Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011, 15:01, Форум, Наши дети, От четырёх до семи

Что творит Управление по образованию!

ПРЕДЫСТОРИЯ : Добрый день всем, хочу поведать очень интересную историю, которая приключилась с нами неделю назад. Мы собрались идти в школу с шести лет, точнее на первое сентября нам исполняется 6,4. В школу которую мы выбрали отходили два года на подготовительные курсы. Я долго думала отдавать или нет с шести, но поговорив с нашим преподавателем, пройдя двух психологов пришла к выводу что в саду нам уже делать нечего, сад мы переросли и своих сверстников тоже. Собрала полный пакет документов (он отличается от пакета документов на семилетку), как положено 1 апреля подала документы в школу. Мне дали уведомление о принятии документов. Затем в мае нас пригласили на собеседование, мы с успехом его прошли, психолог из нашего местного Управления по образование была в восторге что есть такие шести летки и все такое....После этого мне на руки дали уведомление на зачисление ребенка в первый класс....И мы со спокойной душой уехали на дачу....В течении лета мы за купились по-полной программе, начиная от бантов заканчивая верхней одеждой. 19 августа я привезла ребенка с дачи, мы сходили к школе посмотрели списки все порадовались - 1В класс, всего 22 человека в классе, линейка 10,00, ну во-общем все хорошо....Естественно что с детского сада мы ушли еще в мае....

И наконец-то самое интересное : 24 августа где-то в обед мне позвонили из школы и сказали, что мой ребенок не идет в первый класс! Управление по образованию нас борта-нули, потому что мы маленькие, что нам нет 6,5 на первое сентября, и по санитарным нормам он может посещать учебное заведение с особыми условиями это 4х разовое горячие питание, спальное место в обед. Я была просто в шоке, я предоставила доки еще в марте, а они только опомнились. Директор наша была в шоке, она заключение по детям им отвезла в мае, они были в курсе, причем нас таких только четверо....Только сегодня буквально час назад, что нас одобрили можете собираться на первое сентября. Но поставили условия что группу продленного дня мы посещать не имеем права.
Вот так вот!
Просто хочу послушать ваше мнение на это счет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
***
Так всё-таки идёте в школу?
Бардак, конечно, пожалуйтесь...куда там нужно
Пожаловаться
Люля, 1 ребенок
Да идем слава богу
Пожаловаться
Настюльчик
да не только в образовании у нас такая..извини за выражение, хрень...
вы лучше скажите, как хоть вас утвердили?
Пожаловаться
Люля, 1 ребенок
да слава богу
Пожаловаться
Настюльчик
вы что-то делали дополнительно, когда узнали. что не принимают вас? или просто ждали?
Пожаловаться
Люля, 1 ребенок
я по новому писала заявление, заполнила у педиатора мед. карточку, там пункт есть 6,3 он должен быть полностью заполнен, самое главное это последняя графа Рекомендации - педиатор должен четко указать : рекомендованно посещение учебного учреждения с повышенной образовательной системой, ну вообщем как-то так. Обязательно должна быть указанна группа здоровья ребенка.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
педиатР !!!нет там О....
Пожаловаться
Настюльчик
короче, выбили место для ребёнка!!!) молодцы! с 1 сентября!!!)
Пожаловаться
извините, вы мне не можете ответить на пару вопросов - моей дочери в след году на 1 сентября будет 6 и 3 - я понимаю, что в саду ей нечего делать, но как-то страшно отдавать - физически насколько она готова, да и психологически, еще какие документы нужны
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Почему бардак? Могли вообще документы не принять. По закону в школу идут с 6,6. А им всего 6,4. Пусть ребенок хоть семи пядей во лбу, но закон ещё никто не отменял.
Пожаловаться
***
потому и бардак,что приняли,зачислили(в апреле!), а потом(в августе!) дали задний ход
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
По идее да, обязаны были отправить с документами обратно - в сад!
Пожаловаться
Яна Голова
Это всё индивидуально на усмотрение администрации школы, моя дочь пошла в школу ровно в 6 лет 28 августа исполнилось и пошла, и всё время учителя не могли нарадоваться на внимание ребёнка, говорили, что в классе всегда видны только глаза одного ребёнка который ловит каждое слово.
Пожаловаться
Неизвестно Неизвестно
А почему продлёнку-то посещать нельзя? В сад можно, а в продлёнку - нельзя?
Пожаловаться
Lenka-penka, 2 ребенка
спальных мест нет в продленке
Пожаловаться
Люля, 1 ребенок
спальных мест нет, так более того, продленки ни где быть не может даже в первом классе, они ввели с 01,09,11 по всем школам такое постановление что дети на продленке должны спать
Пожаловаться
Неизвестно Неизвестно
они ввели с 01,09,11 по всем школам такое постановление что дети на продленке должны спать

Да не может такого быть!!! Дайте ссылочку, где об этом почитать!
Пожаловаться
Люля, 1 ребенок
ссылок не знаю, вчера на собрании, нам на проэктор директор школы нам вывела новые постановления Министерства по образованию, и про спальные места, и про оборудованные детские площадки, и про правильность заполнения медицинской карты ребенка там много нового и все это выдали 28,08,11. Нам не нужна продленка, но а остальным что делать? Наша директриса предложила как-то по другому это меропричтие обозначить/обозвать чтобы проверки не докапывались.
Пожаловаться
Леона Финкельштейн
может
новые нормы санпина
сегодня утром в новостях показывали
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Это действительно так, новые СанПины.
Пожаловаться
Белка
это новый санпин
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
У подруги мама в Управлении образования работает. Я про продленки аж с июня в шоке!
Пожаловаться
Scarlett
У нас (Украина, Херсон) в 2008 еще году деть ходил в первый класс и у них в продоенке был обязательный сон.
Один отдельный класс выделили под спальню, завезли кровати, попросили принести постельное белье и пижаму.
Это не обсуждалось. В продленке- значит спать. Воспиталка отдельная была, книжку им читала, чтоб уснули.
Пожаловаться
Леди
буквально вчера по телеку об этом в новостях услышала, вроде бы по РТР
Пожаловаться
анна т.
вы найдите новые нормы санпинов. Там это есть.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас