Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

трещины на сосках

Елена
Девченки, как вы лечите трещины на сосках? Я на стенку готова лезть, когда мой мальчишка грудь берет. Мажу бенпантеном, но он совершенно не помогает. Напишите, кому что помогло. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Ольга Патвелян
Привет! Я уже задавала этот вопрос на форуме. Мне лично помогла обыкновенная зеленка и меделовский крем Пурелан. Мазала по очереди. И еще пользовалась меделовскими накопителями для молока. Правда, я еще дня три сцеживала и кормила из бутылочки, а потом все наладилось. Желаю скорейшего выздоровления!!!
Плашилка
Зеленку не надо!!! Можете сжечь, мало не покажется.
Попробуйте облепиховое масло.
Плашилка
Зеленку не надо!!! Можете сжечь, мало не покажется.
Попробуйте облепиховое масло.
сама мазала облепиховым маслом очень помогло.
Наталья Чернова
Бипантен отлично помог, только я мазала постоянно, каждые 15-30 минут.
ЕГОЗАВ ответ на Наталья Чернова
Наталья Чернова
Бипантен отлично помог, только я мазала постоянно, каждые 15-30 минут.
+++ эта мазь очень хорошая,и от потнички хорошо помогает
Настик
Я купила крем medela) Мне его девчонки посоветовали, вот я себе взяла на будущее))
Натали
Облипиховое масло очень хорошо. А вообще, когда трещины и болячки, значит ребенок грудь не правильно берет (мне врач так сказала, и показала, как надо правильно) и после этого ни одной трещинки))
Аня Манюся
облипиховое масло мне не помогало....перед тем как кормить хорошо смягчала Бепантеном,снимала корки осторожно,чтоб молочко хорошо проходило и через пару дней прошла боль....почаще Бепантен!!
ШуРаНчИк
Ой,как вспомню,кошмар.Я мазала бепантеном,но так как ребенок часто ел,пришлось купить накладки на соски.Мне это очень помогло,потому что кормить можно было через накладки и одновременно соски были намазаны кремом.Только так спаслась.
ШуРаНчИк
Еще нужно намазать и походить с открытой грудью,она быстрее заживет.
Лидусик
Крем пурелан, быстро помог.
Екатерина Фуражировская
ББББББРРРРР!!! как вспомню в пот кидает((( если трещинки значит малыш неправильно грудь берет - захватывает только сосок, а не ареолу вокруг. Я спасалась только бепантеном и накладками на соски. и первые два дня пока самые болезненные ощущения сцеживала и кормила из бутылки. где то за неделю все прошло. Главное не затягивайте лечение через трещинки может попасть инфекция. я вот своего маленького стафилококком заразила таким образом, потом вылечивались еще две недели(((
Хани
Мазала Бимантеном. Но всеравно не успевало зажить, мой малыш часто кушал. Помогли накладки на соски. Кормила через них, и только тогда все зажило. Через некоторое время их перестала использовать и было уже совсем не больно. Грудь кушает до сих пор ( нам 7,5 месяцев).
Юлька
А мне помогло ГРУДНОЕ МОЛОКО!Советуют выдавливать,смазать хорошо сосок и почаще.Трещины прошли на 3-4 день нахождения в род.доме.Не подумайте,что маленькие были-смотреть было страшно.Но для каждого индивидуально,конечно.
Арина Искакова
Привет!
Сама намучилась с этими трещинами, очень хочется хоть кому-то помочь.
У меня все было очень серьезно. В один миг температура поднялась 39.5, все говорили, что мастит. Поехала в жк оказалось, что нет. Соски потрескались очень сильно, стали гноиться, ребенок сосет, а я рыдаю. Хорошо знакомый врач сказал, что нужно полностью перестать кормить грудью. И я понимаю, что чем больше кормлю, тем больше все нарывало. Молоко сцеживать и давать с ложечки. Но малышке 12 дней от роду, давали из бутылочки. Мазала "слкосерил гель" ткань на глазах восстанавливалась в местах где трещины. У меня прям дырки в сосках были, все выболело. Думала никогда не зарастет. Но все стало заживать, попробовала кормить - опять больно и и хуже становиться. А малышку ведь жалко, ей сися нужна. Еще очень боялась, что не возьмет грудь. После затихания сильных явлений стала мазать "солкосерил мазь". ВАЖНО!!! Хорошо смывать и гель, и мазь перед сцеживанием или кормлением. Да, грудь лучше не закрывать, ни целлофаном, ни одеждой. Если у вас еще не так все запущенно, то можно использовать только мазь. Поверьте помогает очень хорошо. Я перепробовала очень много. Процесс восстановления у меня занял две недели. Потом стала кормить одной грудью, а затем и второй. Малышка просто молодец взяла грудь снова и ей она нравится больше чем соска. Все зажило полностью, даже следов не осталось. Сейчас нам пятый месяц кушаем только сисю. А о том времени даже вспоминать тяжело.
Но все проходит. Удачи вам! Не болейте!!!
Елена Бараковских
Подумайте откуда у вас трещины,это может быть связано с неправильным прикладыванием к груди,частое мытье сосков мылом из-за чего кожа становтся сухой и происходит смывание защитного слоя кожи.Очень хорошо могут помочь Облепиховое масло и масло Шиповника,делать воздушные ванны для груди.Удачи.
Юлия Леоненко
девочки, очень хорошо помогает кора дуба (аптетчная). Надо ее заварить, процедить, смачивать ватные диски и прикладывать к соскам после кормления. Полежать, периодически меняя диски, мин. 15-20.
Эффект наступает быстро - сосок дубеет и становится менее чувствительным.
удачи!!
Мирина Надежда
тоже была такая проблема,кормлю и рыдаю.тоже здесь нашла совет мазать линиментом синтомицина,хорошо дома как раз был и в аптеку идти не пришлось.за 2 дня всё прошло., на салфеточку и к соскам,только смывать перед кормлением, и дёшево всего 15р.
Guzalya Altynbekova
Privet vsem. Menya mama zaranee prdupredila ob etoi strashnoi boli i posovetovala pryamo seichas nachenat' mazat' grud' solennoi vodichkoi. Obyknovennuaya sol' i voda.Mazat' utrom i vecherom, chem chashe tem luchshe. Ne obyazatel'no sil'no solennuyu vodu. Pravda moi sovet dlya teh kto eshe ne rodil i ne kormit grud'yu, t.e. na budushee.
ирина новоселова
попробуй крем пантодерм
Светлана
я мазала бенатепом и купила накладки, за два дня зажила все, с накладками сосок не рассасывает, поэтому лучше заживает, да и для самого соска полезно, потом доча лучше брала. Облепиховое масло тоже очень хорошо. А зеленкой можно мазать, да и нужно, моя через трещины мне стафилококк занесла, а потом я с молоком ее заразила (стафилококк боится зеленки), лечение очень долгое и пришлось отказаться от груди (молоко от переживания за одну ночь перегорело). Здоровья вам и вашему малышу.
Оля Кот
крем Бепантен отлично снимает воспаление и лечит трещины!попробуйте
наташа _____
заваривала травку Кора дуба держала по 5 мин затем мазала Спасателем - только не удобно тем,что перед кормление мыть грудь надо обязательно у меня трещина была 5мм(ничего больше не помогало)
любовь
привет. Моя мама мне посоветовала по народным средствам лечить. как вспомню что такое трешенки так аж жутко становится.пользовалась бепотентом без полезно. я после взяла пеницилин порошок и смешивала с внутренним свенным жиром и по очереди мазала соски после каждого кормления мыла грудь. еще и зеленкой раз в неделю мазала, и в течении одной недели вылечила.
любовь
мыть грудь обязательно после мази.
12
Подпишитесь на нас