Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015, 11:34, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Детская площадка

        Всем добрый день! Хочется узнать мнение форума вот на какую тему.  Как вы относитесь к тому, что во время прогулок  игрушки ваших детей без спроса берут другие дети? Лично мне не жалко дать поиграть в наши игрушки кому угодно, если подойдут и спросят разрешения. Но в основном происходит в наглую.
       Например, стоит наш самокат рядом со скамейкой на детской площадке. Подошла мамаша с ребенком (совершенно незнакомая), посадила его не него и покатила!  Я обалдела! Естесственно, я подошла и забрала, сказала, что надо сначала разрешения спросить, а потом хватать. Точно так же с машинками и пр. ерундой. Играет мой ребенок,  рядом стоит машинка, на время поставил, пока в песке ковыряется. Мгновенно кто-то хватает, уносит куда-то, играет себе, и там же потом бросает! 
      Или еще была ситуация. Поставила я радом со скамейкой игрушку, сижу. Подходит семейка - мама, папа и ребенок. Внаглую хватают игрушку и идут с ней на другой конец площадки играть. Я охренела!  Смотрю, наигрались, бросили. Подошла, забрала, убрала в сумку. Так они опять подходят, и ребенок их прямо ко мне в сумку лезет - ДАЙ.  Мамаша с папашей стоят и молча ждут, видимо, когда я дам.  Я сижу, не реагирую. Так они ребенку говорят "Это жадная тетя,  не подходи к ней!" А то, что они толко что в нашу игрушку уже наигрались уже без моего разрешения, это как вообще?!
      Если мой ребенок видит какую-то интересную игрушку, я с ним подхожу и спрашиваю разрешения. Поиграем, ставим на тоже место, откуда взяли, говорим спасибо.
     Я что, не права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
У нас нет таких родителей. Но верю, что такие есть.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я тоже таких никогда не видела. Какие-то форумские сказки, кроме как на форуме нигде не услышишь о таком.
Пожаловаться
Пинкман
Да ладно... в след. раз сфотогрофирую процесс захвата.)) Буквально в это воскресенье сижу на площадке, со мной сумка, в ней машинки. Я не все сразу вываливаю, что-то в сумке остается. Подходит бабушка с внуком, внук в истерике лезет в пакет, бабушка стоит молча, смотрит. Видимо,ждала, что я тут же среагирую - ах, вам машинки наши достать - пожалуйста, берите, что хотите.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Давайте, интересно.
Второго ребенка ращу, и что-то до сих пор все, кто посягал на наши игрушки либо спрашивали вежливо, либо были очень маленькими и не соображали, где чужое, где свое - и их мамы все равно не разрешали забирать и отнимать.
Пожаловаться
+
Вам повезло, что тут скажешь. я разных неадекватов встречала. в том числе и таких, которые подсылали детей шарить по коляскам:(...знаете, когда большие комплексы игровые, "паркуешься" где-нибудь, а сама за ребенком везде ходишь? вот у нас было пару раз такое. один раз маленький ребенок орал, узрев какую-то игрушку в корзинке внизу, так мама отправила "пойди и возьми", а в другой раз было похуже даже- мальчик лет 5 начал шерудить в пакетах (мы в магазе затарились перед заездом на площадку), а бабушка поодаль сидела "на цинке". на мой вопрос "что ты ищешь в пакетах?", мальчик просто сбежал, а за ним бабушка резво снялась с места. пересели к другому скоплению колясок...
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Вам реально повезло(. Когда гуляла со старшим сыном ( в его 2-3 года), подобного не было. А сейчас с младшим постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда подходят дети, забирают самокат, машинку или велосипед. И мамы молчат, а когда делаешь ребенку вежливо замечание, что нелишне бы и спросить разрешение, начинают упрекать в жадности моего сына и т.д. Даже если это ничего не понимающий еще годовасик, задача мамы за него спросить разрешение или внушать постоянно, что чужое брать нельзя. Совок или ведерко не жалко, если сломают или заберут насовсем, они копейки стоят. Но вот самокат, например, уже более дорогая вещь, не хотелось бы его лишится. Поэтому на площадки мы стали ходить, когда там никого нет или вообще гуляем в других местах.
Пожаловаться
Фантик фунтик
А я как-то не обращаю внимание. Хотя сама за сына разрешение спрашиваю. Но к своим машинкам/самокатам проще отношусь. Видно я с детьми не жадная )))
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Вам повезло, что Вы не жадная :D. Хотя сомневаюсь, что именно к своей машинке Вы будете относиться проще ;););). А вот мне жалко, если сломают или уведут самокат сына, они сейчас не сильно дешевые. Для нашей семьи выдернуть из бюджета 5000 довольно проблематично. Это не относится, как я уже писала, к формочкам и прочим песочным игрушкам. Ну и хотелось бы все-таки жить в нормальном обществе, где прежде чем брать чужое, принято спрашивать, а не нагло лезть в коляску, сумку или вырывать из рук.
Пожаловаться
Фантик фунтик
У нас только на площадке катаются, случаев угона не было. Да, как-то я проще к этому отношусь, хотя велосипед, беговел и самокат у нас тоже далеко не дешевые. А меры по спасению собственности - прогулки на полупустых площадках - очень грустные. Зачем игрушки, если не с кем в них играть? Я на площадку сына для общения. Машинки дороже 500 р. на площадку не берем. Ну, а свою машину я даю мужу и брату. Если с их что-то случится )) но цена машины и самоката.... сами понимаете )) чужое без разрешения не берем. Сына стараюсь отвлечь, если что-то интересное увидеть. А то некоторые такие лица кирпичем делают даже если у них ничего брать и не собираются. Только рядом постоять. )) и дети у них жадные. А это прямо фу.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
я согласна что дорогую вещь велик, самокат недопустимо брать без спроса, но по повода каждой формочки, убиваться можно ли взять тоже както убого:D
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
С формочками может и перебор, речь в теме как раз про велики, самокаты, чужие сумки и коляски. куда даже "этожеребенку" лазить недопустимо.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
это конечно
Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
А мне уже и совочек жалко:D 7й за месяц)))
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Ну как бы да, все-таки расходы пусть и малые, но выходит, постоянные ;):D
Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
у нас есть одни такие - мамаше его побоку все, она вечно в телефоне, а сынок ее психически нездоровый (9 лет ему).. забирает все что нравится, так и ударить детей может, если они попытаются забрать свое..а мамаша его даже не реагирует... если я вижу, что он приближается к нашим вещам, то стараюсь все убрать, чтоб ему на глаза не попадалось (он может и у взрослого начать отбирать)
И есть девочка, у нее родители-алкаши... она игрушки ворует с площадке (летом ей было 4).. я пару раз у нее забирала наши вещи. Иногда дарила что то.. Подзывала и говорила - вот тебе подарок, что нибудь мелкое, типа совочка и ведерка, небольшой мягкой игрушки
Другие дети вроде адекватные, но всякие конфузы встречаются.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
мне поверишь?
посягали и еще как посягали
но это фигня, я всегда разрешала играть нашими игрушками
хуже когда родителями с детьми уходят
а игрушки разбросаны по всей площадке, по газонам, в кустах и т.д.
и ходишь и как дура их ищешь и собираешь
вот это реально бесило
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Ну дети-то посягают, ладно. Но чтоб родители говорили, "какая жадная тетя"? Уму моему непостижимо.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Вам такие дай бог,чтоб не попались!:)
Пересекались как-то с бабулей,гуляющей с внуком,который наши игрухи порывался взять,а мой делиться не любит.Так бабка внуку своему говорит что-то типа: Не подходи к тому мальчику, а то он сам не играет и другим не дает! Очевидно, С подтекстом,что я должна была у своего отобрать и ее "кровинуше" дать:D А я у нее спросила ,дадут ли они мне свой телевизор посмотреть,она отказала почему-то ...Странная:D;)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Бабки бывают странные, мягко говоря...
Нам один раз встретилась бабуля, которая бегала за своим внуком лет 4-х по всей площадке, не отходя ни на шаг, и если кто чего не так делал - начинала вопить - Петенька, отойди от этого мальчика, он в тебя песком попадет, ты че не видишь, что это будущий уголовник и т.д. и т.п. Я сначала смеялась, но потом и моему попало за то, что он камешки маленькие поднимал и в трубу закидывал (на горке трубка открытая сверху) -ведь камни в руках - это прямая дорога к уголовному будущему, ведь если он щас камни в трубу бросает, но нет никаких гарантий, что он не начнет внезапно ее внучкА любимого булыжниками закидывать.
И, главное, никому не высказывает, а типа внуку своему говорит.

Я поняла, что там спорить и что-то объяснять бесполезно. Я ничего не доказываю больным людям, особенно, если могу уйти. Мы и ушли.

Но это явно ненормальная бабка.
А тут прям родители через одного игрушки у чужих детей чуть ли не отбирают?
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
вот папы и дедушки,гуляющие с отпрысками, как-то адекватней:D
Пожаловаться
Пинкман
И сама не смотрит, и другим не дает! Вот же зараза!)))))
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Вот и меня удивляет - странные такие. Как на нашей машинке кататься - так это нормально, а как ключи от их попросишь - так обижаются...
У нас одна особа была на площадке интересная. Так она требовала окружающих вешать повыше кульки с игрушками, чтобы ее ребенок не просил чужие игрушки.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
я таких уже «чЁжалко» называю. реально было несколько раз, что подходят дети крупнее моей, вырывают из рук игрушку, а когда я совершенно спокойно начинаю говорить этому ребенку «верни ей игрушку», до того молчавшие мамаши начинают «ой, чЁ жалко что ли, сейчас поиграет и отдаст»....
Пожаловаться
Incadessence
ага, причем если их кровиночка отобрала игрушку, а владелец стоит и плачет - это молчание и нейтралитет. Если владелец отобранной игрушки настроен решительно и уже "запахло жареным", то тогда уже "Ой, Ванечка, не бери, это чужая игрушка......." Слов нет.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
ниже дамочка спокойно смотрит,как ее дите в чужой коляске копошится. а что такого?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас