Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

в чем смысл кормления грудью детей после 6 месяцев?

ну понятно до 6 месяцев - иммунитет, витамины, минералы и все такое...а потом какой смысл? в прикорме же все полезные вещества уже есть..да и ребенок большой уже, как то даже некрасиво когда такой большой деть около сиси...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
421
ТИНА
Дочь кормила до 10 мес,потом забеременела,еслиб не беременность не знаю сколько бы кормила.А вот сыночка планирую к лету следущему отлучить,как раз ему будет 8-9 мес.Мне надоело быть привязанной к ребенку из-за сиськи,я уже нервная стала из-за этого.И пусть меня закидают помидорами и яйцами-меня не переубедишь.
СсылкаПожаловаться
сигизмундовна, 2 ребенка
))) может мне тоже что-нить написать и попросить яиц (помидоры есть)?!?!
СсылкаПожаловаться
Бетси, 1 ребенок
В здоровье.Лично я молюсь что бы кормить самой подольше.
СсылкаПожаловаться
Лаки
а мне стыдно читать ,что вы говорите ,мол стыдно большой ребенок у груди!!! Я в шоке!!!!Мамаша ,блин!!! Уж простите
СсылкаПожаловаться
Елена
А после 6 месецев по вашему из молока резка исчезают витамины ? Ребенку хорошо под мамочкиной грудью, это близость двух самых родных людей. Моему малышу год и мы не бросили еще грудь.Думаю еще месяца 2-3 побалуемся. удачи!
СсылкаПожаловаться
сладкая, 1 ребенок
сама кормлю 5 месяц грудью...я лентяйка,не смогла бы ночью вставать по нескольку раз и наводить смесь...титьку легче дать,но и кормить титей не собираюсь до 3 лет....завершить планирую до следующей сессии,нам будет 9 месяцев,переведу ребенка на коровье или козье молочко...это лучше смеси ...кстати месяц назад возила сынулю на учебу с собой,так как муж был против перевода на смесь....я сцеживала молоко,шла на учебу,через часов 9 возвращалась...а муж все это время находился с ребенком,был за маму)))) так что даже мужчины понимают,что смысл в этом есть,и была бы моя воля я бы лет до 1,5 кормила,но не больше...но обстоятельства складываются иначе
СсылкаПожаловаться
Елена Пономарева
Я читала, что ребенок таким образом получает дополнительный иммунитет, и действительно мы почти не болеем. А еще так удобно спать укладывать.
СсылкаПожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
грудное вскармливание уменьшает риск заболевания раком молочной железы!чем дольше мамочка кормит,тем лучше же для нее самой!
СсылкаПожаловаться
сигизмундовна, 2 ребенка
грудное вскармливание уменьшает риск заболевания раком молочной железы!чем дольше мамочка кормит,тем лучше же для нее самой!
хоть один нормальный коммент!!!
СсылкаПожаловаться
Олечка, 1 ребенок
Кормила до 1,4!Молоко было с самого начала,правда прикармливала адаптированной смесью, а потом прикорм когда начался стала убавлять гк!Училась в институте на заочке,покормлю и пулей на экзамены,потом в автошколу,а как на работы вышла прекратила!Важен контакт матери и ребёнка!Это на психологическом уровне,не до 5 лет конечно!!!
СсылкаПожаловаться
Maska
Я изначально кормила дочь грудью, но когда ей было около 5 месяцев, то я сильно переболела , и после этого молоко стало пропадать. Дочура, видимо, начала голодать и поэтому от груди отказалась. Но детский врач мне сказал, что "хоть столовая ложка грудного молока в день для ребенка очень много значит". Стала сцеживаться и в начале кормления давала ей хоть чуть-чуть ГМ, а потом уже смесь. И так месяцев до 9 - пока молоко совсем не пропало. Причем сцеживалась так рьяно и усердно, что на груди были синяки - врач, увидевши это, дар речи потеряла))) Зато избежала проблемы мастита, чем частенько страдали мои знакомые )))
СсылкаПожаловаться
ИРИШКА
Моему малышу скоро 11 месяцев, ГВ дает ему душевный комфорт и спокойствие. Он лучше спит и если плачет, то молочко мамино помогает ему быстро успокоится. Кормить буду лет до 1.5 - это точно. Для меня после 8 месяцев ГВ - это не процесс питания, а средство контакта, которое ребенок понимает лучше всего. Думаю, что после 1.5 лет -приоритетнее станут другие. Не понимаю тех, кто говорит, что после 6 месяцев дети уже большие. Они еще малыши, которые только привыкают к большому миру. А мама для них островок стабильности и спокойствия. Не хочу обижать всех, кто на ИВ. просто сказала конкретно про себя и своего ребенка.
СсылкаПожаловаться
Гуля Ишмеева
согласна на все 100% а еще из-за этого: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php...
СсылкаПожаловаться
Гуля Ишмеева
Я восхищаюсь, насколько гармонична система мать-дитя, хотя бы потому, что состав молока меняется с возрастом ребенка. И каждый день оно содержит именно то, что нужно сегодня.

Я поражаюсь тому, что во мне заложен механизм инволюции лактации, который "напоследок" даст ребенку запас прочности и убережет от резкого ослабления иммунитета после окончания ГВ.

Я уверена, что при адекватных отношениях в семье и диаде мать-дитя ребенок сам плавно откажется от груди тогда, когда он будет к этому готов. И форсировать события без уважительных причин не стоит.
Я не понимаю, почему многие так настаивают, что ребенку после года (шести или трех месяцев - нужное подчеркнуть) молоко чужой коровы полезнее молока родной мамы. .

Размышления рациональной мамаши
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=44...
СсылкаПожаловаться
Анна Анина, 1 ребенок
Как приятно читать сообщения адекватных людей. Присоединяюсь!
СсылкаПожаловаться
Гуля Ишмеева
спасибо)))
СсылкаПожаловаться
NastjaFebruar
vam kotschetsja kormit' - kormite poka vam i rebenku eto ne meschaet. Posle goda, naprimer, sostav moloka menjaetsja, tschto by u rebenka kischetschnik lusche rabotal. I posle 6 mesjazev antitela v moloke est'. Ja esli kormlju (rebenku 9 mesjazev), to skromnenko: sela v storonku, rebenka i grud' platotschkom prikryla i kuschaem, tschto by nikogo ne provozirovat'. Tak moschno i dolgo kormit'. Vse vasche reschenie. Vse vsjakom slutschae, rebenku ne pomeschaet. Ne 6ti mesjazev tolko grud'- eto horoscho. Posle 6ti-prikorm, tosche nuschno. A esli ne polutschetsja grudju, to tosche ne konez sveta. Poka vam ne meschaet i rebenok hoschet-kormite hot' do schkoly. Ja i takie primery znaju. A tschto tam kto govorit: krasivo-ne krasivo, plevat' na ih mnenie.
Ja vot dumaju, do goda grudju pokormimsja, a tam na raboty idti. Mosche togda perestanem kormit'. Budet vidno
СсылкаПожаловаться
ANUTA, 2 ребенка
da, do 6 mes otkormit seichas eto podvig))) Hotya ya schitau chto v kormlenii smesiu net nichego strashnogo. U menya doch posle 1 mes na smesi i niche strashnogo, a vot sinok eshe na GV, hotya poslednee vremya grud perestala nalivatsya, a malish nashal kaprizunyat. No u nas problema - ne berem butilku, a tem bolee so smesiu. Ne znau , chto delat(( No ya sobiralas posle 6 mes brosat GV, t k potom budet tolko slognee
СсылкаПожаловаться
Вагнер Влада
Когда ребенку было 2,5 месяца, я вышла на работу. Пока я на работе, он с бабушкой, я приезжаю 2 раза на кормление во время рабочего дня. + работаю в субботу, т.к. из за поездок не все успеваю. Вечером его забираю. Без сна и отдыха уже несколько месяцев, т.к. надо еще и кушать готовить и убираться и гладить и т.д. Сколько еще выдержку в таком ритме - не знаю. Планировала кормить год. И пусть хоть кто-то попробует заикнуться, что я хреновая мать, что не буду кормить его столько, сколько он сам захочет.
СсылкаПожаловаться
еленаелена
вы молодец! желаю Вам чтобы сил хватило на все!
СсылкаПожаловаться
Анна Анина, 1 ребенок
А что , после 6 месяцев ребенок не нуждается в нормальном питании, которое полностью усваивается? Утверждать что ребенку после полугода не нужно ГВ могут только тупые спамеры , занимающиеся рекламой молочных смесей. Ведь ГВ - это дар божий!
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
Нет ничего приятнее и милее на свете, чем смотреть на ребёнка, довольно сосущего мамину грудь!!!!
Ощущения- неописуемые.
Своего малыша буду кормить, пока либо молоко не кончится, либо он сам не бросит кушать.
И забила я на всех, кто скажет, что ребёнок с 6-ти месяцев уже большая детина. Большая детина- лет с 3... И то не всегда.
СсылкаПожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
я кормила до 10 месяцев,дальше не видела смысла,да и честно меня уже изматало просыпаться каждые 1,5 часа ночью чтобы дать реёбнку грудь. в 9 мес начала отлучать к 10 уже забыли что такое сися. Я рада,потому что сейчас бы точно пришлось отлучать.
СсылкаПожаловаться
White Summer, 2 ребенка
Если все будет нормально с молоком, то собираюсь кормить до года точно. Ни одна смесь не заменит грудного молока, пустая трата денег - если есть возможность кормить грудью (за исключением случаев когда это невозможно). У ребенка иммунитет будет намного лучше при ГВ.
Моя старшая сестра кормила дочь до 1г,2 мес. У девочки отличный иммунитет, ей уже 12 лет - ни разу в больнице не лежала, по росту уже свою маму обогнала. Учится лучше всех в школе. Я думаю это не только наследственность или случайность!
В 6 мес. малыш еще маленький, потому считаю что можно его кормить еще столько же грудью. Тем не менее считаю что ГВ до 2-3-х лет это уже перебор!
СсылкаПожаловаться
111
Меня, брата, мужа, золовку кормили до 3месяцев. Мы с золовкой лежали в больнице по одному разу, больница называлась - роддом.
У знакомых сыновей кормили до 1года ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО титькой - оба алкаши, а один и нарик с диабетом.
Ну не зависит иммунитет от вида вскармливания.

Хотите кормить до года, да хоть до 10кормите, только помните: если вы посадите малыша голой попой в сугроб, он обязательно заболеет, не завсимо от вида кормления.

Для меня кормление свыше года это уже какая-то параноидальная привязанность. Но для себя решила 6месяцев и баста. Ни о чем не жалею. Кручу у виска только тем мамочкам, которые кормят 2х годовалых, а которые кормят и 3летних, вообще из списка людей, с которыми я общаюсь, вычеркиваю. Они даже по жизни какие-то не очень....
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru