Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 мая 2009, 06:52, Наши дети, Кормим грудью

Заднее молоко

Малышу 2 недели,иногда так кажется, что он не наедается. Прочитала о том, что надо сцеживать переднее молоко перед кормлением,чтобы ребеночек наедался "задним".
А вот сколько сцедить чтобы до этого "заднего" добраться не понятно. Может кто-нибудь знает...помогите.
И еще вопрос,обязательно ли сцеживаться после каждого кормления? У меня соскИ очень чувствительные и процесс кормления и сцеживания очень мучительны,больше 20-30 мл.с каждой груди не сцеживается.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина яковлева, 1 ребенок
От частого сцеживания Ира у Вас будет больше прибывать молока, так можете себя и до лактостаза довести. Лучше сцеживать 3-5 раз в день. У меня по незнания был лактостаз с температурой 39 и сильно горячей налитой грудью. А когда уменьшила кол-во сцеживаний постепенно то молока прибывает столько, сколько затребовал малыш за ночь. Да переднее молоко я сцеживала немного(смотрела по цвету молока), ведь малыш пьет его как водичку и так подготавливает свой желудок к более жирному, чтобы не было нагрузки на него. А для сосков хорошо помогает мазь Бепантен, она Вам и в дальнейшем пригодится когда малыш будет зубками натирать соски,также мазь для кожи ребенка подойдет от покраснений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангелия, 2 ребенка
Я рожала в роддоме, в котором политика- не сцеживаться (только можно когда уже температура). Когда ребенок сосет программирует выработку молока на следующий раз. За один раз корми только с одной груди и если там еще осталось и следующий раз пока грудь не опустеет. В общем экспериментируй осторожненько.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Абрамова, 1 ребенок
У вас ребеночек еще очень маленький, конечно будет очень много оставаться молока, не сцеживайтесь перед кормлением, они ревут не из-за того что не наедаются, а от всякого.купите молокоотсос, когда ребенок поест и вы почувствуете, что молоко еще есть обязательно сцеживайтесь,можно прямо в маленькую бутылочку,его же можно будет споить ребенку в течении дня, мне это очень помогало, например когда куда-нибудь идти,молоко как то по разному то его много, то его мало.Ясоветую купить обязательно молокоотсос
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Бараковских
Сцеживаться после каждого кормления не надо.Различить заднее молоко или переднее не реально вообще.Переднее молоко больше состоит из воды,им малыш утоляет жажду,а заднее молоко более жирное,более питательное.Чтобы с молоком не было проблем не убирайте ночные кормления,так как гармон отвечающий за выработку грудного молока активизируется примерно с 3 до 6 часов утра.Кормите по-требованию.Молокоотсос штука великолепная,но он необходим при лактостазе,мастите и если вам нужно отлучиться на длительное время от ребенка.Я желаю вам и малышу здоровья и молочных рек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гришина, 3 ребенка
Добавлю ко всем комментариям, что сцеживаться не надо, только если Вы кормите ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по часам. И тогда даете ребенку одну грудь в течение 2 часов (примерно), сколько бы раз ребенок за это время ее не попросил. А плакать маленький ребенок может и от того, что болит живот, и от того, что складочка рубашки намяла спинку, и неудобно, хочет писить, хочет какать, просто хочется побыть у мамы на ручках и подержать во рту сисю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Спасибо всем огромное за советы,сцеживаться стала меньше,даже облегчение почувствовала. А молокоотсоса у меня аж 2- авент ручной и медела электрический,пользуюсь электрическим,процедуру стала проводить утром,когда после ночи (малыш почти никогда не просыпается) обе груди тяжелые,и то почему то всего 50-60 с обеих набирается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас