Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вот и я перешла из раздела "Роды" на "Кормим грудью"

Ура! Я его ждала! Очень долго ждала - кроме 9ти месяцев, у меня было ещё 9 лет его ожидания... и вот мой малыш со мной!)) Нам полторы недельки)
И вот, "хожу" я по разным сайтам в поисках правильной еды, чтобы малышу было комфортно... Девочки! Как у вас было? В моем окружении много подруг у которых есть дети и всё говорят разное... Кто-то питался как и раньше, за минусом открытых аллергенов (цитрусовых, шоколада, всякие соусы - вредно, колбаса, солености, копчёности...), а кто-то прям соблюдали всё....
Вот и я, выбираю крупы (как пишут в интернете) что можно до месяца, что после... Вот и ем варёную гречку, ячневую кашу на воде, пью кефир, уху из судака и супы из дом.курицы на 2м бульоне. Ещё тушу овощи- кабачок,лук, морковка. И тушу рыбу или делаю на пару, ещё пеку сырники))
А какие едят, в этот период, овощи? Сырые? Фрукты? Если пишут,что ещё должно быть и полноценное питание?... Спасибо) написала,много получилось)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
92
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Яблоки я лопала килограммами, бананы ела, груши, ягоды пробовала по маленьку. Реакции не было - нормально есть стала. Огурцы, помидоры и другие овощи - сырыми ела.
СсылкаПожаловаться
Newfoundland
Врач сказала, что можно есть все, что ела во время беременности. Ограничила только сладкое, жареное в принципе давно уже не ем, в основном духовка, мультиварка, про колбасу, готовые соусы, йогурты с добавками и тд даже можно и не обсуждать. Фрукты и овощи ела иначе не разосрешься простите за прямоту, а так поменьше загоняйтесь. Если есть реакция на продукт с этим и работать, мое настроение достаточно сильно зависит от питания, а счастливая мама - счастливый ребёнок)! ИМХО
СсылкаПожаловаться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я соблюдала, помню... кормила грудью долго... Ела каши, твороги, чай с молоком - только он помогал для лактации, печень, фрукты -не сразу, овощи тушеные, вареные...
СсылкаПожаловаться
Алиция, 1 ребенок
я ела гречку,макароны ( которые твердых сортов) , пюре и чай пила с молоком, знакомые удивлялись- ты еще и похудеть умудрилась, а я только потом поняла что у меня ребенок голодал, он моим молоком не наедался и мне приходилось его докармливать смесью.
гречку не ем до сих пор. сыну уже 14 лет.
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Привет! Кажется я вас помню. Поздравляю!
Я сама 3 года ждала. Правда быстрее получилось)
Мне сразу в роддоме приносили есть плов с говядиной, белую рыбу с пюре, супы какие-то, бананы, яблоки и груши, сыр и творожки. Я жрала все. Я жрать хотела.
В 1,5 месяца стала пробовать немного шоколад, всякие там цитрусы и прочее. Конечно я старалась не есть такого, как чипсы, колбасы, газировки и всякие жареные вредности. Но без строгих диет. В 7 месяцев уже все лопала, хотя грудью кормила до 16 месяцев.
Колики по мнению ученых это спазматические боли не то из-за несформировавшейся микрофлоры кишечника, не то вообще как мигрени. Так что связи с питанием не обнаружено.
Колики у нас были до 3 месяцев. Всегда после 21.00 и до 01.00. После купания начинались концерты с перерывами по полчаса. Дочка на ночь ела молоко как не в себя, потом срыгивала, плакала, лежали животом к животу, давали укропную водичку, гладили животик. А потом все прошло
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Насчет аллергии. У нас в семье аллергиков нет. Я потихоньку вводила продукты. На орехи когда я ела, дочку до года сыпало. Я не ела орехи. Потом прошло. На клубнику если дочка много ела до 2 лет, диатез на попе был. Также иногда на цитрус было и шоколад до 2 лет.
СсылкаПожаловаться
Хулиганка
Спасибо! ))
Я себе даже картошку толком не позволяю( начиталась,что нельзя и вся в загонах. Вообще уже кажется,что с курицы скоро кукарекать начну)))
Честно сказать, и к водным кашам уже норм привыкла, свыклась)) но умираю.как хочу шоколад)) подожду хотя бы конца января))
СсылкаПожаловаться
Anonim
вы такими темпами и себе здоровье попортите и ребенку. Ешьте нормальную еду. Боитесь, так вводите потихоньку....
я понимаю что вы ребенка долго ждали и это отражается на вашем подходе в целом ко всему что с ним связано, но вы ударяетесь в стерильно -идеальное, потом и в воспитании вылезет и будете огребать долго долго. расслабьтесь чутка. Спокойно купите качественную шоколадку,да кушайте. просто не плитку за раз или каждый день там в течении месяца. Бывает и маленькие продают шоколадки. Даже если ребенок не примет шоколад ну высыпет немного, или увидите что колики посильнее стали, уберете. От такого кол-ва куры скорее аллергия пойдет уже. Индейка, говядина, свинина, рыба, ешьте обязательно.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Если сильно тянет на шоколад, значит магния не хватает. Зря вы себя (и получается ребенка тоже) сильно ограничиваете в еде. Питание должно быть разнообразным, чтобы всего хватало. Хотя бы пейте витамины для беременных, они кормящим тоже нужны.
СсылкаПожаловаться
Есения
Я ем всё. Единственное, первые пару месяцев избегала бобовые и цитрусовые. Шоколад, сладости, жареное и даже фастфуд в редких случаях позволяю. Надеюсь, не наношу вреда своему ребенку таким питанием, но то, что мама счастливая, а не голодная, думаю, по любому ему плюс )
СсылкаПожаловаться
N I
Нет однозначного ответа на этот вопрос. Потому что аллергия может быть и на гречку, и на индейку, и на кролика. И на кабачок) Поэтому по своему опыту мымы трех детей-аллергиков могу сказать - в первые 2-3 месяца исключите явные аллергены ( шоколад, цитрусовые, мед, орехи), к минимуму сведите молочные продукты ( аллергия на бкм встречается очень часто). После 2-3 месяцев смотрите на состояние кожи. Если все отлично, то так и продолжайте. Ну а если нет - обычно советуют начать с 2-3 продуктов и далее добавлять по 1 новому в неделю. В целом, хороший подход, но надо понимать, что ребенок будет недополучать много всего ценного, так как мама на строгой диете. Но тут выбирать меньшее из зол. В Вашем питании я бы курицу заменила на индейку однозначно и убрала кефир. Его можно будет потихоньку вводить после 3 мес.
СсылкаПожаловаться
Винни
Если вам спокойнее соблюдать какие либо правила-ваше право.
Но на самом деле(мы говорим о здоровых людях) есть можно все. Естественно следует придерживаться правильного питания, избегать фастфуда. Единственный запрет-это наркотики(алкоголь, никотин и пр.).
В малых дозах можно любую еду есть. И шоколад и фрукты любые. Пища должна быть разнообразной, полезной.
СсылкаПожаловаться
Хулиганка
У меня дело даже не в том,что спокойнее, а я просто не знаю, как нужно и как правильнее... Я начиталась интернета,где написано,что на первых неделях даже картошку нельзя... Может и правда, он больше и беспокойный,что недополучает того,что нужно... Потихоньку ввожу новые продукты в свой рацион) Спасибо!
2 дня назад даже дольку шоколада съела, т.к. уже не выдержала - меня даже запах приследует уже)) вроде реакции нет,.. думаю хоть дольку в неделю раз-два можно)
СсылкаПожаловаться
Казюля
Поздравляю с рождением долгожданного ребёночка!
Ну, не томите: ЕС или КС было???
Так переживали за Вас в прошлой теме!
СсылкаПожаловаться
Хулиганка
Спасибо))
Все таки ЕС) теперь, конечно, рада,что сама) хоть и просила уже КС в процессе)
Малыш оказался не крупным 3000 гр) всё прошло гладко и без таких неприятностей как разрывы и разрезы)
СсылкаПожаловаться
Марго
Моему сыну от коликов как ни странно, помогло то, что мы сменили ему место для сна) Подарили нам кокон Infancy, и вот как только стал лежать в нем, так стал заметно спокойнее. Как-то постепенно мы забыли о коликах, да и вообще вещь удобна оказалась. Взяла с собой на кухню или в кровать, укачиваю прям в нем, а то когда перекладывала, он просыпался и все по новой.
СсылкаПожаловаться
Марго
Моему сыну от коликов как ни странно, помогло то, что мы сменили ему место для сна) Подарили нам кокон Infancy, и вот как только стал лежать в нем, так стал заметно спокойнее. Как-то постепенно мы забыли о коликах, да и вообще вещь удобна оказалась. Взяла с собой на кухню или в кровать, укачиваю прям в нем, а то когда перекладывала, он просыпался и все по новой.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru