Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2012, 14:41, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Стоит ли сохранять ГВ.

Девчонки нужен совет - а не посылать к врачу и так пойду. сегодня выписались мы с больницы где то подхватили ротовирусную инфекцию малышу год. Первый дни кормить не разрешали пока промывали жилудок и кишечник . У меня немного была переполнена грудь приходилось сцеживаться в раковину через пару дней попросила чтобы взяли молоко на анализ. Вот сегодня он пришел в одной груди нашли стафилококк- но он у меня в крови в детстве переболела.А в другой все чисто. Врач сказал закруглятся с кормлением. А мы без сиси не засыпаем да и кушаем ее в течение дня. Также посоветовал переводить на смесь - но это уже пробывали бутылку не берем и столько смесей перепробовали все зря. Сказал что если хочу могу проколоть себя неделю антибиотиками и кормить дальше.
Вот и думаю стоит ли закруглятся и даже не знаю как засыпать будем . Или проколоть себя и кормить дальше.
Попробую еще раз здать молоко на анализ


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mila-ja
ну год, это уже срок! я бы прекратила ГВ
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
кормите конечно


Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
ну в больнице же как то засыпали без тити,значит и дома сможете
Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
первые дни пила только воду а сейчас прям лезит в майку и требует
Пожаловаться
Katenok
Кормите пока здоровой грудью.
Стафилоккоковое молоко пересдайте анализ пока
Пожаловаться
Elena
Молоко на анализ брали проколом или сцеживанием? Стафилококк может быть с поверхности или неправильно сохраняли до анализа.
Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
перед сдачей помылись с мылом и сцеживали в ручную
Пожаловаться
восставшая из ада
проколите и кормите до свадьбы..
кошмар...молоко заразное....
Пожаловаться
После кишечной инфекции молоко грудное ребёнку необходимо, это самая нежная пища для неокрепшего желудка.
Пожаловаться
Katenok
+
Пожаловаться
Katenok
Перед сдачей анализа хорошо промойте обычным хозяйственным мылом сисю
Пожаловаться
в одной есть, а в другой нет?
странно как-то...
Пожаловаться
Katenok
Мне тоже интересно это
Пожаловаться
ВИКЕНТИЙ
я сама удивилась как будто две груди не связаны между собой
Пожаловаться
бредовая ситуация.
кормите.
явно проблема не в молоке.
банка, кожа, руки-100% стерильности нет.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
спокойно кормите пока, а при вопросах обратитесь к консультантам по гв) старшего кормила до 2 лет и 2х месяцев, сейчас младшую кормлю (пока 9 месяцев нам) Есть стафилакок значит он и раньше был, значит либо он уже у дитя есть, либо его организм уже выработал против него иммунитет, а вообще не факт что там вообще есть стафилакок... не все врачи увы понимают ценность гв и разбираются в нем...
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Я бы не стала кормить после года... тем более когда стафилококк...


Пожаловаться
Elena
Цитата из доктора Комаровского:
За более чем 20 лет практической работы, я еще ни разу и ни одну женщину не направил для исследования молока на стерильность. Вполне возможно, что я недооцениваю огромную значимость этого исследования, но я действительно не знаю, для чего это нужно. Когда проблемы с животом у дитя пытаются объяснить присутствием бактерий в молоке у матери - это не выдерживает никакой критики, ибо сплошь и рядом проблемы не в молоке, а в образе жизни и лечении самого дитя. Если у женщины острый гнойный мастит, то никто не ждет результатов исследования молока на стерильность, ибо необходима экстренная антибактериальная терапия. Если женщина нормально себя чувствует, если нет повышения температуры и других признаков острого инфекционного заболевания, исследование тем более не имеет смысла, ибо ведь совершенно однозначно, что в подобной ситуации бактерии, если они даже и есть в молоке, либо не активны, либо нейтрализованы антителами и никакой угрозы дитю не представляют. Особый вопрос - сам механизм получения молока. Бактерии есть на коже, на руках, в воздухе. Как правильно осуществить забор молока в такой ситуации? Намазать сосок 5% йодом, облачиться в стерильные перчатки и 2 часа кварцевать комнату, где мы будем сцеживаться - да кто ж этим занимается? Самый частый микроб, обнаруживаемый в бак. посеве молока - так называемый, эпидермальный стафилококк (S.epidermidis). Этот вид стафилококка характеризуется тем, что обитает почти всегда на коже или слизистых оболочках, обладает слабой вирулентностью и представляет угрозу лишь для людей с выраженным снижением иммунитета. Понятно, что обнаружение этого стафилококка лишь свидетельство его попадания в молоко с поверхности кожи, но понятно это далеко не всем. И, поскольку у дитя проблемы с животом, а надо ведь что-то делать, а тут еще и в молоке обнаружен "страшный" стафилококк, то "понятно" ведь, что это он, противный, во всем виноват. Вот и лечат мам антибиотиками, детей, в лучшем случае, бактериофагами, в худшем - все теми же антибиотиками, более того, грудью запрещают кормить (!). Вообще, педиатр, запрещающий кормить дитя грудью, очень часто похож на батюшку, который запрещает ходить в церковь...
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Ни убавить, ни прибавить! Так и есть!
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Вот не зря я его уважаю! Прислушайтесь у мудрым словам знающего человека! Кормите грудью и не парьтесь!
Пожаловаться
F.E.J.
Летом не советуют прекращать ГВ-так что подумайте,может,подождать хотя б до сентября.
Пожаловаться
Katenok
Верно. Тем более после кишечной инфекции
Пожаловаться
Наталья
Я бы прекратила г.в. уже не такой и маленький, а вот как вы без сиси спать будите не знаю,но рано или поздно все равно придется бросать кормежку.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
смысл кормить любой ценой, если есть проблемы со здоровьем и у вас, и у ребенка? просто галочку поставить где-то? я бы не рисковала в такой ситуации.
Пожаловаться
Мария Петрова
Не прекращайте а анализы молока на стерт носить назначают безграмотные врачи. Почитайте рекомендации ВОЗ ребенок еще к отлучению не готов к тому же пищеварение после болезни нарушено очень неудачный для этого момент.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас