Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 ноября 2009, 01:27, Наши дети, От четырёх до семи

Деревенский сарафанчмк

Несколько дней назад куме в саду одна мамашка предъявила претензии, что малая (Эрика) ее дочь (Ангелину) обижает, она сказала, что у той сарафан "деревенский" (не в смысле - бедный, а расцветка такая). Кума с малой провела беседу, что не надо с той девочкой вообще обсуждать ее наряды. Сегодня эта мамаша заявляет :" Ну никак не хочет ваша дочка с моей девочкой дружить! Мне надоело выслушивать Ангелинины истерики каждый день! Эрика ей вчера сказала, что у нее брючки, как у Филиппа Киркорова! " Кума стала оправдываться, что с ребенком она разговаривала, что малая не обзывала, не била, не плевалась, а просто сравнила, за что ее ругать в этом случае? И тут Остапа понесло... И все дети нормальные в саду, кроме нашей (ага, а наша, значит, ненормальная, поэтому именно ее из всего сада выбирают на областную комиссию по МДОУ, как пример передового воспитания), и я сама с ней поговорю, раз ты не можешь ей нормально обьяснить и т.д. кума тоже ответила, что заставлять своего ребенка с кем-то дружить не собирается, ей уже 6 лет, сама разберется, кто ей нравится, а кто нет. Девочка у нас достаточно необычная, у нее очень интересное образное мышление, бурная фантазия (такие сравнения еще придумать надо). Вот чем Эрика так сильно обидела Ангелину, что стоило устраивать такой скандал, и как разбирать с ребенком подобные ситуации?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Да ничем не обидела! Просто мамаша этой девочки какая-то " озабоченая". А у вашей Эрики действительно образное мышление, она наверное рисует хорошо? А как разбирать? Я бы наверное своей дочке сказала так" про одежду Ангелины постарайся ничего не говорить, а если хочешь что-то сказать, скажи что-то нейтральное типа- у тебя красивая, яркая одежда, Ангелина обижается если ты сравниваешь её одежду " а вообще девочка ничего плохо не сделала, просто она видит то, что другие не видят. Я бы не ругала, но поговрила о том, что к сожалению иногда людей огорчают слова сказаные тобой, хотя ты не хочешь ничем их обидеть.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
Была ситуация с другой девочкой. На какой-то незначительный праздник сказали прийти нарядными. Кума подумала, что если праздник не очень важный, то наряд должен быть новым, но не обязательно платье принцессы. Когда пришли в сад, оказалось, что все девочки в пышных платьях, но домой бежать было некому и все оставили как есть, просто новые красивые вещи. Когда девчонки пошли в туалет, одна стала Эрику задевать, что у нее нет платья, а она, значит, самая красивая и платье у нее лучше всех. Ответ нашего ребенка достоин взрослого признания!!! Она сказала :" У тебя уши торчат, так что, в каком бы платье ты не была, я все равно красивее!". Да, она указала на недостаток, но только когда ее попытались задеть!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Молодец Эрика! А та девочка первая начала! И ей достойно ответили! Так что не переживайте, Эрика судя по всему очень умный и одаренный ребенок. А к сожалению, и среди детей встречаются не очень умные дети, поскольку их воспитывают не очень умные родители.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас