Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2010, 16:54, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Трещины

Доброго времени суток всем! Блин, вот сижу и не знаю что делать... Ситуация такая: у меня больше недели назад появились даже не трещины, а ссадины на ореолках как раз там где грудь захватывает моя малышка. Боль адская, аж до слез, кормить очень тяжело, от постоянных сцеживаний стала болеть теперь вся грудь. Так устала... Купила смесь. Теперь совесть мучает. Не знаю к чему я это все написала наверное выговорится просто. Очень стыдно перед дочерью...




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
бепантен попробуйте, он заживит трещинки, и если молоко не кончилось- продолжите кормление спокойно.
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Я им и мажу, только что-то на этот раз не больно помогает
Пожаловаться
Юлия Ю
А бепантен плюсом не пробовали мазать?Нечего тут стыдится, всякое бывает.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова
бепантен плюс- это новый вариант? он лучше? если да, то буду иметь и себе в виду))
Пожаловаться
Юлия Ю
Да, скажем так обновлённый вариант,мне лучше помогал.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Очень сочуствую вам. Испытывать чувство вины по отношению к своему ребенку очень вредно - отражается на вашем гармоничном взаимодействии - это вреднее чем давать смесь :) Не переживайте, вы не виноваты. Видимо кожа такая у вас - у кого оч быстро заживает, а кто-то мучается все ГВ, вы мучаться никому не обязаны.
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Спасибо большое за поддержку
Пожаловаться
Наталья Иванова
А пробовали облипиховое масло? Бепантен мне кажется фигня не помогает.
Пожаловаться
Ушедшая в себЯ
пурелан,мазь!!!!не грустите,вы в плохом настроение и малышка будет капризничать!!
Пожаловаться
хока, 1 ребенок
не страшно . купи в аптеке мазь бепантен кажется ,уточни в аптеке классная мазь можно с ней кормить малыша не отлучать. мажешь до кормления и после обрабатываешь грудь вот увидишь через неделю все нормализуется.
Пожаловаться
Босиком по небу, 1 ребенок
точно, облепиховое масло помочь должно. Вы только ГВ совсем не бросайте.
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
Скорее всего у ваша девочка неправильно к груди прикладывается, ну а я первое время мазала кремом для сосков Наша мама, мне очень помогал, практически сразу проходила, и первые два месяца пользовалась салфетки для подготовки груди к кормлению тоже фирмы Наша мама, они смягчают кожу груди и старайтесь перед каждым кормлением не мыть грудь, и можно уже не сцеживаться после каждого кормления
Пожаловаться
Inna Klimova
ну вот те раз почему стыдно не Вы первая, тоже трещины были и хотя врач говорила кормить через боль, делала так пока сын сам не перестал выплевывать, кровь с молоком не очень все таки вкусно и пока заживало кормила только одной грудью и докармливала смесью. а мази плохо помогали проветривание и мазала молоком своим и ходила так пол дому когда одна оставалась с малышом, а сцеживала не после каждого кормления а раза 3 в день, чтобы не травмировать еще больше. и уВас все пройдет нужно потерпеть
Пожаловаться
Лето
Да, на воздухе грудь как можно чаще надо держать, но только чтоб сквозняка нигде не было.
Пожаловаться
Лето
Мне в роддоме сказали мазать раствором витамина А. Он как масло. Но его обязательно надо смывать тщательно перед кормлением, чтобы у ребенка передозы не было. После кормления опять жирно мазать до следующего кормления. У меня к выписке все зажило. За три дня. А смесь из-за этого давать даже в голову не приходило.
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
В роддоме тоже все за 3 дня зажило
Пожаловаться
LaСкала
перестаньте сцеживаться, это травмирует грудь и ничего хорошего не приносит, это во-первых, во-вторых, прикладывайте ребенка в разных положениях - из-под руки, например и проследите правильность прикладывания. Боль терпите, все пройдет, мажьте, чем вам тут уже посоветовали
Пожаловаться
trustnoone
Таже ситуация была. Рыдала и кормила,грызла пеленку пока сын сосал,больно было до искр,но он же мой ребенок и я лишь однажды в жизни могу ему дать это ценное,самое ценное. Малзала постоянно медела,бипантен. Извините,конечно,но,думаю меня бы тоже совесть грызла,если бы я смесь купила...и правильно бы грызла.
Пожаловаться
Сама по себе
Мне помог крем Мама Комфорт. И воздушне ванны.


Пожаловаться
Вичка
У меня доча тоже первое время пила "кровь с молоком" как говорится. Девочки подсказали здесь, мне очень помогло, после каждого кормления мазала трещины зеленкой, прошло через 3 дня, правда больно конечно когда лялька сосет, но ничего, где наша не пропадала, это наша женская доля :) По мне так это самый простой способ, хотя мне еще один порекомендовали, купить витамины "Аевит", они в капсулах, капсулу вскрываете и мажете сосок после кормления.Но я не пользовалась, т.к спаслась зеленкой! Выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
Блин, ужас, сочувствую, но не проще ли накладки купить???и травматизма меньше, и боли не будет...А в перерывах-очень эффективно,как уже сказали своим молочком мазать и минут на 7-10 просто подержать грудь открытой.


Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
У меня двое детей. Первый сосал до 3 мес. затем перешли на смеси и вот тут и начался настоящий кошмар - бесконечные колики, крики, аллергия и диатез, мытье и стерилизация бутылок и сосок - в результате плохой иммунитет и частые простуды. Второй сосал до года никаких проблем - достала когда надо по-требованию- он наелся и спит - ни укачиваний, ни сосок и в дороге питание всегда с собой. Хотя пришлось всего этого добиваться очень долго, т.к. в роддоме уже рассосал все до крови. У меня тоже самое было, но я приложила все силы, чтобы сохранить грудное вскармливание. Что я только не делала - мазала после каждого кормления и бепантеном и облепиховым маслом поочереди, покупала разные накладки на грудь - они уменьшают болевые ощущения, даже купила молокоотсос Авент - очень хороший и помог мне. Дня два сцеживалась им и кормила с ложечки, а в это время усиленно мазала грудь и она потихоньку заживала - потом опять ему давала сосать. Это был неравный бой - но я победила и уже к 6 месяцам я с удовольствием смотрела как мое чудо причмокивает, держа титю ручками. Так что выбор за Вами.
Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
И меня не обошла эта напасть- было время. Плакала, но кормила. Чем только не мазала соски: и пантенолом, и пантенолом+, и детским кремом, и своим молочком. Пока мама не посоветовала купить дешевый крем боро+(BORO PLUS). Сразу же стало легче, а через 2-3 дня соски зажили. Вообще отличный крем, да и стоит во много дешевле пантенолов всяких. Он и малышке помогает, когда попа краснеет. Помажу на ночь, а утром чистенькая гладкая попочка. Попробуйте, не пожалеете!
Пожаловаться
GULYARIK, 1 ребенок
У меня трещины уже месяц (если не больше) никак зажить не могут, и бипантеном, бепантеном +, молочком своим мазала, ничего не помогает!Думаю, может я до сих пор правильно не научилась прикладывать к груди?Мамы рядом нет и некому даже подсказать!
Больно очень, еле заставляю себя дать грудь, и из-за этого постоянно нервничаю, боюсь как бы молоко не пропало!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас