Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У кого застаивалось молоко, как справлялись?

Сильно затвердела грудь, сцеживание не очень то и помогает, лишь на время. Какие ещё способы есть бороться с этим? Кто знает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
O_Sh_G, 1 ребенок
Приложить компресс водочный на 2 часа и сцеживаться, и так можно делать пока легче не станет. Меня спасает.
Пожаловаться
.
Молокоотсос мне очень помогал. Обязательно массаж груди. Компресс врач запретил
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Чем больше будете сцеживаться, тем молока будет больше, грудь будет каменеть чаще. Сцеживайте только до облегчения, а не полностью. Лучше, чем ваш ребенок вам не поможет ничего. Чаще прикладывайте ребенка к груди. Если грудь очень каменная, немного сцедите, а то ребенку очень тяжело захватывать всю ареолу. Будет тянуть только за сосок, и вам будет больно и он не наестся.
Для облегчения теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ) душ, капустные листья и меньше пить.


Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Автору это уже несколько раз писали. Она не верит. Ищет другие пути.
Пожаловаться
Вот у меня такое же впечатление
Пожаловаться
Larisa Baciu, 1 ребенок
Врач немного сегодня их размял, показал какой массаж делать и как хорошо сцеживать, и сказал надеть лифчик который хорошо будет держать грудь, чтобы молоко сразу к соскам шло
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Делала массаж, разминала все уплотнения, боль была адская, полотенце в зубах зажму, слезы градом, и все равно разминала. Промучилась месяц, потом прошло.
Пожаловаться
Жанна, 2 ребенка
У меня лишь раз был небольшой комок. Сначала в теплый душ, поливаешь и разминаешь грудь минут 10. Когда чувствуешь, что немного мягче стала, чуть сцедить и дать ребенку. Мне только сын смог этот комок рассосать. Да и вообще в первый месяц он практически висел на груди, зато застоев, трещин, маститов не было.




Пожаловаться
Nura, 2 ребенка
Пожаловаться
Nura, 2 ребенка
Есть только один действенный на 100% способ, который помог и мне. Давать грудь ребёнку.
Пожаловаться
1
Можно хоть адаваться,а бывает так протоку забьет молоком жирным,что ребенку не рассосать и маме не разбить.Тут только физиопоцедура
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
++++

Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Давать эту грудь почаще ребенку и так, чтобы место застоя было к подбородку. А еще капустный лист помогает. Их холодильника достает капусту, листок моете, немного мнете и на грудь. Очень не приятно сначала, холодно блин, но способ действенный.
Пожаловаться
1
Не теояйте время и не ждите мастита или к консультацию или позвоните в амбулаторное платное отделенте при ближайшем роддоме.Вам нужна процедура ультразвукового массажа груди.Чтобы разбить комки,особенно на нее бегом бегите при повышении температуры.Помогает моментально открыть протоки.Через пару процедур уже человеком будете.Ну и капусту никто не отменял.Расцеживаться лучше руками.
Пожаловаться
Да, Вы еще в роддоме? Проситесь на физиотерапию. Ваш малыш берет грудь? Если да, то не паникуйте, скоро все отрегулируется. Правильно ли Вы его прикладываете к груди? Кормите и днем и ночью. Не пейте много именно сейчас и старайтесь использовать ребенка вместо молокоотсоса)
Пожаловаться
Компресс на водке я бы не делала.
Пожаловаться
Твердая грудь, значит молоко пришло. Радуйтесь. Купите бепантол мазь, если потом появятся трещины, это спасение. Ищите информацию о грудном вскармливании.
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Чаще давайте грудь ребенку. Пусть висит на ней до упаду. Зато застоев не будет и потихоньку система мать-дитя отрегулируется.
Пожаловаться
Наталья Осипенко
Я массировала грудь тёплым душем, а потом чуть-чуть сцеживала руками. Ну и, конечно, ребёнка как можно чаще к груди прикладывала. Она мне все застои рассасывала.
Пожаловаться
Аля Скворцова, 1 ребенок
Делала компресс. Сцеживала и массаж но ни чего из этого не помогло. Наплювала на все, и просто кормила ребёнка, все прошло.
Пожаловаться
У сестры так было, но просто наплевать у нее не получилось. Потом пришлось в скорую ехать и решать проблему с помощью врачей. Ребенка не несколько дней перевели на смесь nan, потому что с грудным молоком вообще капец был.
Пожаловаться
Аля Скворцова, 1 ребенок
Может ребёнок плохо сосал? Или не так прикладывала. Я прикладывала подбородком к тому месту где болело. От сцеживания у меня грудь еще сильнее болела, в роддоме врачи и медсестры доказывали мне что это из за того что я не сцеживаюсь, хотя я сцеживалась. Ночью не спала сцеживалась. А молоко все еще больше прибывать начало. Упросила врача наконец выписать меня. Дома неделю еще посцежилась, груди распирало просто до слез. Перестала сцеживать, и через неделю ни болей не уплотнений. Молоко нормализовалось.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Если нет температуры! Камфорный спирт-компресс на ночь.Утром молркоотсос.Я только этим спасалась,больше ничего не помогало, все перепробывала.Маялась четыре месяца, пока дочь сильнее рассасывать не научилась.




Пожаловаться
Светлая, 2 ребенка
Мне повезло, что проблема появилась в роддоме. Врач закапал в нос окситоцин и отправил в физиокабинет на ультразвук. Вам бы тоже надо к врачу обратиться.
Пожаловаться
Светлая, 2 ребенка
Для меня молокоотсос деньги на ветер ни ручной ни электрический не помогли
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас