Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 апреля 2009, 13:59, Наши дети, От четырёх до семи

Девочки нужен совет у ребёнка ЗРР

Моему сыну 5 лет и 6 мес. У него задержка речевого развития. Нормально, то есть внятно и понятно, говорит от силы слов 8-10. Остальная речь сплошная абракадабра. Родился мёртвый ,его реанимировали, раздышали мешком Амбу.Ребёнок очень желанный. У меня ещё две дочурки. Делали УЗИ в роддоме головного мозга через родничок говорили , что всё в норме. Ребёнок ростёт нормальный, спокойный , сон в норме.Физическое развитие в норме. Бывают небольшие истерики, но головой не бъётся и на пол не падает. Очень общительный. Слух 100 проц.Компьютер в отличие от мамы освоил в три года. Выговаривает все буквы. Может за мной по слогам повторить некоторые слова. Например . Говоришь ему ма-ши -на. Он повторяет а затем просишь его сказать это слово целиком он ДА ДЗЯПА.Когда говорит на своей абракадабре и видит , что его не понимают , то руками так взмахнет и любимое его словечко О ГОСПЕДИ. Очень удивляется что его не понимают. Он очень ласковый и доброжелательный. Но когда играет с другими ребятишками , то они начинают его дразнить и в это время у меня сердце кровью обливается. За что всё это ему? С дочурками не было таких проблем. Я их восьмимесячных родила и всё отлично .Старшая заканчивает школу на золотую медаль идём. Средняя третий класс заканчивает на отлично. Когда ходила с третьим , то на сроке восемь месяцев были позывы к родам ,но врачи решили , что статистику портить я своими родами буду и довели меня до 41 недели.Затем вызывали роды. Малыш родился очень тяжело и вокруг шеи три раза пуповина была обмотана. Я раньше била тревогу по поводу его речи , но меня все успокаивали Что всё в норме , мол мальчики поздно начинают говорить , но мой сын не молчал Он говорил , но на своём языке.Нас врач толком то и не смотрел .Когда пришли на приём , причем за 15 минут до приёма, то в коридоре нас продержали 3 часа, жара, естественно он весь извелся , когда зашли в кабинет то он молчал как партизан. Полгода назад прошли обследования и нам поставили диагноз.Энцефалопатия ( последствие перинатального поражения ЦНС ). Гипертензионно-гидроцефальный синдром , субкомпенсированная форма . Задержка развития речи . Врачей нормальных у нас нет. Этим летом есть возможность привезти его в Москву. Девочки милые подскажите пожалуйста , кто с такой ситуацией сталкивался, чем лечили и подскажите где в Москве есть центр где лечат это заболевание. Прошу прощение за сумбурное сообщение. Но у меня никого нет кроме моих детей с кем бы я могла на эту тему поговорить. Столько всего накипело а поговорить не с кем.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котешова Елена
Такой страшный диагноз, нужен очень хороший, внимательный, толковый, знающий специалист. Я знаю (слышала) лечение еффективно в комплексе: специалисты, гимнастика, массаж, спец. занятия по речи, психолог, невропотолог и т.д. И ещё, нельзя ограничиваться диагнозом одного врача, нужно обязательно пойти к другому. Удачи вам и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Панова
Спасибо за потдержку. Я верю , что всё наладится и мой сын будет здоров.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Панова
Нет с языком у него всё в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LENCHIK
А что говорят логопеды?Ваш диагноз не такой уж и страшный все поправимо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Юрьевна
здравствуйте Анна. я думаю диагноз не такой страшный,вы конечно же как мать очень переживаете и это понятно. В Тольятти есть центр, в Самаре он тоже есть, там занимаются с детьми с ДЦП, с проблемами развития речи, там такие случай страшниы вылечивали. Может быть попробовать туда обратиться. не переживайте, есть бог на свете, все у вашего мальчика будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina petushkova
Здравствуйте Анна у меня была похожая проблема ребенка водили по невропатологам несчадно кололи уколами и таблетками ничего не помогало сын не разговаривал до 5 лет. прошли сначала 1 курс в г.Самара РЕАЦЕНТР ул.Заводское шоссе31 и ребенок заговорил, пускай поначалу картавил.Через 3 месяца пришли на 2 курс закрепили.
Сейчас сыну 6 лет читает пишет готовимся к школе летом пойдем на 3 курс.(Детей поднимают с тяжелой формой дцп после 1 курса ходить начинают а речевую задержку вообще ерунда ) Желаю удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Панова
Девчата,спасибо за потдержку! Я каждый день с сыном занимаюсь. Добавилось ещё пару внятных слов. Никогда не думала , что буду так радоваться , аж до слёз, когда мой сыночек внятно и главное понятно говорит новые слова.Медикаментами пичкать его боюсь. Те препараты , что назначали очень на печень и на почки влияют. Когда спрашиваешь об этом у врачей , то у них одна отговорка могут повредить , а могут и не дать побочного эфекта. Поэтому не хочу эксперементировать с лекарствами.
Я не унываю и не опускаю руки. Ещё меня очень поражает , что когда приходишь на приём , то предлогают отказаться от ребёнка.За эти слова готова убить их.Когда говоришь им , что ребёнок желанный и любим, то они свои глазёнки выпучат и отвечают , что мучайся сама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
евгения (киселёва), 1 ребенок
попробуйте учить его говорить на распев как песню поют ,, маа маа ,паа паа ,,примерно так пробуйте песни с ним петь ,детцкие песни ему пойте где одни и теже слова много раз повторяются ,ему так легче будет учится говорить ,,терпения вам и удачи ,,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
У меня было двойное обвитие пуповиной, хорошо, что было плановое кесарево сечение. Сыну уже 9 лет. С рождения у нас сплошные врачи, иглоукалывание, массаж и т.д. Мы ходили к куче логопедов, пока не нашли одного, но выполняли дома все задания. У нас есть результат, сын закончил 3 класс гимназии, он отличник. Но до сих пор у нас каждое утро зарядка + логопедический массаж. Мне врач в медакадемии сказал, что это только мое достижение. И все наши занятия надо продолжать. Лекарства мы тоже разные принимали. Удачи вам, найти хороших врачей и все у вас будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera, 1 ребенок
Вам нужен хороший логопед, а лучше логопед-дефектолог, который поставит звуки. Дома вам лучше заниматься расширением словаря, т.е. читайте книги, смотрите картинки, по которым малыш может рассказать историю, учите стихи, а также делайте логопедическую гимнастику. Не бойтесь обратиться к неврологу, возможно, что после приема курса лекарств, мальчик быстро заговорит. Лекарства просто простимулируют деятельность коры головного мозга отвечающих за речь. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Семихат
Полностью согласна с Vera, у меня тоже сынуля заговорил понятно в 4,3. Тоже врачи говорили: не волнуйтесь, заговорит, он же не немой. Тоже на своем языке разговаривал. Я обратилась с начала к неврологу, нам было 3,6, прошли курс лечения (стимулировали деятельность коры головного мозга отвечающего за речь) и через пару месяцев начали занятия с логопедом. Причем логопеда пришлось просить заниматься, так как он ставит правильно звуки, а у нас и ставить было еще нечего. Я думаю что комплексный подход и помог. Курс у невролога специальная логопедическая гимнастика сделали свое дело, сейчас нам 4,6, то иногда уже хочется сказать: сыночек помолчи. Не надо надеяться на авось, надо действовать. Я заметила, что ребенок становился старше, начинались проблемы с общением, ровесники разговаривают, а он нет, сынуля начал замыкаться в себе. Обязательно ищите специалистов. Вы справитесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЫБЬ
Валентина а вы где живете? Если в Москве, то могу подсказать хорошего человека которая помогла моему сыну.
Я в крации расскажу как мы справились с этой проблемой: 1- никаких компьютеров и телевизоров, только книжки (хотя я не считаю что нужно огораживать ребенка от стресов, как нам говорила невропатолок в поликлинике); 2-сейчас пока лето пусть побольше загорает и купается, а потом запишите в бассейн (там он научиться правильно дышать и вообще это хорошо для общего развития);3- нам помогла гомеопатия сначало ситуация усугубилась, но потом пошли значительные улучшения; 4- постоянно с ним разговаривайте и пусть он повторяет за вами слова. Главное не пускайте все на самотек такие проблемы сами собой не пройдут, а ему еще жить. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Пестрикова
Здравствуйте, Валя. Моему сыну 6 лет. Говорить он начал только в 4. Было тоже как у Вас- роды в 41-42 недели, 2-е обвитие пуповиной и стремительные роды, которые обострили ситуацию. Я ребенка сразу показала невропатологу, каждые полгода проходили курс гомеопатии, массаж до 2 лет. Когда в 3 года пошел в садик я думала он сразу разговоривать начнет, ребятки его поддерживали , и даже как то понимали на его "японском" языке, но нет. Только через год, когда в летом в д/ саду воспитатели ушли в отпуск детей перемешали и он резко начал разговаривать как все, правда не все звуки выговаривал.Сейчас ходим в логопедический садик, я место выбивала 1,5 года, он у меня теперь не только правильно говорит (кроме "Р", не всегда получается), а главное грамотно свою речь строит и чень способный, воспитатели его постоянно хвалят, что умненький мальчик. А лечение мы не оставляем, стараемся через 6-7 месяцев повторять, потому что таким детям как наши пока растут нужно питание для мозга. Есть такое лекарство, называется "Церебрум-композитум", гомеопатический, в ампулах. Его можно пить, но лучше в уколах (1 ампула в неделю) + "Магне В6" по 1 капсуле 3 раза в день. Вреда они не принесут, а пользу Вы сами увидете через 1-1,5 месяца после лечения. Массаж, активный отдых, бассейн, книжки и вообще близкое общение с ребенком только на пользу. Если будете добиваться своего- у Вас все получиться,он у Вас ещё медалистом станет как его сестры, только в меру,а то нам как то выписала врач в поликлинике (мы к ней случайно попали, на медосмотре) психотропный препарат, потому что ребенок слишком возбужденный был, даже агрессивный, но после этих очередей в коридорах взрослые становятся бешенными, а детям то каково??? Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас