Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2010, 22:18, Форум, Наши дети, Кормим грудью

СТРАШНО!!!!

Девчата, у меня после рождения, примерно черз месяц, в груди шишка появилась. Она не болела, просто уплотнение было. В дакебре была на УЗИ, врач сказал, что на рак не похож, но к мамологу сходить надо. Папа как узнал, стал орать на меня, почему раньше не пошла(просто мама от рака груди 6 лет назад умерла).Так вот вчера пошла к онкохирургу. Тот посмотрел, сказал что киста и прям та анализ влял, оказалось молоко, причео оч густое, колол 3 раза. велел через месяц приходить. А сегодня щупаю, вокруг этой шишки все плотнее стало, как-будто она увеличилась(((. Вот боюсь.Мож она так рассасываетсся?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
так если это молоко,то думаю вам стоит это дело разминать и сцеживать,чтоб не застаивалось...хотя я не врач))
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Ничего не пускайте на самотёк! Выберите врача, которому вы бы могли довериться на все 100. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Ксения Садковкина, 1 ребенок
Бегом к врачу!!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Если шишка ,да пошло уплотнение,слава Богу,что от молока,но не занимайтесь самолечением.Всё будет хорошо,не бойтесь!Здоровья Вам и удачи!
Пожаловаться
Натали
Есть возможность того, что с пункцией врач занес инфекцию (микробы на коже, на игле и т.д.). Постарайтесь полностью сцеживать грудь, на ночь положите на эту область водочную повязку (из народных способов - капустный лист). Если на утро уплотнение станет больше, покраснеет кожа над уплотнением - срочно к хирургу, мастит - это опасная вещь.

Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
+ померяйте температу (высокая температура указывает на наличие инфекции) если есть с утра бегом к хирургу ОБЯЗАТЕЛЬНО, и сцеживайтесь изо всех сил, через боль. Можно попробовать сцеживатся в душе или сразу после него молочные ходы расширяются от тепла.
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
так у меня ничего не болит и температуры нет, а у врача вчера была((
сцедила, вроде меньше стала, а врачь сказал что это молочная киста!(я слово КИСТА очень боюсь)


Пожаловаться
Натали
как раз слова киста бояться не надо. кисты никогда не озлокачествляются. так что успокойтесь и сцеживайтесь

Пожаловаться
Наталья Перфилова, 3 ребенка
У меня такое было. Уплотнение не проходило пока кормила грудью, регулярно ходила к мамологу , говорили что после окончания кормления уплотнение может рассосаться. После окончания ГВ остатки от качали шприцем, операции не было. Но бывает по разному - нужен контроль.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Мне во время ГВ откачивали шприцем, так уж лучше потерпеть несколько неприятных моментов чем потом грудь разрезать. Тем более что и откачивание с помощью шприца производится с местной анестезией.
Пожаловаться
Татьяна Белова
девочки, а где откачивают шприцем, меня наши типа хирурги (не хочу ругаться) резать отправляют без анализов, безо всего...
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Мне хирург на пару с мамалогом когда ещё думали что там может быть молоко в поликлинике откачивали, а потом дали направление в гнойную хирургию на оперецию. Так и в хирургии врач перед тем как резать проверял с помощью шприца гной там или молоко. Можете потребовать. Только шприц 20-ка и очень большая игла должна быть (в идеале катетер с капельницы). С начала должны обезболить место прокола, потом отсасывать. Но до этого нужно ещё зделать узи груди что бы исключить раковое образование.
Пожаловаться
Татьяна Белова
мне бы найти такого врача, который сначала хоть посмотрит путно, у меня ведь тоже ни температуры, ничего не болит и не заметно даже, его нащупать можно, только если сильно грудь сдавить, там где-то внутри, а они мне все гнойный мастит кричат, только потому мне кажется, что некогда разбираться, народу и без меня полно...иди типа вскрытие покажет...
Пожаловаться
Татьяна Белова
спасибо большое! попробую попросить, а то страшно сразу резать, назад потом не вернешь...
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
вот и мне откачали, прада, он узи посмотрел, потом сказал что анализ все покажет, а как только проколол, сказал что и анализ не нужен, молоко полилось прям как сгущенка, очень густое. Сегодня вроде меньше стала))) А я ходила в онкополиклинику. хотела к маммологу, а мне хирурга посоветовали. Хороший мужик, лет под 55.


Пожаловаться
мося, 2 ребенка
у меня было точно также это застой молока больше давайте ребенку эту грудь когда ребенок поел сцедите эту грудь до конца. растирайте грудь по часовой стрелки только нужно смазывать ее сначала детским кремом или есть мазь от трещин на сосках я покупала как называется забыла уже как отклинило не помню. и когда сцеживаете сторайтесь давить (только не сильно) возле этой шишки. у меня прошло за 4 дня. всего хорошего
Пожаловаться
Anna Kurakina, 1 ребенок
У меня тоже самое! Если вы кормите грудью и есть молоко, это лактостаз, регулярные сцеживания вам помогут. Тпеплые компрессы перед сцеживанием и каждые три часа. Пробуйте. Увидите сразу результат.
Пожаловаться
Елена
У меня недавно тоже появилось небольшое уплотнение. Сходила к хирургу, момологу-сказали что мастопатия. Ничего страшного. На узи -ничего не показало. Оказывается так бывает, особенно перед мц.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас