Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2010, 00:18, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

детский завтрак

Дорогие мамочки, что у вас дети любят кушать по утрам (дома, не в садике), не младенцы, где-то лет с трех. От привередливости в еде своего капризули уже устала. Мне очень интересно почитать ваши ответы, но делать я это буду утром, а сейчас спокойной ночи
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Нам 2,5 года)) Привереда))
По утрам едим вареное яйцо, кашу многозлаковую на молоке с медом(другие каши не ест), обычный йогурт с вареньем или с медом и фруктами, иногда ест просто фрукты, иногда омлет соизволит поклевать. Бутерброды не ест вообще))). Ну и сок пьем. Вроде все. А иногда печеньки даю, когда совсем вредничает)))чтобы с голода еще больше не начала.
Пожаловаться
.
я приучила к кашам, раааадаааа этому - необычайно, единственное любят, чтобы я в блендере перемолола, рисовая например, в неописуемый коктейль превращается.
Пожаловаться
КАТЯра, 1 ребенок
Омлет, кашку овсянную Быстров(моего приготовления плохо ест,а эту пожалуста! даже обидно),печешки всякие, а из напитков в основном чай, ну иногда какао. Сегодня завтракал звёздочки с молоком.
Пожаловаться
Яна
а я своему сыночку дала из своей тарелки Быстров-выплюнул все мне в тарелку и побежал за маленькой кастрюлей,в которой обычно овсянку варю)))
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
На завтрак каша. только утром или вечером спрашиваю, какую варить. Предпочтение отдает рисовой, гречневой или овсяной. Был период, когда 2 недели подряд варила только манную. Летом были в гостях, там понравился омлетик. иногда им заменяем утреннюю кашку.
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
На завтрак каша. только утром или вечером спрашиваю, какую варить. Предпочтение отдает рисовой, гречневой или овсяной. Был период, когда 2 недели подряд варила только манную. Летом были в гостях, там понравился омлетик. иногда им заменяем утреннюю кашку.

у нас то же самое))))
Пожаловаться
Дымка
утром всегда каша...едим "нордик",обычно в рационе видов 5,каждый день разная...больше ничего утром не впихнешь,вообще ест очень плохо...проблема накормить,уже сил нет.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
У меня вообще больной вопрос и завтрак и обед и ужин... ест каши, омлеты, а остальное нужно треснуть мне пополам, чтобы съел :(
Пожаловаться
Сакура
Подругину дочку, ей 3 г. 1 мес. кормят таким образом: кашу перемалывают в блендере в коктейль, не каждый день, но часто. Из фруктов делают шашлычки, на специальные шампурики детские нанизывают кусочки фруктов. Также с мясом, рыбой, овощами. Различные фигурки из любых пригодных продуктов, которые ест ребенок. В последний раз была у них дома так привереда поедала флотилию из корабликов. Я с ней играю в ресторан, были с ней в настоящем ресторане, ей очень понравилось. Главное ест тогда охотно без капризов. Посуду еще часто меняют, у них несколько цветов заготовлено и вот они выбирают с какой чашки пить и с какой есть тарелки. В общем фантазию подруге приходится проявлять каждый день! Главное она не заставляет дочку есть, если та капризничает. Говорит, что проголодается, все равно поест. В общем обходятся малой кровью.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
у нас несколько вариантов
1) кашка молочная (геркулесовая с бананом обожаем)
2) кукурузные хлопья с молоком
3) мюсли с соком
4) молочная лапша
5)омлет
6) яйцо (вареное) с малом и лучком
7
Пожаловаться
Яна
У нас на завтрак-каша на молоке(овсянка,манка,гречка,рис,кукурузная,ячка,пшенка или "дружба"-рис+пшено),омлет(через день) и чай,кисель или сок,еще до сих пор кушает фруктовые пюре,а фрукты только откусит разок и все это заедает одним печеньем.

Мой сын придерживается правила-завтрак съешь сам,обедом поделись с другом,ужин отдай врагу)))
лучше бы завтраком с другом делился,а то в обед начинаются капризы,ну а к ужину там вообще караул начинается-спасает папа,который приходит с работы и, исключительно за компанию, сынок "поклюет" немного
Пожаловаться
тигрица
спасибо большое всем кто ответил, сейчас будем выбирать что приготовить
Пожаловаться
Мария Жаренова
Мы едим геркулес, крабсбургеры (это из любимого мультика губка Боб) делаю так кусочек батона напополам как сендвич внутрь лист салата, куриный рулет, лучше домашнего приготовления, сыр, ломтик помидора, иногда просто бутеры с сыром, кефир, пьет только биобланс и по вкусу отличает от всех других, фруктовое пюре, чай, от йогуртов сладких совсем отказались, ибо гастроэнтеролог напугала, сказала ни в коем разе, это одна химия, и, действительно, заметила, пищеварение после отказа от них улучшилось у сына, так что кефир или детский йогурт несладкий кисломолочный и причем именно Тёму рекомендовала, и агушу без никто, если свежая по срокам, остальное - в лес.
Пожаловаться
Мария Жаренова
кстати, Быстров не советую, он с добавками и моментальный пропареный, а каша чем дольше варится по инструкции, тем полезнее, меньше обработана.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас