Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Удаление зуба при ГВ.

Девочки, привет. Кто сталкивался или знает, подскажите# пожалуйста. Завтра предстоит удаление зуба мудрости, врач сказал, будет сложно: рассечение, зашивание, потом антибиотики. А у меня дочке 11 мес, молоко, конечно, не основная еда, но для сна и успокоения активно используется. Вчера хотела понемногу ограничить ГВ, так дочка, видимо, почувствовала что-то, кричала почти до посинения, пока я ей грудь не дала. Зуб удалять надо, неделю уже болит, так что откладывать не вариант. Хочу к врачу пойти подготовленной: кто какие антибиотики принимал при ГВ? Как можно минимизировать попадание антибиотика ребёнку? Муж предложил сцеживаться почти до нуля, а потом давать грудь дочке. В общем, поделитесь опытом, волнуюсь сильно(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
Удалено
Я 7 зуб удаляла, когда ребенку 2 месяца было, о бросании ГВ не было и речи. Зуб выламывали по частям (под местной анестезией уколом), ничего не зашивали. Антибиотики не назначали, но слава бог всё зажило в итоге.
СсылкаПожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Было сложное удаление, болел 2 недели аж, неудачно получилось, антибиотики не пила, не назначали.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Да ничего страшного, там ничтожная концентрация, тем более, вам назначат совместимые с ГВ, и ГВ не основная еда. Я и имплант ставила (дочке 1,5 года было, и для нее ГВ еще процентов 80% было), и хеликобактер лечила (там 2 недели 2 антибиотика), ни один врач не сказал приостанавливать ГВ. Я на сайтах проверяла, сколько антибиотика ребенку попадет, там в районе 1% педиатрической дозы.
СсылкаПожаловаться
Salomea
Почему у всех такие сложные удаления?.. Я про свой зуб мудрости через 10 минут забыла и никогда не вспоминала.
В вашем случае, наверное, сам врач лучше знает что с чем сочетать. После самой процедуры (из-за обезболивания) одно кормление нужно пропустить, про антибиотики не знаю, не имела с ними дела.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Губы удаляла много раз, и никогда не принимала никаких лекарств, удаляла при местной анестезии.
СсылкаПожаловаться
ДжиGi
Я зуб мудрости удаляла, еще и нижний, никаких АБ никто мне не назначал... В ребенкины 9 мес удаляла обычный зуб под местной анестезией, тоже было ГВ. Если уж вы так доверяете врачу, что согласны сразу пить антибиотики, то просто подберите тот, который с ГВ совместим, их достаточно. Я пила аугментин, когда болело горло, ничего не сцеживала, не вижу смысла.
СсылкаПожаловаться
Anonim
если врач говорит надо, то надо. Зуб мудрости может очень по разному в десне сидеть, иной просто дернуть можно, другой с миниоперацией вытягивают, там нужны антибиотики.
СсылкаПожаловаться
Маrisima_ma
Удаляла зуб мудрости пару недель назад, дочке на тот момент год исполнился, мы также на ГВ. Сделали анестезию -укол и аккуратно удалили, кушать через 2 часа разрешили, а кормить через 4-5 часов. Антибиотики не назначали, только полоскать рот Хлоргексидином
СсылкаПожаловаться
Anonim
Сцеживать это бесполезное занятие, просто пусть подберут совместимый с ГВ антибиотик. .. если планировали в ближайшем будущем закругляться, так можно и свернуть ГВ конечно, возраст позволяет. перетерпите пару дней ора и дальше будет нормально ребенок жить и не думать о ГВ.. они быстро забывают.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Я сталкивалась с экстренным лечением зуба. Антибиотик принимала. Ребенку было 10 дней. На ГВ. Антибиотики знает врач. Есть достаточно вариантов, применяющихся при ГВ. Никак не минимизировать антибиотик в молоке и это не требуется. Ваш муж предлагает какой-то бред. Не надо ему вмешиваться в то, что он совсем не понимает. Я врач, но суть идеи вашего супруга со сцеживанием не понимаю. Здоровья!
СсылкаПожаловаться
Я удаляла горизонтально лежащую восьмёрку(нижнюю).Разрезали,зашивали.После анестезии сказали (если будет болеть-кетанов),а так на пару дней-ципролет.На следующий день воспалились подчелюстные лимфоузлы,глотать было невыносимо,рот не открывался,есть и пить невозможно.Пошла к врачу,какой удалял-после осмотра выписал уколы Цефтриаксон.Но это у меня такой случай.Пусть у вас все пройдет легче и без осложнений.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Удаляла в год ребенка, все в порядке, пила совместимые с ГВ антибиотики, после анестезии 1 раз сцедилась.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru