Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 июня 2012, 14:52, Наши дети, Кормим грудью

Статья о поведении мам и детей, ваши мнения...

Этикет на детской площадкеРодители и дети, 14 июня 2012 года, 08:03, Елена Романова

В детском социуме под названием «Песочница» свои правила и законы. Драки из-за игрушек. Разборки между модными мамочками, которые каблуками и сумками из последних коллекций пытаются отстоять права своих чад. О том, как правильно повести себя в той или иной ситуации – в нашем своде правил выживания в детских джунглях.

Жадина-говядина
Обидное прозвище зачастую несправедливо привязывается к совершенно нежадным детям, чьи родители просто запрещают делиться своими игрушками с другими. Был у меня один знакомый – чересчур бережливый папаша, который каждый раз перед выходом на прогулку учил своего сына: «Луноход никому не давать! Играй сам. Увижу у кого-нибудь ещё – поставлю за стекло и закрою на ключ». И становилась эта межпланетная машина, отчего-то столь драгоценная отцовскому сердцу, причиной детских комплексов: вывез крутую игрушку в «свет», все клянчат поиграть – а нельзя, папа убьёт. И всё: сразу жадина-говядина, солёный огурец и кто-то там ещё.
Многие мамы, наоборот, буквально заставляют своих детей делиться игрушками с другими. Но и это не совсем правильно. Представьте, что у вас новый iPad. Он лежит себе спокойненько в сумке, а вы, ну, журнал читаете, скажем. Вдруг к вам подходит незнакомая тетенька и просит дать ей этот айпэд поиграть. А рядом еще ваша мама: "Аня, ну не жадничай, дай женщине поиграть! Каково?"
Выход: Для особо заботливых родителей это может звучать слишком шокирующе, но просто понаблюдайте за своим ребенком: как он поведёт себя, захочет ли делиться, и если нет – то чем объяснит свое решение. Вмешательство в детские разборки, когда они не находятся на стадии рукопашного боя, вовсе не обязательно. Более того, зачастую эти наблюдения могут научить чему-то полезному и вас самих. Например, отдать Ольке туфли на один вечер, потому что они все равно уже год пылятся в шкафу. А там, глядишь, у нее и платье можно будет попросить на фотосессию...
Кунг-фу панда
Дети дерутся. Стучат друг другу по голове лопатками и кидаются песком в лицо. А то и камнями – агрессия на детской площадке может достигать невиданных пределов, когда речь идёт об отобранной вещи или обзывательстве. Причем, касается это не только детей: родителям удержаться тоже ой-как непросто. Во-первых, за ребенка обидно, а во-вторых и в-третьих, «мама этого хулигана уже давно выводит меня из себя» и «я бы этого задиру та-ак ремнём отлупила»! А если эта мама еще и пытается доказать вам, что детские драки – вполне нормальное явление, а не умеют дать сдачи только «слабаки»… Понятно, что с такими «воспитателями» разговор недолгий. Иначе, не ровен час, они и сами могут дать вам по голове лопаткой или каблуком. Кстати, в этом случае стоит немедленно вызывать полицию: неадекватным взрослым не место на детской площадке, а штраф за административное правонарушение, возможно, в следующий раз поумерит пыл нападающей.
Выход: Забираем ребёнка, собираем вещички и идём обсуждать за семейным чаепитием, почему нельзя было топить чужую машину или куклу в луже. В том же случае, если виновата ваша сторона, то постарайтесь не переводить стрелки на обиженных и оскорбленных, пытаясь всеми правдами-неправдами отстоять свою правоту (просто потому, что последнее слово всегда за вами). Очень часто бывает такое, что вина очевидна всем участникам конфликта, но родитель отчаянно пытается защитить свое дитя, на эмоциях приговаривая что-нибудь в духе «так ему и надо!» и «надо было сильнее ему врезать». Понятно, что в каждом конкретном случае – свое решение вопроса, но кидаться в такие крайности, даже при самой нетерпимой неприязни к взрослым посетителям песочницы, не стоит.
Обет молчания
Нередко дети приносят с прогулки новые словечки, от которых волосы у родителей встают дыбом, особенно при неожиданном употреблении их в общественных местах. Иногда удается выяснить, кто же помог вашему отпрыску с таким «сюрпризом». Это может быть компания молодежи, отдыхающая неподалеку, пенсионеры, вспоминающие, как горел у Петровича дом, но хуже (и вероятнее) всего, если это ближайший сосед по песочнице – другой маленький ребенок.
Весьма глупо, при этом, запрещать своему чаду общаться с источником сквернословия (или самой прекращать здороваться с его родителями). Так или иначе, рано или поздно он узнает эти слова от других. Все-таки первое, что стоит сделать – вынести обсуждение инцидента на женский родительский совет, дабы выяснить – кто привносит сие разнообразие в привычный детский словарный запас. Вполне может оказаться, что и вы сами: за порицанием очередной «причудливой» (или какой-нибудь еще) соседки, которая напялила на себя «эти ужасные (или какие-нибудь ещё) леопардовые леггинсы». Мало ли какие слова могут проскочить в процессе бурного обсуждения.
Выход: В случае, если внедрение «слова» в вашу жизнь произошло и уже необратимо – постарайтесь объяснить ребенку, почему именно это слово расстраивает маму/папу, что такие слова говорят не самые умные люди и не в самые счастливые моменты своей жизни. Ни в коем случае нельзя акцентировать свое внимание на плохом слове: не ругайтесь, не смейтесь, не переспрашивайте и не просите повторить. И уж тем более – не снимайте на видео, дабы выложить в сеть и сохранить на века (вот вырастет - посмеётся!). Если ребенку понравится ваша реакция на это конкретное слово – вы будете вынуждены прослушать его в разных вариациях еще сто пятьдесят или двести раз.
Захват территории
Детская площадка на то и детская, что родителям там не место. Почему? Так уж повелось, что мамы сидят на лавочках отдельно (например, обсуждая соседок или разглядывая последнюю коллекцию украшений в журнале), а их отпрыски предоставлены сами себе. Но далеко не всем детям нравится общество сверстников. Я даже из своего детства прекрасно помню, что мне всё время хотелось посидеть и пообщаться со взрослыми. И у многих детей так. Во-первых, не всем интересно строить куличи или играть в догонялки, во-вторых, в условной песочнице может подобраться не самая интересная для вашего ребенка компания. Так что не стоит прогонять от родительской скамеечки дитя, которое постоянно просится к вам на колени – скорее всего, оно делает это не просто так.
Выход: Кто сказал, что дети на площадке должны играть исключительно друг с другом? Иногда полезно снизойти с небес на землю, пожертвовать свежим маникюром, новыми балетками и найти на прогулке время для совместного творчества. Подключив к процессу "в одном месте детство заиграло" и других мамочек. Редкие минуты, когда мамы играют вместе со своими детьми, последним запоминаются чуть ли не на всю жизнь. Главное, не подраться с чьей-нибудь мамой, которая неправильно начертила классики или нечаянно развалила чужой кулич. Потому что дети всё будут повторять за вами. А прежде чем требовать от дочери или сына прекратить обзываться на Сашу/Мишу/Катю, остановитесь уже жаловаться мужу на сашину/мишину/катину родительницу. Скорее всего, на прогулке ваше чадо просто мстит за свою любимую маму, которую видит расстроенной и раздражительной дома.

У меня назрел вопрос..ситуация следующая:
ребенку почти 2 года, его постоянно пинает. толкает и щипает ребенок 4 лет. при этом мама 4х летнего стоит и бездействует. На замечание мама 2х летнего малыша, что мол надо бы смотреть за своим...,та высказывет такое вот- не надо вмешиваться. они сами разберутся. они же дети...а если постоянно оберегать ребенка. то он вырастит маменькиным сынком... Вы считаете эту позицию правильной?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Нет, считаю позицию абсолютно неправильной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Зачем сюда копировать? надо будем прочитаем там, на глазах этот Этикет висит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Восставшая!, 2 ребенка
простите неопытную. ссылку не догадалась)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
В детском саду, в детском коллективе, среди ровесников-это правильная ситуация в целом(кроме случаев причинения физической боли). На площадке, в разновозрастной группе, с чужими детьми-неправильно, по-моему. Ребенек станет бояться выходить на улицу, если мама не может его оградить от подобного "общения".


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Когда ко мне в дом приходят мамашки с притензиями, что их чадо в очередной раз побил мой сын, я их посылаю, причем уже матом. Деточкам по 11-13 лет, не хрен сопли утирать, пускай сами разбираются. И я считаю, что права. Родина этим упырям через 5 лет автомат в руки доверит, а они все за мамкину юбку прячутся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
постоять за себя одно, а быть буллом задирой не есть хорошо...но ето пока не всретит достойного соперника
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я не вмешиваюсь в конфликты сына-подростка. Если даже он задира-пучкай и на него найдется соперник, но читатьь нотации на тему как себя вести с ровестниками-уже поздно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Не вмешиваться в конфликты- может и правильно. Вот только почему Ваш сын не знает, что все можно решить не кулаками? А так- очередная драка может закончиться либо больницей, либо тюрьмой впоследствии. Не желаю Вам этого ни в коем случае, но и не разделяю Вашу позицию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Добро всегда с кулаками. Я не говорю, что ВСЕГДА дерется, нет, язык у него ядовитый-дай бог каждому. Но уж если на него направлено физическое воздействие от своих ровестников или мальчишек старше себя, он и в рожу может дать. За то, что его обозвали геем (он ходит на танцы), один лишился двух передних зубов, другой долго лечил сломанный нос. И я считаю, он правильно поступил
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Я не считаю, что добро всегда с кулаками. Ответить, когда бьют тебя-да, надо, задираться ни к чему-это мое мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Восставшая!, 2 ребенка
за себя всегда надо уметь постоять..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Согласна, по этому и не лезу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория
молодец парень! правильно сделал
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Восставшая!, 2 ребенка
тут я с вами согласна. но если возраст 2 и 4 года...думаю. тут все же нужно вмешаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кутузова
вот кто у нас быдляков воспитывает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
От быдла и слышу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кутузова
ну-ну, сегодня ты родителей посылаешь, а завтра к тебе полиция заявится. ее уже не пошлешь. всех благ. быдло выращивает быдло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Так ты со мной в одной упряжке, такая же быдло
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кутузова
ага, помечтай )))))) представляю, как ты будешь носится в поисках денег, чтобы отмазать свое чадо, и проклинать себя за то, что когда надо было воспитывать, ты не вмешивалась. такие как ты другого обращения не заслуживают, посылай дальше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Кутузова, иди уже своей дорогой, климакс чтоли замучал, так таблеточки попей, глядишь пройдет все. Достала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кутузова
лишние доказательства твоей быдлячести мне ни к чему))))) иди сама попей))))) а лучше деньги копи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
меня научили в зуб давать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Восставшая!, 2 ребенка
меня тоже. но в 2 года думаю пока рановато...он не очень понимает кого и за что можно ударить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
кто такие идиотские статьи пишет , еще употребляя дурацкие обороты и какой то деревянный язык?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Одуванчик Прекрасный, 2 ребенка
Разница в возрасте большая. Это неправильно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас