Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 февраля 2010, 10:53, Наши дети, Кормим грудью

Всем у кого проблемы с лактацией и есть вопросы

Вот какую статью я прочитала
"Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают.
  А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделятся из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит…
  Проявление “рефлекса окситоцина” наблюдала каждая кормящая женщина: когда мама слышит плач ребенка (причем не обязательно собственного), у нее начинает подтекать молоко. Организм подсказывает матери, что пора прикладывать ребенка. В ситуации стресса или испуга ничего такого не наблюдается. (Связь с древним инстинктом самосохранения: если женщина бежит от тигра и от нее пахнет подтекающим молоком, тигр быстрее ее найдет и съест, поэтому, пока она в страхе бежит по джунглям с ребенком под мышкой, молоко не подтекает, когда она доберется до безопасной пещеры – и спокойно устроится кормить ребенка, молоко опять пойдет.)
Современные стрессовые ситуации работают так же, как те тигры. Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор. Все, что помогает расслабиться.
  А большинство современных мам не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации".
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
Нам в роддоме колоои окситоцин для сокращения матки и молоко лило ручьем. А теперь тоже самое у меня происходит после близости с мужем, вот ведь интересно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Во время женского оргазма гипофиз выбрасывает огромное количество пролактина , что и даёт очень хорошую выработку молока , окситоцин тоже выделяется , так что удивляться особенно нечего.
Вот мой собственный рецепт супермощной лактации
оргазм+300мл жидкости сразу после близости = утром 2 бидона молока=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
хороший рецептик, приятное с полезным! =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
ага... а в другой информации пишут, что кол-во и качество молока зависит от желания матери кормить ребенка... вот и кому верить не знаешь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас