Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дети придуряются

Девочки, какие есть действенные способы? Дети у меня (мальчики, 5 лет) вообще такие, что к ним липнет все плохое. Сейчас притворяются умственно отсталыми. В саду, видимо, общаются словами и предложениями, дома - звуками, в основном, "у" и "ы". Я уже слышать не могу это "ы" во всех интонациях. Задали выучить стишок - не могут. Раньше на все утренники нормально учили, теперь все, никак. Стишок начинался со слов "Ла-ла-ла", и Кирюша не мог запомнить, что это проклятое "ла" повторяется три раза. Так как за 4 года и две диспансеризации в саду глубокая умственная отсталость уже была бы хоть кем-то замечена, склоняюсь, что детям так хочется и нравится. Тем более, еще недавно все нормалльно запоминали и до трех считать могли. Я не верю, что вот так резко отупели. Ругаю за это долбаное "ы" и "у" и все прочее, толку - ноль. КАкие есть действенные способы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
62
Паола, 1 ребенок
автор, Вы попробуйте
1. не обращать внимания, ну когда можете
2. переключать внимание, типа айда гонять бейблэйды, или хот вилсы, или охотится на сыр, ну что там есть интересное под рукой, а там уже говорите с ними по русски, спрашивайте что надо, про правила обсуждайте, и т.д.
со стихами не помогу, не справилась
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Врач. Терапевт.
Своими силами только-я Вам уже в прошлой теме советовала- тренера мужчины, много спорта и чтоб тренер прям авторитетом был и 4 раза в неделю тренировка была. Лучше с привязкой философии спорта/любые восточные единоборства.
Вы не справляетесь с воспитанием двух активных и (и это даже хорошо! Но не доя Вас) с хорошей фантазией пацанов
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Ну вот, возможно, обострению дури способствовало то, что в понедельник была последняя в этом году тренировка. Потом у тренера командировка, потом отпуск и т. д. Пробиваю на следующий год идею официального зачисления в спортшколу на гимнастику. Пока ходим в платную группу на ОФП. По идее гимнастика идет с 6 лет, а детям на 1 сентября будет только 5 лет 8 месяцев, но я попробую навязаться, потому что 4 месяца пролетят быстро. Там раза 4 и будет.
Айкидошники - там философия, что надо - с 7 берут. Почему-то. Верю, что в других городах с 3-4, но наши вот так.
СсылкаПожаловаться
Мы с сестрой близнецы. В детстве было 7 языков вымышленных и мы на них болтали. На каждый день недели-свой язык. и никто нас не ругал))
СсылкаПожаловаться
Anonim
Да способов много на самом деле, какой вашим подойдет ХЗ. Можно при первом Ы просто заканчивать игру и в разные комнаты\ углы сидеть на стульчик посадить скучать... можно при просьбе ребенка к маме или папе так же затупить с ними, чтоб пробесились хорошо, быстро не сдаваться... они мама то се, а вы им уу аа в ответ )))
... что прям не замечать и само пройдет... угу, оооочень долго оно у 2х детей в доме проходит.. это не для мамы, это такая игра у них между собой. мои так в киску и собачку играли. Сначала посмеялись, а потом конкретно поддостало. Пришлось жестко присекать, перестали.
--

на счет стишка может просто заклинило ребенка, ничего страшного, попробуйте нараспев напеть его, с мелодией дети ритм лучше чувствуют.

пысы: вы с детьми занимайтесь немного, 5 лет большие парни уже и до 10 пора считать уже и элементарные вещи типа +1 складывать и большинство букв алфавита опознавать.
СсылкаПожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
Я бы просто "не понимала". А стихи не хотят - пусть не учат. Ну, если видно что придуриваются, конечно. Не расскажут - получат "по ушам" от воспитателя. И либо выучат в саду либо сами попросят учить дома.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я бы тоже начала общаться с ними при помощи У и Ы. Что влетело, то и вылетело.

У меня тут придуриваться начал - мама, ну, надери мне сиделку, ну, надери. Я сначала серьёзно спросила, мол реально хочешь. "Да!", отвечает м лыбится (именно лыбится, а не улыбается). Я ремень достала, ещё раз переспросила. Опять также реакция. Ну, что .. на кровать завалила, коленкой спину прижала, штаны спустила и выдрала. Не сильно, конечно, но весьма чувствительно. Хрюкал. А я ему сказала, что в следующий раз будет думать, что просить.
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
В этом возрасте стихи через движения учатся. Говорите Ла- палец отгибаете. И так три раза. И дальше, продумайте действия, как минимум 1 на строчку.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Сделайте так, чтобы это было им не выгодно. "Ой, родные, завтра я хотела отвести своих детей в парк/кино/за мороженым, но туда пещерных людей к сожалению не пускают, а вы именно первобытные люди, именно они только звуками общались". Заодно про первобытных людей им расскажете.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
В 5 лет только до 3х считали??
Странно как-то..
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А у моего старшего пиписечно-какашечный период начался. Через каждое слово все эти "очень ржачные" для него слова вставляет. И я то цыкаю на него, то вспоминаю что вроде как нельзя запрещать, тогда быстрее само пройдет, то срываюсь и ругаюсь. Бесит.
СсылкаПожаловаться
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Моя любит быть кошечкой или собачкой
Тоже бесит ужасно. Стараюсь не вестись на провокации.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru