Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завершение ГВ

Никся
Всем добрый вечер. 
завершилось наше ГВ, ребенок можно сказать хорошо перенес, думала будет хуже. Теперь прошу совета, завершили неделю назад, одна грудь нормально, а вот вторая никак не хочет прощаться с молоком, машу камфорным маслом и пью шалфей, но она постоянно налитая и уплотнение появилось (возможно от того что ребенок сильно активный и периодически эту грудь пинает или головой бьет когда спать укладывается). Когда массирую место уплотнения начинает молоко бежать. становится легче, но не надолго потом опять чувство налитости в ней. 
Посоветуйте как поступить, может попробовать сцедить полностью или опять нальется и все по кругу пойдет? Жду помощи! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Лекарства для прекращения лактации не пили никакое?

И, если не секрет, как отучали?
НиксяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Лекарства для прекращения лактации не пили никакое?

И, если не секрет, как отучали?
не пила, тк я на работу вышла, а почитав отзывы в использовании мне такое состояние сейчас не хочется.
Пришла с работы и сказала что" тити вава", намазала зеленкой, первые две ночи покапризничал, теперь лучше.
УльяшкаВ ответ на Никся
Никся
не пила, тк я на работу вышла, а почитав отзывы в использовании мне такое состояние сейчас не хочется.
Пришла с работы и сказала что" тити вава", намазала зеленкой, первые две ночи покапризничал, теперь лучше.
История переписки2
а какие отзывы в использовании лекарст? что за состояние такое обещают?
Полина
тоже интересно. я настраиваюсь на достинекс
УльяшкаВ ответ на Полина
Полина
тоже интересно. я настраиваюсь на достинекс
или алактин
Цаца в кедах
Попробуйте сцедить все до конца на ночь и принять препарат для подавления лактации, и ограничить питье.
виктория
Зачем вам эти народные средства? Вы противник таблеток? Мне врач агалетес прописала. Всё хорошо.
Хотя я сначала тоже шалфей купила..,но потом всё же решила к врачу сходить.
Никуша тоже спокойно отнеслась к прекращению гв, мне сложно было. Но раз уж выпал такой момент, что ей это не нужно,то решила до года не тянуть.
Удачи вам и здоровья
викторияВ ответ на виктория
виктория
Зачем вам эти народные средства? Вы противник таблеток? Мне врач агалетес прописала. Всё хорошо.
Хотя я сначала тоже шалфей купила..,но потом всё же решила к врачу сходить.
Никуша тоже спокойно отнеслась к прекращению гв, мне сложно было. Но раз уж выпал такой момент, что ей это не нужно,то решила до года не тянуть.
Удачи вам и здоровья
АгалАтес
★Snowqueen★
Я пила достинекс, мне помог хорошо. В одной груди было уплотнение, но я его расцедила
Нина
А какие есть препараты для прекращения лактации?
УльяшкаВ ответ на Нина
Нина
А какие есть препараты для прекращения лактации?
алактин или достинекс
Леся, 1 ребенок
Ну зачем вы себя мучаете. Шалфей, масло- это все долго и мучительно, а верней подождем пока само пропадет. Выпейте таблеток, ограничить питье, а для облегчения груди можно теплым душем массаж поделать и сцедить до облегчения
Абрикосовое Варенье
Сцеживать,каждый день,уменьшая кол-во сцеженного молока.
Annet
Сцеживайтесь. Мне только это помогло. И таблетки пила, и перевязывалась. Ничего не помогало. Начала сцеживаться, но не так часто, как ребенка кормить. 4-5 раз в день, потом 3 раза. В итоге молоко стало перегорать и постепенно ушло
Никся
я не противник таблеток, сама считала что когда наступит момент завершения гв таблетки выпью и все дела, но почитав побочки и отзывы людей все желание отпало само собой, У врача была по этому поводу она тоже сразу про побочные эффекты рассказала и сказала какие пить и как если решусь
AnnetВ ответ на Никся
Никся
я не противник таблеток, сама считала что когда наступит момент завершения гв таблетки выпью и все дела, но почитав побочки и отзывы людей все желание отпало само собой, У врача была по этому поводу она тоже сразу про побочные эффекты рассказала и сказала какие пить и как если решусь
Сообщение от Никся, 23 сентября 2013 года в 17:34

Лично у меня от таблеток наоборот молоко поперло:D.  Серьезно. Они действуют на гипофиз , мне кажется лишний раз тревожить эту часть мозга не стоит:D
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)В ответ на Annet
Annet

Лично у меня от таблеток наоборот молоко поперло:D.  Серьезно. Они действуют на гипофиз , мне кажется лишний раз тревожить эту часть мозга не стоит:D
История переписки2
От каких? От Достинекса или других?
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
От каких? От Достинекса или других?
История переписки3
да, от Достинекса
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)В ответ на Annet
Annet
да, от Достинекса
История переписки4
Ни фига себе! :shock:Может он левый какой-то был?
Ира БычковаВ ответ на Никся
Никся
мы завершили кормление в апреле без всяких таблеток. а соседка отлучала малыша  и пила таблетку не знаю какую но два дня на нее смотреть было больно так плохо она выглядела и себя чувствовала.
Если обезьяны научились разговаривать, не значит, что их нужно слушать. :)
Проконсультируйтесь с врачом и пропейте Достинекс - он прекращает лактацию.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Сцеживаться до облегчения при дискомфорте. Вот и весь рецепт. Организм сам перестроится.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Сцеживаться до облегчения при дискомфорте. Вот и весь рецепт. Организм сам перестроится.
да, причем довольно быстро. и без таблеток. (шалфей пила ровно один день, не выдержала эту гадость):D
Змеиная царевна
Болит долька наиболее активная, наверное.
Капуста белокочанная в чашку бюстгалтера - великая весч!
Я как и Вы отлучала: нету, и всё! Без таблеток обошлась. Пила чай из мяты и шалфей. Сцеживалась, если сильно твердая грудь, и вот капусту клала.
Все проблемы закончились за 4 дня.
Никся
спасибо всем, за капусту и забыла совсем, надо положить)
12