаловаться
LemonKa
На кормление по режиму, а не по требованию, вот на какую. А по наследству только хорошее передается? То есть если у толстых родителей рождается толстый ребенок, то у него нет ожирения? У него предрасположенность и ему еще больше нужно следить за питанием. Я не утверждаю, что все должно быть только по таблицам, но не зря же их составили тоже. Блин, это как давление, как сахар крови, как острота зрения... Есть нормальные показатели, а есть нет и никуда от этого не деться, что бы там не унаследовалось от родителей, хоть близорукость, хоть астма, хоть диабет. И 11 кг в полгода - это ожирение, любой нормальный доктор об этом скажет и пропишет кормление раз в 3-4 часа, а не по первому писку.
Пожаловаться
Птичка
раньше  мы все кормили   по режиму, а не по требованию,  я рассуждаю  не абстрактно, а на конкретном  жизненном примере, нормальные показатели не всегда  подходят всем детям,  есть дети  больших родителей, которые   в силу природы не могут быть мелкими и средними, и на это тоже должны обращать внимание педиатры.
Пожаловаться
LemonKa
Должны обращать. Я и говорю, что к детям, склонным к полноте нужно проявлять особое внимание. И не затыкать им рос сиськой или печеньем как только он открывается. А пытаться растянуть время до следующего кормления всеми доступными способами. Никто же не говорит о том, что нужно сразу морить ребенка голодом. Это происходит постепенно. Просто, если ребенок толстый, или склонен к полноте в силу наследственности, зачем же усугублять ситуацию постоянным кормлением?
Пожаловаться
*Ирина *
причем тут кормление? Свекровь тоже рассказывала, что педиатр на ее сына показывал в таблицу - огромный перевес у ребенка был. А то, что он родился 4,5 кг ее не волновало. В таблице написано, 6кг в 3 мес, хоть голодом заморите!!! Сейчас, кстати, весит 75 кг при росте 185 см, ожирел, блин, с детства:D 
Пожаловаться
Лена
))) вот ведь раскормили, аж до 75 кг ))) ай-ай-ай, рост тут ни при чем )))))
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
так и рост у деток разный, не только вес. Мой младший братец в 3 месяца имел габариты полугодовалого. Так и рост тоже был соответствующий. В школе он тоже не укладывался в средние пераметры. Был выше всех на голову и тяжелее соответственно. так что не только по возрасту надо ориентироваться
Пожаловаться
LemonKa
Согласна. Но не думаю, что здесь шла речь еще и о высоких. Тут разговор шел только про вес.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Сообщение от LemonKa, 17 декабря 2013 года в 12:18
Есть нормы. Есть Для года 11 кг - норма, а для полугода - ожирение. Или вы считаете, что взрослый человек, которая весит 150 кг не страдает ожирением? Что это просто предрассудки, потому что у всех разный организм и для нее это нормально?
Это смотря при каком росте эти 11 кило.
У меня сын в год весил 14 600, а рост был 88 см. И где там ожирение? 
А сейчас он 119 и 24. Это между прочит практически 7 летний ребенок по росту. так что все очень индивидуально. 
А уж шило у него будь здрав в попе. Носится как сайгак.
Пожаловаться
LemonKa
Ну тут никто и не спорит. =)
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Если дитеныш на чисто ГВ, то просто нужно исключить эндокринологические проблемы. И потом жестко следить за качеством того, что ест, за очень подвижным образом жизни. И все сойдет. 
Никто и не спорит, что лишний вес - плохо... Я просто в шок , когда вижу, что малышей чуть старше года угощают конфетами, чипсами и сладкой газировкой:shock::shock::shock:. При этом они еще и тупо ездят в коляске даже на 100 м. А потом спрашивают - откуда у них жиры?
Пожаловаться
Мата Хари
Это точно: пряники, конфетки, бараночки или что-то из пакетиков. Бегемотики такие, жвачные на вид.)))
Пожаловаться
LemonKa
Видела как-то в макдаке сидит девочка, лет восьми, еле еле помещается на стул и запихивает в рот биг мак....:sick::sick::sick: А маманя сидит напротив и умиляется.... Жесть!! Огреть бы такую мамашку подносом!
Пожаловаться
К
ой пухлых детей полно разных возрастов
Пожаловаться
LemonKa
Ну так-то да.... Я понимаю, что это не всегда от обжорства... есть же всякие гормональные проблемы и т. д., но зачем же усугублять, мне вуот это не понятно???
Пожаловаться
К
наследственность еще наверно играет роль...по идее мальчишки например с определенного возраста начинают мести все подряд, и многие так и остаются дрищами:D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас