Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2009, 16:31, Форум, Наши дети, Кормим грудью

трещины на сосках

Девченки, как вы лечите трещины на сосках? Я на стенку готова лезть, когда мой мальчишка грудь берет. Мажу бенпантеном, но он совершенно не помогает. Напишите, кому что помогло. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Патвелян, 2 ребенка
Привет! Я уже задавала этот вопрос на форуме. Мне лично помогла обыкновенная зеленка и меделовский крем Пурелан. Мазала по очереди. И еще пользовалась меделовскими накопителями для молока. Правда, я еще дня три сцеживала и кормила из бутылочки, а потом все наладилось. Желаю скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Зеленку не надо!!! Можете сжечь, мало не покажется.
Попробуйте облепиховое масло.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
сама мазала облепиховым маслом очень помогло.
Пожаловаться
Наталья Чернова
Бипантен отлично помог, только я мазала постоянно, каждые 15-30 минут.
Пожаловаться
ЕГОЗА, 1 ребенок
+++ эта мазь очень хорошая,и от потнички хорошо помогает
Пожаловаться
Настик, 1 ребенок
Я купила крем medela) Мне его девчонки посоветовали, вот я себе взяла на будущее))
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Облипиховое масло очень хорошо. А вообще, когда трещины и болячки, значит ребенок грудь не правильно берет (мне врач так сказала, и показала, как надо правильно) и после этого ни одной трещинки))
Пожаловаться
Аня Манюся, 2 ребенка
облипиховое масло мне не помогало....перед тем как кормить хорошо смягчала Бепантеном,снимала корки осторожно,чтоб молочко хорошо проходило и через пару дней прошла боль....почаще Бепантен!!


Пожаловаться
ШуРаНчИк
Ой,как вспомню,кошмар.Я мазала бепантеном,но так как ребенок часто ел,пришлось купить накладки на соски.Мне это очень помогло,потому что кормить можно было через накладки и одновременно соски были намазаны кремом.Только так спаслась.
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Еще нужно намазать и походить с открытой грудью,она быстрее заживет.
Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
Крем пурелан, быстро помог.


Пожаловаться
Екатерина Фуражировская, 1 ребенок
ББББББРРРРР!!! как вспомню в пот кидает((( если трещинки значит малыш неправильно грудь берет - захватывает только сосок, а не ареолу вокруг. Я спасалась только бепантеном и накладками на соски. и первые два дня пока самые болезненные ощущения сцеживала и кормила из бутылки. где то за неделю все прошло. Главное не затягивайте лечение через трещинки может попасть инфекция. я вот своего маленького стафилококком заразила таким образом, потом вылечивались еще две недели(((
Пожаловаться
Хани, 1 ребенок
Мазала Бимантеном. Но всеравно не успевало зажить, мой малыш часто кушал. Помогли накладки на соски. Кормила через них, и только тогда все зажило. Через некоторое время их перестала использовать и было уже совсем не больно. Грудь кушает до сих пор ( нам 7,5 месяцев).
Пожаловаться
Юлька
А мне помогло ГРУДНОЕ МОЛОКО!Советуют выдавливать,смазать хорошо сосок и почаще.Трещины прошли на 3-4 день нахождения в род.доме.Не подумайте,что маленькие были-смотреть было страшно.Но для каждого индивидуально,конечно.


Пожаловаться
Арина Искакова
Привет!
Сама намучилась с этими трещинами, очень хочется хоть кому-то помочь.
У меня все было очень серьезно. В один миг температура поднялась 39.5, все говорили, что мастит. Поехала в жк оказалось, что нет. Соски потрескались очень сильно, стали гноиться, ребенок сосет, а я рыдаю. Хорошо знакомый врач сказал, что нужно полностью перестать кормить грудью. И я понимаю, что чем больше кормлю, тем больше все нарывало. Молоко сцеживать и давать с ложечки. Но малышке 12 дней от роду, давали из бутылочки. Мазала "слкосерил гель" ткань на глазах восстанавливалась в местах где трещины. У меня прям дырки в сосках были, все выболело. Думала никогда не зарастет. Но все стало заживать, попробовала кормить - опять больно и и хуже становиться. А малышку ведь жалко, ей сися нужна. Еще очень боялась, что не возьмет грудь. После затихания сильных явлений стала мазать "солкосерил мазь". ВАЖНО!!! Хорошо смывать и гель, и мазь перед сцеживанием или кормлением. Да, грудь лучше не закрывать, ни целлофаном, ни одеждой. Если у вас еще не так все запущенно, то можно использовать только мазь. Поверьте помогает очень хорошо. Я перепробовала очень много. Процесс восстановления у меня занял две недели. Потом стала кормить одной грудью, а затем и второй. Малышка просто молодец взяла грудь снова и ей она нравится больше чем соска. Все зажило полностью, даже следов не осталось. Сейчас нам пятый месяц кушаем только сисю. А о том времени даже вспоминать тяжело.
Но все проходит. Удачи вам! Не болейте!!!
Пожаловаться
Елена Бараковских
Подумайте откуда у вас трещины,это может быть связано с неправильным прикладыванием к груди,частое мытье сосков мылом из-за чего кожа становтся сухой и происходит смывание защитного слоя кожи.Очень хорошо могут помочь Облепиховое масло и масло Шиповника,делать воздушные ванны для груди.Удачи.
Пожаловаться
Юлия Леоненко, 2 ребенка
девочки, очень хорошо помогает кора дуба (аптетчная). Надо ее заварить, процедить, смачивать ватные диски и прикладывать к соскам после кормления. Полежать, периодически меняя диски, мин. 15-20.
Эффект наступает быстро - сосок дубеет и становится менее чувствительным.
удачи!!
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
тоже была такая проблема,кормлю и рыдаю.тоже здесь нашла совет мазать линиментом синтомицина,хорошо дома как раз был и в аптеку идти не пришлось.за 2 дня всё прошло., на салфеточку и к соскам,только смывать перед кормлением, и дёшево всего 15р.
Пожаловаться
Guzalya Altynbekova
Privet vsem. Menya mama zaranee prdupredila ob etoi strashnoi boli i posovetovala pryamo seichas nachenat' mazat' grud' solennoi vodichkoi. Obyknovennuaya sol' i voda.Mazat' utrom i vecherom, chem chashe tem luchshe. Ne obyazatel'no sil'no solennuyu vodu. Pravda moi sovet dlya teh kto eshe ne rodil i ne kormit grud'yu, t.e. na budushee.
Пожаловаться
ирина новоселова, 1 ребенок
попробуй крем пантодерм
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
я мазала бенатепом и купила накладки, за два дня зажила все, с накладками сосок не рассасывает, поэтому лучше заживает, да и для самого соска полезно, потом доча лучше брала. Облепиховое масло тоже очень хорошо. А зеленкой можно мазать, да и нужно, моя через трещины мне стафилококк занесла, а потом я с молоком ее заразила (стафилококк боится зеленки), лечение очень долгое и пришлось отказаться от груди (молоко от переживания за одну ночь перегорело). Здоровья вам и вашему малышу.
Пожаловаться
Оля Кот
крем Бепантен отлично снимает воспаление и лечит трещины!попробуйте
Пожаловаться
наташа _____
заваривала травку Кора дуба держала по 5 мин затем мазала Спасателем - только не удобно тем,что перед кормление мыть грудь надо обязательно у меня трещина была 5мм(ничего больше не помогало)
Пожаловаться
любовь, 1 ребенок
привет. Моя мама мне посоветовала по народным средствам лечить. как вспомню что такое трешенки так аж жутко становится.пользовалась бепотентом без полезно. я после взяла пеницилин порошок и смешивала с внутренним свенным жиром и по очереди мазала соски после каждого кормления мыла грудь. еще и зеленкой раз в неделю мазала, и в течении одной недели вылечила.
Пожаловаться
любовь, 1 ребенок
мыть грудь обязательно после мази.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас