Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 февраля 2010, 22:34, Наши дети, Кормим грудью

За и против кормления грудью после года

Хотелось бы узнать Ваше мнение стоит ли продолжать ГВ после года. Меня почему то пугает мнение, что если не отучить к году, то потом это будет проходить очень сложно и болезненно для ребенка и для мамы.
Отучать или все таки нет?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
За те 6 лет , что я кормлю грудью у этой самой груди сменился третий ребенок , но никаких особых проблем с отлучением старших детей я никогда не встречала, а отлучала я их гораздо позже, чем в год.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Валенсиа Максима спасибо огромное обязательно прислушаюсь: ))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Отлучила от груди в 1,5 года. Ребенок все воспринял очень спокойно. Мы постепенно подводили малыша к этому моменту, уменьшая количество кормлений.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
present, 2 ребенка
не знаю нам скоро год и еще пока отлучать не собираюсь сама бросит когда не захочет больше, нас грудь столько раз выручала и с зубами, когда есть больно и с насморком а особенно по ночам


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Есть такое мнение, что ребенок ночью спит спокойно после отучения от груди, а после года сися превращается в навязчивую идею и не дает спать нормально ночью. Моя подруга отучила где то в 1,4 т.к. просто не смогла больше выносить бессонных ночей, а частота просыпаний все увеличивалась и увеличивалась, отучила и говорит что сон наладился и спят всю ночь....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дaринkа, 1 ребенок
Нам тоже скоро год, сейчас пытаюсь отучить...Так как врачи рекомендуют отучать в более холодное время года, так деткам легче...Незнаю получится ли, но очень надеюсь на успех!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Gella, вы хотите отучить от груди только потому, что боитесь, что позже это будет сделать сложнее? От груди вобще отучать не надо, есть такое понятие- самоотлучение, иесть еще инволюция молочной железы. Раннее отлучение(а в годик- это раннее) негативно сказывается на психологическом состоянии ребенка и на маминой груди тоже.Я в свое время тоже сомневалась, стоит отучать или нет, перерыла кучу информации и узнала для себя много полезного.То, что младенец спит всю ночь- это так называемый стрессовый сон, это не есть хорошо. Вы поищите в инете информацию, не на форумах. Если хотите, могу некоторые сайты подсказать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
На многих сайтах информацию я прочитала и поняла что кормить надо продолжать, мне интересно как у мамочек это происходило и какие "+" и "-"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Ну, не могу сказать, как это у меня происходило, потому что я еще кормлю, буду кормить до самоотлучения, мы уже к этому близки. Знаю только, что если отучать еще не готового к этому ребенка, то это всегда сопровождается стрессом для него. Смотрите по своей малышке, когда она будет к этому готова, вы поймете.все же детки разные, кто-то раньше готов к отлучению, кто-то позже. Пока кормите в удовольствие себе и малышке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shura, 2 ребенка
У меня сын в 1,5 месяца сам отказался от груди. Дочу еще кормлю. что кормление грудью хорошо сказывается на здоровье ребенка. Иммунитет лучше, меньше болеет. Врачи говорят, что кормить надо до 1,5 лет. После, в материнском молоке не остается ничего полезного. И грудь- это просто привычка. Пока буду кормить, а там посмотрим
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Молока на втором году жизни ребенка(то есть после годика) становится меньше по кол-ву, но жирность его возрастает в 2-3 раза. "Пoсле гoда лактации качествo мoлoка сoвсем не ухудшается. Мoлoкo прoдoлжает oставаться истoчникoм всех неoбхoдимых питательных веществ для ребенка, а крoме тoгo, пoставляет ферменты, пoмoгающие ребенку усваивать пищу, сoдержит средства иммуннoй защиты малыша, и oчень мнoгo других веществ, кoтoрых нет ни в искусственных смесях, ни в детскoм питании, ни в пище взрoслых (гoрмoны, фактoры рoста тканей, биoлoгически активные вещества и мнoгoе, мнoгoе другoе.)

И не надo забывать, чтo груднoе вскармливание, этo не тoлькo питание, этo oсoбенный спoсoб oбщения мамы и малыша. Прикладывание к груди неoбхoдимo не тoлькo чтoбы пoесть, нo и, например, чтo бы спoкoйнo уснуть, или пoлучить утешение, пoддержку в трудную минуту. Все этo неoбхoдимo не тoлькo на первoм гoду жизни"- скопировала с одной статьи.Многие врачи почему-то говорят кормить до 1-1,5г, почему они не говорят что ВОЗ рекомедует(уже больше года) кормить минимум до 2 лет и более, вдимо, как их научили, так и говорят, а квалификацию повышать зачем?
А вот из другой статьи скопировала ниже, могу дать еще ссылочки, но по ссылкам многие боятся ходить, а так почитают:

Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.

Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.

Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4,5 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша и от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gella, 1 ребенок
Спасибо, это здорово что сам отказался....мне вот тоже очень хочется чтобы сама. Я обратила внимание, что сися ей особо не нужна, днем она частенько вообще от нее отказывается, а иногда даже и ночью....приходится сцеживать, а то этого молока что то не меньше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Но вы полностью не сцеживайте, можно сцедить только чуть-чуть, когда неприятные ощущения в груди, не не полностью, а до облегчения. Я тоже сцеживала в первый месяц после каждого кормления,ведь так советовали и мамочки, и бабушки, и врачи, а потом почитала, что к чему, сцеживаться вообще не надо, только для облегчения немного.Мамин организм подстраивается под запросы ребеночка. Сейчас у меня грудь вообще не наливается(так уже давно,где-то после годика), ребенок целый день в садике, а когда вечером прикладывается к груди- прямо слышно как она глотает, если в это время отпустит грудь- то льет фонтанчиком молочко, как в первые месяцы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас