Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
28 октября 2009, 18:04, Наши дети, Кормим грудью

Застой в груди

Как вы боретесь с застоями в груди? компрессы из водки и из меда с мукой не помогают, массаж тем более!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Танюша
прикладывайте капустный лист на ночь...очень хорошее средство.для лучшего результата потыкайте листок чем-нибудь
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Мне луковица запеченная 7 мин в микроволновке помогала. и потом - сцеживание!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Кормила дочку по первому писку и у меня ничего не застаивалось.
Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
Правильно, самое лучшее средство от застоя это ребёнок, чаще прикладывать к груди надо и немного ограничить себя в жидкости, чтоб молока так много не образовывалось. Моей год но периодически, когда лактация повышается происходит застой, дак я свою упрашиваю: Ну давай титю пососём, а то у мамы боба будет :)))
Пожаловаться
НатальяНатали, 1 ребенок
Аналогично! Свою дочу кормлю год и 4,только она своим сосанием и спасала (раза 3-4 было)! Лучшего и более простого средства и нету!!! проверено опытом!!! И больше никаких заморочек (со всякими рецептами)!
Пожаловаться
cka-cka в шашку
я у детской медсестры спрашивала про молокоотсос,а она мне-вон твой молокоотсос лежит в кроватке)))лучше него никто не поможет тебе)))удачи вам
Пожаловаться
Anastasia
а мне помог мед, тоже был застой, молоко жирное а он маленький все не высасыва, я в места нагрубаний мед втирала (мед любой) салфеткой накрывала чтоб белье не пачкать и так ходила, за неделю все прошло:) удачи вам:)
Пожаловаться
Екатерина Глушкова
разминай грудь.у меня второй ребенок и проблем нет.пока будешь что-то прикладывать и страдать может подняться температура под 40 и последствия могут быть.только массаж.будет больно но все пройдет поверь.
Пожаловаться
Нина Аликина
Мне помогала грелка, потом массаж, потом сцеживала молокоотсосом все что могла, а потом сразу давала ребенку грудь, чтобы она высосала остатки. Ведь ребенок - лучший молокоотсос! :-)
Пожаловаться
Майя Волина
А я наоборт! Давала ребёнку высосать, сколько сможет, а остальное молокоотсосом ручным. И, пока цедила, гдудь разминала, продольными движениями, как будто выдавливала остатки молока. Больно, конечно было. Поначалу вся в трещинах была, молоко это с кровью в банку текло. А потом ничего, приловчилась, трещины зажили (бепантен помог), уплотнения расцедились. Ничего, вы тоже приноровитесь! Удачи!
Пожаловаться
Елена
Разминай грудь, сцеживай. Если температура поднимется, может молоко перегореть.
Пожаловаться
Lyalya
У меня такое было, несколько раз... Вначале разберись в каком месте зстой, потом с этого места вытягивай руками молоко.. больно, но так надо.. В конечном итоге боль должна бытьприятная.. значит ты почти справилась... потом клала компресс из сливочного маслица (масло должно быть комнатнойтемпературы, т.е. подтаевшее), обкладывала тряпочками и так ходила чсапо 4, если была необходимость меняла, а если нет, то снимала.. Не жди, пока подымится темпа.. Я была дурочкой и сразу так не делала.. а когда темпа поднимаась было немного сложнее,т.к. еще и малыш маленький... Удачи
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
У меня сестра масаж делала, аж больно было, и сцеживала. До 3х месяцев, а потом ребенок стал больше высасывать и уже не сцеживала. Но помого только массаж, его правильно мало кто умеет делать. Надо постоянно то место растирать и вести к соску. Пока желтое с того места не потечет. А после, когда перестаните кормить на узи грудей.
Пожаловаться
Яна-Солнышко
Со старшей пару раз был застой, температура до 38 подскакивала. Разминала, со слезами сцеживала, давала дочке почаще грудь.Помогло, уже к обеду ничего не болело
Пожаловаться
Наталья Кычева, 3 ребенка
У меня тоже была такая беда. Если кормление малыш проспал на полчаса - то всё - температура 40! Я сцеживалась до полугода и в первые месяцы было по 1 литру лишнего молока в сутки.
1. Перед кормлением или сцеживанием выпий но-шпу, откроются все протоки и сцеживаться будет легче на много.
2. Разминай грудь! У меня она была черная, то ли от сильного массажа, то ли из-за перегоревшего молока, не знаю...
3. Еще делела душ на грудь, а вот помогала ли -не помню.
4. И еще у меня такой аппарат "Витафон" перед сцеживаним его ставила, он ультрозвуком как бы теребит внутри все протоки - помогал.
У меня "доли" молочные были даже подмышками, не знаю как у других, но вот мне особенно много проблем доставляли, пока в них молоко не перестало образовываться, даже лимфоузлы подмышками увеличивались. Молокоотсосом пользоваться у меня не получалось. "Доилась" вручную, иногда мать помогала, т.к. при высокой температуре уже не хватало сил, от боли ревела в голос. У моей бабушки был мастит и ей резали грудь, поэтому очень боялась этого и руки не опускала в прямом и переносном смысле.
Я желаю тебе справиться с этим, т.к. наговорила много всего подчеркну главное - НО-ШПА! Не знаю на сколько вредно для малыша, думаю не вредней соленого, синего, перегоревшего молока. Удачи!
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Сначала сцедитесь насколько возможно, а "последнее" молочко дайте, чтоб ребенок высосал и таким образом застоев не будет! Но старайтесь много не сцеживаться, чтоб не вырабатывалось молока больше, чем положено!!!
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
я тоже регулярно мучаюсь...в первую очередь сцидите все молоко, как только почувствовали застой, потом капустный лист (с внутренней стороны пошкребите его чтобы сок пошел и меняйте его каждые 10-15 мин. как только он нагрелся можно менять) и почаще к этой груди ребенка прикладывайте (лучше всего из подмышки, он так быстрее рассасывает)...у меня за 1 день все проходит


Пожаловаться
Юлия Бахтеева
Капустный лист!!!!Сыну 3 месяца, несколько раз приходилось использовать. Даже врач-гинеколог советовала. Эффективно и безопасно.Чаще прикладывайте ребенка к груди, очень хорошо выбрать такое положение, чтобы нос или подбородок ребенка находился у больного места. Преред кормлением делайте легкий массаж. Главное не запустить, чтобы не образовался мастит.
Пожаловаться
Ромашка ранняя, 1 ребенок
а я делала очень просто..как только появляется застой, сразу иду под душ горячий или такой под которым вам комфортней всего..постою там, струю направлю на грудь и просто поглаживаю в сторону соска..и буквально 5 минут и вы сами не заметите как грудь станет мягче, и это совсем не больно!!!!ну и конечно же малышу давайте чаще, он тоже незаменим в этом процессе.. удачи вам и здоровья
Пожаловаться
Esprit, 2 ребенка
у меня застоев не было!!но сначала когда молоко пришло и потом на протяжении 2-3х месяцев я сцеживала!!разминала грудь и сцеживала!!а потом уже это перестало быть необходимым!малой почти всю грудь съедал за раз!!а что либо прикладывать не особо верю!!и правда кто то писал что пока будешь прикладывать температура может поднаться!!
Пожаловаться
Марина Ивасенчук, 1 ребенок
а я на отбитый капустный лист намазывала мед потом прикладывала к груди на 30-50мин.Молоко сцеживала(если оставалось)после кормления,также ночью вставала и сцеживала,и обязательно разминала грудь.
Пожаловаться
Алиса LUV
У меня были проблемы с протоками. Грудь как камень, температура, и ничего не сцеживается-ни молокоотсоом электрическим, ни руками. Я прошла курс процедур лазером (3-4 процедуры по 8 мин), ограничила себя в еде и питье (2 дня, не более 1 литра воды в сутки) и на протяжении 9 мес ни разу! застоя не было, молока малышу хватало, не сцеживала ничего и никогда. Потом малыш сам перестал молоко есть, и также плавно лактация и закончилась - ни перетягиваний, никаких проблем.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас