Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вот и я перешла из раздела "Роды" на "Кормим грудью"

Ура! Я его ждала! Очень долго ждала - кроме 9ти месяцев, у меня было ещё 9 лет его ожидания... и вот мой малыш со мной!)) Нам полторы недельки)
И вот, "хожу" я по разным сайтам в поисках правильной еды, чтобы малышу было комфортно... Девочки! Как у вас было? В моем окружении много подруг у которых есть дети и всё говорят разное... Кто-то питался как и раньше, за минусом открытых аллергенов (цитрусовых, шоколада, всякие соусы - вредно, колбаса, солености, копчёности...), а кто-то прям соблюдали всё....
Вот и я, выбираю крупы (как пишут в интернете) что можно до месяца, что после... Вот и ем варёную гречку, ячневую кашу на воде, пью кефир, уху из судака и супы из дом.курицы на 2м бульоне. Ещё тушу овощи- кабачок,лук, морковка. И тушу рыбу или делаю на пару, ещё пеку сырники))
А какие едят, в этот период, овощи? Сырые? Фрукты? Если пишут,что ещё должно быть и полноценное питание?... Спасибо) написала,много получилось)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
92
Шпулька
я ела все с 2 недель, ограниченно сладкое, но это чтобы не разползтись
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Не ела виноград, любую капусту.
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 22 недели
Вот тоже виноград и капусту исключала. Все остальное без проблем.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Ела всё в пределах разумного, над собой не издевалась.
СсылкаПожаловаться
Маковая
соблюдала диету кормящей мамы.
СсылкаПожаловаться
DAV
Ела все как обычно до беременности, аналогично в беременность и после!
Ну только слегка ограничила продукты вызывающие метеоризм.
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
Сына высыпало на помидоры-исключила их.с дочкой и в беременность и потом молоко не пила.
Поздравляю с рождением малыша
СсылкаПожаловаться
Хулиганка
Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Елена
Я дважды кормила грудью и оба раза не меняла свое меню по сравнению с добеременным состоянием (кроме исключения алкоголя), в том числе пила кофе, ела мандарины и шоколад. Но я в целом правильно и качественно питаюсь всегда.
На детях моё питание никак негативно не отражалось.
Но аллергия на продукт действительно может передаваться через молоко. Но разумнее есть все, а увидев реакцию, исключать аллерген. Не вижу смысла сидеть на гречке и индейке, если аллергии может и вообще ни на что не быть.
А вот влияние продуктов на газообразование ребёнка - это миф. Это невозможно физиологически. Даже целый кочан капусты или гороховый суп, съеденные мамой, никогда не будут причиной газиков у младенца)).
СсылкаПожаловаться
Я ела все, как обычно. Исключила майонез, кетчуп, газировку.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Были больные почки у меня самой, поэтому в моем рационе категорически не было шоколада и консервов, эти два продукта влияют на почки сильнее, чем острое, соленое и жареное. На сохранении лежала 6 мес, и в больничном рационе были копченая колбаса, очень соленый сыр, селедка и соленые огурцы))) Острое, соленое и жареное ела по чуть-чуть, в охотку, а в остальном все подряд, что беременная, что когда кормила.
Коликов у сына не было вообще, высыпания были 1 раз, когда я поела малины, ее исключила, вот и все ограничения.
СсылкаПожаловаться
наталья
Соблюдала диету. Не ела сладкого до 6мес..Ребенок сразу краснел.Потом по тихоньку начала, все было нормально. После пол года начала вводить прикорм, не все корешки подходили.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
Поздравляю от всей души! Выключайте интернет и наслаждайтесь материнством! И не заморачивайтесь через чур, в интернете очень много неадекватных советчиков)))
СсылкаПожаловаться
MaRa, 1 ребенок
я все ела, но в целом то, что вы описали
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
поздравляю с сыночком,точно нельзя капусту,виноград,остальное без фанатизма
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Я ела много молочки, тушеное мясо с овощами(брокколи, кабачки, морковь). Сыр и масло, печенье ела. Каши все, гречку, овсянку, манную. Строго не ела фастфуд,капусту, бобовые, огурцы, цитрусовые и ягоды. Шоколад понемножку ела с 1 месяца мелкого. Ни на что не сыпал, коликов не было вообще. Но в 5 месяцев оказалось, что он не переносит коровье молоко. Пришлось молочку убрать. При этом сейчас ем мандарины, ягоды, сладкое, рыбу красную, виноград. Не пью только молоко совсем.
Из фруктов с самого начала ела бананы и яблоки.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Все ела кроме сильно перченного и продуктов от которых пучит откровенно типа гороха. Потом жизнь показала, что сын орехи не переносит, а дочка морковь... Их не ела. Ограничивать себя изначально во всем смысла нет. Плавающее в масле или зажаренное до черноты не ем и так, просто жареное можно.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Смотреть надо по ребёнку. Со старшей я ела все. Вплоть до миски клубники в 1,5 месяца её. Капусту, фасоль, хлеб... И ни коликов, ни аллергии.
Теперь приходится отказаться и ограничиться во многом - на сыр колики, на капусту тоже.. И даже на хлеб порой. К счастью, аллергия оказалась на чай для кормящих, так что лопаю мандарины и шоколад спокойно. Золовка бедная вообще на гречке и варёной курице сидела, у малышки аллергия была на все подряд.
Продукты, в общем, исключаю методом научного тыка)
СсылкаПожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Со старшим поняла,что соблюдай диету,что не соблюдай,колики были,орал дико. А с младшей ела вообще все,кроме мороженого и гороха.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Мои поздравления!
Не ела общеизвестные аллергены вроде шоколад, цитрусовые, кофе, какао. Острое и жареное исключила. И продукты, провоцирующие метеоризм. Остальное ела без проблем.
Надо питаться разнообразно. Голодная мама это плохо))
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
И много тёплого питья.
СсылкаПожаловаться
Z
А я прочла советы бывалых, что это не помогает и спокойно ела то, что желалось. За исключением цитрусовых и орехов ( кроме грецких) -страшненько было экспериментировать. В 3 мес одномоментно ребенок перестал меня мучать))), без изменения рациона.
Сейчас ребенку почти 10 мес, ем все, даже арахис и мандарины. Без фанатизма.
Диету стоит соблюдать если есть подозрения на бкм и подьвержденная лактазная недостаточность
СсылкаПожаловаться
Обжора, 2 ребенка
Я ела как обычно. Ограничила лишь сладости, копчености, яблоки и майонез
СсылкаПожаловаться
Валентина Серпилина
Диета кормящей мамы это миф постсоветского пространства. Есть можно и нужно все, исключать что-либо из рациона только если есть подтверждённая реакция ребёнка. Самая распространённая аллергия у детей на белок коровьего молока, это действительно довольно частое явление, и если реакция есть - маме из рациона продукты, содержащие БКМ, нужно исключать. Но это не делается превентивно.
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
С первым сыночком (разница 1г7 м) придерживалась диеты. Колики по 2-3 часа , бедный ребенок кричал страшно. Постоянно появлялась какая то сыпь. Врачи. Мази. Прошло к году, слава богу. Со вторым диету не соблюдала, но питаемся мы достаточно полезно и правильно, единственный минус это дикая тяга к сладкому была. Овощи, фрукты, ягоды ела как обычно У ребенка ни коликов, ни сыпи не было.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru